das rezept hatte ich hier vor geraumer zeit mal gepostet, dachte mir aber, daß es sicher auch hier gut passen würde.
der pfefferminzlikör schmeckt wirklich hervorragend und ist ganz leicht herzustellen.
im sommer einfach blätter und stengel abschneiden und alles in eine glas- oder plastikflasche stopfen.
ich nehme immer leere 1 liter schraubflaschen von mineralwasser.
wenn du flaschen mit einer größeren öffnung hast, gehts natürlich leichter.
von der menge her ists schwer zu sagen, sollten schon so 5 dicht belaubte stengel von 20-30 cm länge sein. (nehme ausschließlich die spearmint, da sie meiner meinung den intensivsten geschmack hat.)
dann eine gute handvoll braunen kandiszucker hinzufügen.
mit wodka (geht natürlich auch anderer klarer schnaps, finde aber wodka mit abstand am besten, da er geschmacksneutral ist)
auffüllen.
zuschrauben und gut schütteln.
ab an einen dunklen ort und ab und zu schütteln.
mindestens 2 monate stehen lassen und danach durch ein sieb gießen und in schöne flaschen abfüllen.
dann hat er eine wunderschöne bernsteinbraune farbe.
je länger er dann noch steht, umso besser wird er.