So nach der Devise, die Zwiebel für den Zwiebelrostbraten kommen aus dem Garten?
Ok, dann stell ich dir mal meinen Zwiebelrostbraten rein:
Pro Person ein Rostbratenschnitzel, da mein GG keine Flaxen mag, fein auseinandergeschnitten. Stückeln sind dann zwar kleiner, macht aber nix. Pro Person nehm ich auch eine grosse Zwiebel, die wird fein gehackt. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite bemehlen.
Dann Fleisch in Fett schnell anbraten und in einen flachen Topf zur Seite stellen. Meistens (Grossfamilie
) brauch ich dazu drei Partien. Damit der Saft nicht anbrennt, lösch ich immer schon nach der zweiten Partie mit Wasser/ noch besser Rindsuppe ab. Dann Pfanne reinigen, die nächste Partie anbraten. Nach der letzten Partie den Zwiebel anbraten, auch ablöschen und zum Fleisch geben.
Wenns mir Spass macht, geb ich in die Sauce noch 10 kleingehackte Kapern und eine Gewürzgurke. Schmeckt aber auch so gut.
Langsam dünsten lassen, dauert bestimmt eine Stunde bei mir.
Eventuell abschmecken.
Dazupassen tut alles: Serviettenknödel, gebratene Kartoffeln, Nudeln, Nockerln....
Als Salat Endivien mit Kartoffelscheiben.
Mit dem Essen ist garantiert meine ganze Familie zufrieden! :-)