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Autor Thema: Vollwertkekse  (Gelesen 2861 mal)

Kolibri

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Vollwertkekse
« am: 30. Januar 2010, 10:51:14 »

Eine Freundin und ich haben uns gestern total leckere Vollkornkekse gekauft, etwas trocken, aber sehr gut (und süß ;;)

Hat jemand von euch ein Rezept?

Aber ganz simpel ohne Rosinen, Schokolade ... :D
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Susanne

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Re:Vollwertkekse
« Antwort #1 am: 30. Januar 2010, 13:41:35 »

Ein Shortbread-Teig mit halb Vollkornmehl, halb eingeweichtem Vollkornschrot sollte schon hinkommen...

200 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
200 g Vollkornschrot, eingeweicht
125 - 150 g brauner Zucker
1 Vanillezucker
1 gestrichener Tl Salz
250 g Butter

Zucker und Butter und Salz verrühren, Schrot und Mehl dazugeben, alles verkneten. 1 Std. kalt stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig 1 cm dick auf Backpapier ausrollen, aufs kalte Blech legen, in fischstäbchengroße Stücke schneiden, jedes Stück mit der Gabel zweimal einstechen.
15 bis 20 Minuten backen, das Shortbread sollte noch hell sein, aber auf der Oberseite nicht mehr glänzen.

Auskühlen lassen, Stücke auseinanderbrechen.


« Letzte Änderung: 30. Januar 2010, 13:46:08 von Susanne »
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Kolibri

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Re:Vollwertkekse
« Antwort #2 am: 30. Januar 2010, 13:43:52 »

merci :D
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Susanne

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Re:Vollwertkekse
« Antwort #3 am: 30. Januar 2010, 13:47:25 »


Ich habe gerade nochmal verglichen... mit dem Schrot wird es sehr mürbe. Du könntest es also auch mit der doppelten Mehlmenge versuchen...
Und wenn es etwas mehr Pepp haben soll, reibe noch Zitronenschale in den Teig.
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Kolibri

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Re:Vollwertkekse
« Antwort #4 am: 30. Januar 2010, 13:49:16 »

Das mit der Zitronenschale ist eine gute Idee, den Geschmack mag ich.
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Susanne

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Re:Vollwertkekse
« Antwort #5 am: 30. Januar 2010, 13:50:10 »


Mach mal ein Foto, bevor du die Kekse vernichtest... ;)
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Kolibri

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Re:Vollwertkekse
« Antwort #6 am: 31. Januar 2010, 13:46:07 »

Danke Susanne :D

sind total lecker geworden, aber schneller gegessen als ich fotografieren konnte :-\ ;D
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Susanne

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Re:Vollwertkekse
« Antwort #7 am: 31. Januar 2010, 18:14:05 »



Eij! :(
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