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Autor Thema: Paprika für den Winter konservieren?  (Gelesen 3421 mal)

wurmi

  • Gast
Paprika für den Winter konservieren?
« am: 17. September 2006, 20:28:17 »

Hallo PaprikaFreaks,

meine gelben Paprikas haben wider Erwarten viele Früchte und blühen noch immer ::)
Bitte, wie kann ich die Früchte für später haltbar machen ???

LG.
wurmi
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OlliBillBohne

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Re:Paprika für den Winter konservieren?
« Antwort #1 am: 20. September 2006, 12:21:45 »

Guten Tag!


Ich entkerne meine Früchte und schneide sie in etwa 2x3cm große Stücke. Die werden dann in einem großen Beutel eingefroren. Neue Paprika werden dann zu den eingefrorenen hinzugegeben, bis der Beutel voll ist.

Wenn ich dann koche, gebe ich die Paprika direkt aus dem Tiefkühlfach hinzu. Im Essen ist später kein Unterschied zwischen Frisch und Eingeforen festzustellen.


Viele Grüße
Oliver
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wurmi

  • Gast
Re:Paprika für den Winter konservieren?
« Antwort #2 am: 20. September 2006, 20:31:15 »

Guten Abend,

Danke für den Tipp, werde einen Versuch machen.

LG.
wurmi
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brennnessel

  • Gast
Re:Paprika für den Winter konservieren?
« Antwort #3 am: 20. September 2006, 20:40:14 »

Hab gerade mit meiner Lieblingssorte Langobardo (von Carnica, bei der ich mich herzlich bedanke, weil diese Sorte soooo toll viele süße Früchtchen trägt! Eingelegte Pfefferoni gemacht:

500 g Pfefferoni, 6 frische Knoblauchzehen, 1/8 l WEinessig, 1/8l Sherry, 1/8 l Wasser, 8 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 EL Zucker.

Essig, Sherry, Wasser und Öl mit Salz und Zucker aufkochen, Pfefferoni und Knoblauch darin 10 Minuten Kochen lassen (mindestens 3 Wochen ziehen lassen!)

LG Lisl
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Maronifan

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Re:Paprika für den Winter konservieren?
« Antwort #4 am: 23. September 2006, 20:27:23 »


Pfefferoni und Knoblauch darin 10 Minuten Kochen lassen (mindestens 3 Wochen ziehen lassen!)

LG Lisl


10 Minuten Kochen :o oh da sind ja die Chili matschig ?!
ich lass sie nur kurz drin 8) sollen ja noch knackig bleiben im nächsten Jahr ;D
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LG
 MaroniFan :-)
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