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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

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|30|6|... da ich eh alles bestäube und aussäe, was nicht bei 1,2,3 auf dem Baum ist, hoffe ich auf Blüten und Samen ... (michaelbasso)

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Autor Thema: Pizza selber gemacht  (Gelesen 8274 mal)

rorobonn †

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Pizza selber gemacht
« am: 25. November 2007, 20:12:40 »

Hallo,

mein Neffe hat sich Pizza gewünscht 8) nun gut....aber ich bin kein meister darin so etwas selber zu machen ::)
Also irgendwann zwischen Mittwoch und Donnerstag muss ich dann wohl dennoch Pizza zubereiten :o ;D :D

hm, also wenn "Muttern" früher Pizza selber machte, dann wurde eine ganzes Backblech dick belegt ::)...aber mir schwebt- und Neffling sicher auch- eher die sattsam bekannte "italienische" runde Form vor ;)

....kann man so etwas als ungeübter Normalssterblicher hinbekommen?

Kennt Ihr Euch damit aus????

...für Rat und Tip dankbar

euer rorobonn
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Irisfool

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #1 am: 25. November 2007, 20:16:37 »

Nimm fertigen Tiefkühlblätterteig und steche eine runde Form aus.Steche mit der Gabel Luftlöcher in den Teig. Belege nicht zu feucht, sonst wird der Blätterteig nicht knusprig ;D ;D ;) LG Irisfool
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aurora

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #2 am: 25. November 2007, 20:21:24 »

klar warum sollte man das nicht hinbekommen!
als teig nehm ich immer
1kg mehl ( backstark muss es sein 550 oder höher )
625ml wasser ( lauwarm )
1 x frischhefe
30gr salz
30gr zucker oder honig

mehl und salz mischen; in eine schüssel oder arbeitsfläche. ( mulde drücken )

die hälfte des wassers mit der hefe und dem zucker mischen
und in die mulde gießen-einarbeiten
wenn die flüssigkeit aufgenommen ist den rest wasser zugeben und mal so gute 5min. richtig wild durchkneten, drücken, rollen, etc.
damit das klebereiweiß aufgeschlossen wird.

einen laib formen und diesen tief einschneiden ( 3 mal )
auf doppelte größe gehen lassen, dann nochmals kurz durchkneten und nochmals gehen lassen. den laib mit mehl bestäuben.

bei mir gibt 1kg vier pizzen.
den teig ausrollen dann auf den backrost legen und den teig nach belieben belegen.

« Letzte Änderung: 25. November 2007, 20:27:11 von aurora »
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magnolie9

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #3 am: 25. November 2007, 20:23:18 »

Im Supermarkt gibt es auch fertigen Pizzateig mit einem Glas Tomatensosse dabei
den musst du dann nur aufrollen, Tomatensosse drauf und nach Lust und Laune belegen! ;D
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aurora

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #4 am: 25. November 2007, 20:24:46 »

so sah meine diese woche aus :P
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frida

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #5 am: 25. November 2007, 20:26:06 »

Die noch einfachere Selbstbauvariante braucht:

400g Mehl
220 g Wasser
1 TL Salz
1/2 Päckchen Trockenhefe


Vermengen und Durchkneten, gehen lassen.

Reicht für ein Blech mit dünnem knusprigen Teig.
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Mufflon

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #6 am: 25. November 2007, 20:52:09 »

1 Blech rund ausgerollt bekommt bei mir:

350g Mehl
1/2 Würfel Frischhefe
125g warmes Wasser
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz

ZU Hefeteig verarbeiten, ruhen lassen, bis der Teig doppelte Größe hat, durchkneten, ausrollen, 20 min ruhen lassen, belegen, backen bei der höchsten Temperatur, die der Ofen hergibt ;).
« Letzte Änderung: 14. Juli 2008, 13:44:39 von Mufflon »
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Luna

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #7 am: 25. November 2007, 21:16:02 »

Ich stosse und ziehe den Pizza-Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Handballen und Fingern rund

Mit dem Wallholz geht es auch, den Teig jedesmal wenn du mit dem Holz darüber warst um etwa 1/8 Drehung drehen, so wird er auch rund
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rorobonn †

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #8 am: 25. November 2007, 21:59:43 »

mann, ist dieses forum genial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  DANKE


tolle tipps...werde berichten, wie es geklappt hat :D
...und was neffling gesagt hat ;) ;)
« Letzte Änderung: 25. November 2007, 22:00:55 von rorobonn »
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rorobonn †

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #9 am: 25. November 2007, 22:01:13 »

 :D
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Luna

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #10 am: 25. November 2007, 22:24:24 »

tolle tipps...werde berichten, wie es geklappt hat :D


... bitte mit Bild :-*
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callis

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #11 am: 25. November 2007, 22:25:35 »

auch von den Neffen :D ;)
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Aella

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #12 am: 25. November 2007, 22:26:16 »

ganz wichtig ist noch, backofen so hoch heizen, wie es nur geht und das belegte pizzablech dann auf die unterste oder zweitunterste schiene stellen.

je nach belag ist die pizza in etwa 10 minuten fertig!
wenns puristisch sein soll, würde ich als käse auf alle fälle büffelmozzarella nehmen.
restlicher belag nach wahl ;)
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Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Aella

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #13 am: 25. November 2007, 22:27:33 »

ach noch was, meine tomatensoße mache ich immer aus tomatenpüree, tomatenmark, oregano, salz, pfeffer. wenns passt noch eine zehe knoblauch reinpressen und gut macht sich auch noch rotes pesto drin. alles gut verrühren und rauf auf die pizza :D

falls du fertigen teig nehmen möchtest...der von k*ack und back ;) ist recht gut. gibts im kühlregal. allerdings schmeckt der eher wie der von den amerikanischen pan-pizzas und nicht wirklich italienisch-dünn.
aber wie gesagt, gut ist er, nur anders.

für selbstgemachten teig empfehle ich viel kneten, ein drittel mehl durch weizengrieß ersetzen und lange ruhezeit. :)
« Letzte Änderung: 25. November 2007, 22:30:25 von Aella »
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Feder

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Re:Pizza selber gemacht
« Antwort #14 am: 26. November 2007, 09:45:52 »

Die besten Ergebnisse bei Pizzateig erzielt man meiner Erfahrung nach, wenn man erst nachdem Gehen Olivenöl einarbeitet.
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Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
  Pat Parelli
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