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Autor Thema: Schönes Kuchenrezept?  (Gelesen 11871 mal)

Aella

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Schönes Kuchenrezept?
« am: 26. September 2005, 19:25:51 »

ich suche noch ein tolles kuchenrezept für die geburtstagsfeier am wochenende!

nachdem ich von bb´s käsekuchen mit brombeeren so begeistert war und brombeeren noch eingefroren habe, wirds den auf jeden fall geben.
dann noch einen ganz toll feuchten nusskuchen ohne mehl.

joah..dann würde mir noch irgendwas fehlen.
wollte ja eigentlich einen mascarpone-kirschkuchen machen, den gabs aber erst bei der letzten feier.

von euch hat doch bestimmt jemand ein ganz tolles lieblingsrezept auf lager, oder?
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Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Eva

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #1 am: 26. September 2005, 19:30:30 »

Zwetschgenkuchen mit Streusel.
Hab kein Rezept im Kopf, aber untendrunter kommt Hefeteig, darauf Zwetschgen, und drüber Streusel (halbe Menge wie für Streuselkuchen, 1-2 Teelöffel Zimt mit in die Streusel geben).
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Mutabilis

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #2 am: 26. September 2005, 19:36:46 »

Für den Schokoholiker:
Schokotorte
Rezept, für eine Springform mit 18 cm Durchmesser:
Für den Teig:
4 Eier
130 g Zucker
100 g Butter
100 g Mehl
100 g Zartbitterschokolade

Für die Parisercreme:
300 ml Schlagsahne
300 g Zartbitterschokolade

Für die Glasur (die kann man auch weglassen):
120 g Zartbitterschokolade
80 g Butter

Torte:
Backofen auf 180° vorheizen. Springform einfetten und mehlen.
Eigelb und Zucker im Wasserbad zu einer weißlichen dicken Creme schlagen. Butter und Schokolade zusammen schmelzen (geht am besten in der Mikrowelle)
Creme aus dem Wasserbad nehmen.
Die flüssige Schokoladenbutter dazu gießen - nicht rühren!
Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Teig in die Form füllen und bei 180° ca. 35 Minuten backen.
Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Creme:
Schlagsahne erhitzen und Schoko darin schmelzen, gut verrühren.
Creme ca. eine Stunde kalt stellen.

Danach mit dem Mixer solange schlagen bis es eine dicke Creme ist (wenn man mag kann man die Sahne auch mit etwas Cointreau, Rum oder Cognac aufpeppen).
Torte in drei Böden teilen, untersten mit Creme bestreichen, zweiten Boden drauf, wieder Creme, dritter Boden drauf, Creme rundherumstreichen.
Torte kaltstellen.
Schokolade mit Butter schmelzen und über die fertige Torte gießen. Gleich wieder kalt stellen.
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Santolin

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #3 am: 26. September 2005, 19:41:20 »

ganz fein : Zwetschgengugelhupf
750 g Zwetschgen in kleine Würfel schneiden
aus 150 Marzipanrohmasse, 150 g Zucker, 1TL Zimt, abgeriebener Zitronenschale, 150g Butter eine Schaummasse rühren
5 Eier unterrühren, 350g Mehl und drei gestr. Tl Backpulver drunterheben, am Schluß noch 100g Walnusskerne drunter.
In eine SEHR GUT ausgefettete und mit Bröseln oder geriebenen Nüssen bestreute Gugelhupfform geben und bei 175 Grad ca. 55 - 60 Min. backen
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Santolin

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #4 am: 26. September 2005, 19:47:39 »

Zwetschgenwürfel natürlich auch drunterheben 8) ;D
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winterliesel

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #5 am: 26. September 2005, 19:59:46 »

Saftiger Obstboden mit Kirschen ("cholesterinlastig"):

1/4 l Milch, 120 gr Zucker und 80 gr Mehl im Kochtopf glattrühren, unter rühren aufkochen (Achtung: setzt schnell an) und etwas abkühlen lassen.

Von 6 Eiern das Eigelb zufügen und glattrühren. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unterziehen. Bei 190 °C (vorgeheizt) ca. 60 Min. backen.

Abkühlen lassen, 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen auf den Boden geben. Den Kirschsaft mit Tortenguß andicken und über die Früchte geben.

Zu dem ganzen entweder Sahne separat reichen oder (meine Lieblingsvariante) Schokoladen-Sahne auf den Kuchen geben und verzieren.

