Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
26. April 2024, 03:32:04
Erweiterte Suche  
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)

Neuigkeiten:

|4|7|Hier fühl ich mich wohl, ihr seid genauso verrückt wie ich. (Katrinchen in einem Hepatica-Thread)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1] 2 3   nach unten

Autor Thema: ohrwascheln auf französische art  (Gelesen 4531 mal)

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
ohrwascheln auf französische art
« am: 24. Januar 2006, 20:30:53 »

oder:
Oreilles de porc Sainte-Menéhould
für brennessel

ohrwascheln vom schwein sehr gut säubern, auch die inneren ohrgänge. verbliebene borsten absengen. waschen. auch hinter den ohren!
ohren in einer starken salzlake, die mit lorbeerblättern, thymian etc. gewürzt ist, dei vier tage lang an einem kühlen ort salzen lassen.
rausnehmen, abspülen, trocknen.
in einem topf mit wasser bedecken, etwas essig hinein und bei schwächster hitze weichkochen. das kann viele stunden dauern.
ohren raus, abtropfen zwischen schwach gefettete bretter legen, gewicht drauf, ruhen lassen.
am nächsten tag in schmale scheiben schneiden, in versprudeltem ei, dann in frischem weckmehl wenden und in heißem butterfett oder pflanzenöl goldbraun backen.
mit zitronenscheiben servieren.
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #1 am: 24. Januar 2006, 20:34:00 »

ist das nicht zäh? ist doch reine knorpelmasse mit haut drüber?!
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #2 am: 24. Januar 2006, 20:37:14 »

nee. es wird ja endlos lange gekocht und dann gebacken. die haut wird ganz kroß, darunter liegt dann eine zarte fettschicht und der knorpel ist durch das lange kochen eher knusprig/zerbrechlich.
Gespeichert

Netti

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3158
  • Mag Euch gerne
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #3 am: 24. Januar 2006, 21:16:03 »

 ??? :P

Ich fress ja fast alles :P :P

Netti
Gespeichert
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #4 am: 24. Januar 2006, 21:17:22 »

ich hätte noch mehr von der art auf lager.
Gespeichert

brennnessel

  • Gast
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #5 am: 25. Januar 2006, 06:37:40 »

 ;D danke Sauzahn! Schweinshaxerl hatten wir ja als Kinder gerne abgefieselt (=abgeknabbert?) , aber die Ohrwascheln... ::)? Die Haxerl kauften wir auch öfter. Hab mal gehört, dass das besonders für die Gelenke gesund war und jetzt eher fehlen würde....
Was hast denn noch auf Lager? Fisalis muss halt ausblenden...... ::)!
LG Lisl
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #6 am: 25. Januar 2006, 07:26:35 »

ich esse gerne hasenkopf :-X

auch auf die gefahr hin, daß mich alle für eklig oder plemmplemm halten..es ist für mich halt seit meiner kindheit was normales.
mein opa hat hasen gezüchtet und natürlich auch geschlachtet. die köpfe wurden nicht weggeschmissen sondern mitgekocht bzw gebraten.
viel ist nicht dran, aber die bäckchen sind superzart, die zunge ist lecker und das hirn kann man auch auszutzeln.
für mich was und ist das einfach was "normales" und hat nichts mit ekel zu tun.


Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Viridiflora

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4814
  • Helleborus- Süchtling
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #7 am: 25. Januar 2006, 07:43:49 »

Wenn wir gerade beim Thema sind : Ich frag mich grad, ob ich mich nun als leidenschaftliche Kuttel- Esserin outen soll. Für so viele Leute sind die ja igitt.... ;)
Aber mit einer Tomaten- Sahne- Sosse und ganz viel Lauch und Kartoffeln drin finde ich die einfach superlecker !
LG
Viridiflora
Gespeichert

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #8 am: 25. Januar 2006, 08:39:24 »

Eine steirische (Kuttel)Flecksuppe mit ein paar Tropfen Kernöl obendrauf, das bringt jeden (Alk)Toten wieder zum Leben! :P
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #9 am: 25. Januar 2006, 08:41:13 »

Sind Sauohren nicht ein Hundefutter?? ::)
In der Sulz (Presskopf) sollen sie auch noch vorkommen, aber sonst... :P :-X
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #10 am: 25. Januar 2006, 08:46:18 »

in frankreich werden sie mancherorts geschätzt. ich habe das früher auch öfter gekocht und mag es jetzt nicht mehr.
zuhause kamen sie tatsächlich nur in den preßkopf (schwartenmagen)
wegen ihrer gelierfähigkeit.
Gespeichert

Netti

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3158
  • Mag Euch gerne
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #11 am: 25. Januar 2006, 18:32:59 »

Kurz (schäm) vorbei den Thread neu entdeckt: Ich liebe Schnecken und Rinderzunge ::)

Grüße Netti
Gespeichert
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #12 am: 25. Januar 2006, 18:34:18 »

zusammen, netti? als eintopf?

Gespeichert

Netti

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3158
  • Mag Euch gerne
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #13 am: 25. Januar 2006, 18:41:04 »

Nich doch, sauzahn

Zunge gekocht mit Madeirasauce (hechel), Zunge als Aufschnitt mit Merretich(schmacht, gibt es gleich)
Schnecken in Knofibutter, (darf ich nicht mehr :'() Schnecken in Curry-Rahm beim Lieblingsitaliener :P schleck :P

Köööstlich, wogegen ich Austern nur zum k.... finde, pfui :o

Grüße
netti
Gespeichert
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland

Luna

  • Gast
Re:ohrwascheln auf französische art
« Antwort #14 am: 25. Januar 2006, 18:43:34 »

Wie wäre es zur Abwechslung mit Haggis, eine Art Pudding (salzig) aus Innereien und Hafermehl, das Nationalgericht der Schotten.
Gespeichert
Seiten: [1] 2 3   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de