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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

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|8|2|da schneidet man direkt hinterm Kopf und dann schräg weg  ;D
 (Anonymes Zitat von den Gartenmenschen)

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Autor Thema: scottish shortbread  (Gelesen 2029 mal)

max.

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scottish shortbread
« am: 17. Oktober 2007, 21:24:39 »

jemand hat mich darum gebeten. hier das rezept:

175 gr. mehl
90 gr. reismehl (im bioladen mahlen lassen)
175 gr. butter
45 gr. zucker
entweder: eine halbe geriebene zitronenschale
oder: etwas geriebenen getrockneten ingwer
oder: etwas vom inneren einer vanilleschote
die kalte butter in kleine stückchen schneiden und ganz schnell und leicht mit dem mehl verarbeiten. je weniger daran rumgeknetet wird, desto besser.
den ofen auf 160 grad vorheizen.
den teig dünn ausrollen und mit einem schnapsglas scheiben ausstechen. die scheibchen auf ein gefettetes blech oder backpapier legen.
nach zwanzig minuten nachschauen. sie dürfen nicht braun werden, sonst werden sie bitter.
das rezept stammt von jane grigson, british cookery und ist minimal abgewandelt.
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Santolin

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Re:scottish shortbread
« Antwort #1 am: 17. Oktober 2007, 21:56:43 »

Viele,viele Male gebacken und besonders köstlich :
Shortbread nach J. Pettigrew

350 g Mehl, 100g Stärke, 175 g Zucker, 250g Butter
Verarbeitung wie bei Max. Allerdings rolle ich vor dem Ausstechen nochmal mit einem Waffelrollholz über den Teig. Das macht die Shortbread besonders kross und sieht hübsch aus. Backdauer kann ich garnicht so genau sagen, ist nach Gefühl und eh von Blech zu Blech verschieden. Ich weiß nur, dass diese Kekse besonders empfindlich sind und ich immer mal wieder ein Blech zu lange drin lasse - die sind ruck-zuck zu dunkel.
LG Santolin
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frida

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Re:scottish shortbread
« Antwort #2 am: 19. Oktober 2007, 10:17:35 »

Lecker, danke! :D
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Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
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