Eigentlich genau das richtige für Leute, die saftige Kuchen mit Früchten mögen. Viel Spaß beim Ausprobieren.
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Rosige Grüße - Martina

bb

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #6 am: 26. September 2005, 20:54:21 »

von euch hat doch bestimmt jemand ein ganz tolles lieblingsrezept auf lager, oder?

eins ::)

Welche Richtung soll es denn sein? Sahnig, cremig, mit Obst oder eher ein fester Kuchen ….

eine kleine Kostprobe

Siebeck-Kuchen


5 Eier (mit Schale wiegen)
gleiches Gewicht Zucker
gleiches Gewicht Butter (zerlassen)
Vanillin-Zucker

2 EL Rosinen
2 EL Orangeat
2 EL Zitronensaft

Prise Salz

250 g Kokosflocken
100 Mehl
2 EL Zitronat
2 EL gehackte Schokolade


1.Orangeat, Rosinen mit Zitronensaft vermengen, ziehen lassen

2. Butter schmelzen

3. Eier trennen

4. Eigelb mit Butter schaumig rühren
abgekühlte Butter hineingeben
Orangeat-Rosinen- Mischung hinzufügen
dann Kokosflocken,
Mehl und Schokoladenstücke
alles miteinander vermengen
Eischnee unterziehen

Springform
180 Grad
50 Minuten

Kann gut 2 Tage im Voraus zubereitet werden
Und wenn es noch üppiger sein soll, mit Schokoladenglasur
« Letzte Änderung: 26. September 2005, 20:55:19 von bb »
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Aella

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #7 am: 26. September 2005, 21:06:22 »

hui, alles schon tolle rezepte, werde bestimmt einiges mal ausprobieren, aber irgendwie war das richtige noch nicht dabei...

es sollte enigermasen schnell gehen, denn ich hab an dem tag schon genug zu tun und vorher komm ich nicht zum backen....

es sollte kein hefeteig sein (dauert so ewig) und nichts mit rosinen oder getrockneten früchten (mag ich nich sooo gern, wenn dann lieber pur als im kuchen)

gerne was obstiges, aber kein reiner obstkuchen, keine torte, lieber was gerührtes..

also evtl was "gerührtes" in das entweder obst mit reingebacken wird oder mit einer leckeren masse oben drauf kommt..

sowas in etwa stelle ich mir vor... ::)
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biggi67

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #8 am: 26. September 2005, 21:28:56 »

Also wenn es bei mir super schnell gehen muss, mach ich eine Bisquitroulade. Teig natürlich am Vortag aus 4 Eier, 200 g Zucker, 200 g Mehl und 1 TL Backpulver. Auf ein Kuchenblech das mit Backpapier ausgelegt ist streichen 8 min bei 200 g backen, auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort in das Tuch einrollen, auskühlen lassen. Wenn ich den Kuchen am Festtag brauche einfach 2 Becher Sahne mit Zucker schlagen und das Obst, das ich gerade habe (Erdbeeren, Himbeeren, Bananen... oder auch Pfirsiche) drunterheben, Bisquitrolle aufrollen, Creme rein, sofort wieder zu und mit Puderzucker bestäuben. Geht alles super schnell und bei uns immer der beliebteste Kuchen. Nach Lust und Laune, kann man auch in den Teig Kakao einrühren.
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Landpomeranze †

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #9 am: 26. September 2005, 21:32:31 »

ich hab ein "Blitzrezept" für Obstkuchen -

Zutaten
3 Eier, 230g Mehl, 180g Zucker, 100g Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/8 Liter Milch, Zwetschken oder anderes Obst

Zubereitung
Eier trennen; Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Butter in Milch langsam auflösen; heiß (nicht kochend) mit Dotter und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und in die Masse einarbeiten. Eiklar (mit einer Prise Salz) zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen (ist ziemlich flüssig), mit den halbierten Zwetschken belegen, mit Zimt und Zucker bestreuen und bei ca. 180° 1/2 Stunde backen.
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bb

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #10 am: 26. September 2005, 21:33:45 »

und noch ein Griff ins Archiv

Schneller Schoko-Birnen-Kuchen

1 Dose Birnen (oder Ananas)
50 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 kleiner Schuss Rum
3 Eier
150 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
15 g Kakao


Butter geschmeidig rühren
nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Rum hinzufügen
jedes Ei ½ Minute unterrühren
mit Backpulver und Kakao gemischtes Mehl unterrühren
gehackte Schokolade unterheben

Teig in einer Springform glattstreichen und die Birnen (Ananas) hineindrücken

180 Grad
35 – 40 Minuten
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Mutabilis

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #11 am: 26. September 2005, 21:46:14 »

So eine Bisquitroulade schmeckt auch gut mit etwas Kakao im Teig und als Füllung ein Eierlikörpudding...

