Ich glaube, ich habe was für Dich:
Die Rezeptseite, die ich aus einer Zeitschrift aufbewahrt habe ist überschrieben mit
"Fruchtige Blitzkuchen" das ist doch genau das was Du suchst. Mein Lieblingsrezept davon war
Eierlikör-Kirsch Napfkuchen. Ich backe den seit unsere Kleine da ist nicht mehr wg. dem Alkohol, aber den habe ich irre oft gebacken, und geht super schnell.
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanille Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1/4 l Öl
- 1/4 l Eierlikör
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 200 g Halbbitter Kuvertüre
Mehl, Stärke, Puderzucker, Vanille Zucker in eine verschließbare Schüssel (ca. 3l Inhalt) geben, verschließen und alles gut durchschütteln
Eier, Öl, Eierlikör zugeben, verschließen, nochmals schütteln. Evtl. mit Schneebesen nochmals durchrühren.
Kirschen in Sieb abtropfen lassen. Mit ca. 1 Eßlöffel Mehl bestäuben, dann in den Teig geben.
In eine gut gefettete , mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 2,5l Inhalt) füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150 °C / Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. Kuchen nach ca. 45 Minuten zudecken. Auskühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Gugelhupf leicht damit überziehen. Fertig!!!