Ein schneller Obstkuchen:
200 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
3 Eier
1/2 Pck. Backpulver
Saft und Schale 1 Zitrone

Butter und Zucker schaumig rühren (oder Butter schmelzen und Zucker gut einrühren), Eier dazu, Zitrone, dann das Mehl und Backpulver.
In eine gefettete und gemehlte Springform geben (26 - 28 cm Durchmesser).
Darauf ordentlich Obst, so ca. 800 - 1000 g, Äpfel kann man auch vierteln und einschneiden, das sieht hübsch aus.
Zimtzucker drüberstreuen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Ist sehr saftig, das Obst sinkt in den Teig ein, mehr als 1 kg sollte man aber nicht nehmen, dann wird der Teig zu matschig. Und der Zimtzucker karamellisiert sehr nett.
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martina 2

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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #12 am: 26. September 2005, 21:47:49 »

Torta della Nonna

6 EL (90g) Zucker
6 EL (90g) Butter, zimmerwarm, 1 EL Butter für die Form
1 großes Ei
1 TL Backpulver
100g gemahlene Mandeln
250g Mehl
4 Äpfel, geschält, entkernt, geraspelt
60 g Rosinen, 30 Min. in Weißwein eingeweicht
60 g Pinienkerne
125 g Brombeer- oder Heidelbeermarmelade
18 amaretti

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer schaumig rühren; Ei, Mehl mit Backpulver und Mandeln dazugeben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
In einer Schüssel Äpfel, Rosinen, Pinienkerne, Marmelade und zerbröselte Amaretti vermischen.
Eine Springform von ca. 20 cm Durchmesser mit 1 EL Butter einfetten. Den Boden und die Wände der Form mit zwei Drittel des Teiges bedecken, dabei den Teig gleichmäßig fest andrücken. Die Apfelmischung einfüllen und mit dem restlichen Streuselteig bedecken.
In den Ofen schieben und etwa 1 Stunde backen, bis der Kuchen eine goldgelbe Farbe hat. Falls der Belag zu schnell braun zu werden beginnt, locker mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Platte gleiten lassen. Warm oder lauwarm servieren, ev. mit Schlagobers servieren.

Sieht durch die Farbe der Fülle sehr hübsch aus. Den Teig kann man ein paar Stunden vorher vorbereiten, auf den Tisch sollte der Kuchen möglichst knusprig und frisch gebacken.





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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #13 am: 26. September 2005, 22:24:26 »

Hier ist was Gerührtes , in das Obst reingebacken wird und eine leckere Masse obendrauf kommt. Eigentlich ein Rhabarberkuchenrezept, läßt sich der Rhabarber aber gut durch TK-Johannisbeeren oder gemischte Beerenfrüchte ersetzen:

Rührteig herstellen aus:

100 g Butter
125 g Zucker
Prise Salz
Vanillezucker
1 Ei
3 Eigelbe
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver

Teig in gefettete Springform füllen. Ca. 500 g Früchte darauf verteilen, mit 25 g Zucker bestreuen und bei 175°C 30 Minuten backen.

Baisermasse herstellen aus:

3 Eiweiß (zu Schnee geschlagen)
150 g Zucker ( in den Eischnee rieseln lassen)
40 g zerbröckelte Mandelblättchen, die zum Schluß untergehoben werden.

Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und mit 25 g Mandelblättchen bestreuen. 15 Minuten weiterbacken, anschließend in der Form auskühlen lassen.

Herzliche Grüße von gabeline
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Re:Schönes Kuchenrezept?
« Antwort #14 am: 27. September 2005, 01:20:22 »

Ich glaube, ich habe was für Dich:
Die Rezeptseite, die ich aus einer Zeitschrift aufbewahrt habe ist überschrieben mit "Fruchtige Blitzkuchen" das ist doch genau das was Du suchst. Mein Lieblingsrezept davon war Eierlikör-Kirsch Napfkuchen. Ich backe den seit unsere Kleine da ist nicht mehr wg. dem Alkohol, aber den habe ich irre oft gebacken, und geht super schnell.
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1/4 l Öl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 200 g Halbbitter Kuvertüre
Mehl, Stärke, Puderzucker, Vanille Zucker in eine verschließbare Schüssel (ca. 3l Inhalt) geben, verschließen und alles gut durchschütteln
Eier, Öl, Eierlikör zugeben, verschließen, nochmals schütteln. Evtl. mit Schneebesen nochmals durchrühren.
Kirschen in Sieb abtropfen lassen. Mit ca. 1 Eßlöffel Mehl bestäuben, dann in den Teig geben.

In eine gut gefettete , mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 2,5l Inhalt) füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150 °C / Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. Kuchen nach ca. 45 Minuten zudecken. Auskühlen lassen.

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Gugelhupf leicht damit überziehen. Fertig!!!
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