Die Früchte sind weich-schmelzend, der Geschmack hervorragend birnig. Sturmfest sind die nur bedingt, man erntet relativ spät Ende Oktober, so richtig lecker schmecken die Birnen dann ab Dezember.
Seid ihr sicher, dass das "Conference" ist? Reif ist diese Sorte nämlich viel früher. Ab Mitte September und geschmacklich intensiv ist sie auch nicht. Im Erwerbsobstbau ist sie deswegen vorhanden, weil sie gut fürs ULO-Lager und mit ihren Nachreifeeigenschaften günstig für den Verkauf ist. Ich ernte selten etwas, was im September süss und reif ist wird grundsätzlich von Wespen und Vögeln aufgefressen. Es macht keinen Spass. Die Bäume hängen durchaus voll und dann wird alles vernichtet. Besser siehts bei den Sorten aus, die bis Oktober richtig hart bleiben.
Gute Birnen gibt es viele, auch lagerfähige, allerdings sind sie sehr ausser Mode und schwer zu bekommen.
Für deine Lage würde ich mal versuchen, die bereits genannte Josephine aus Mecheln oder Notaire Lepin zu bekommen. Auch La France könnte gehen, optisch nicht so schön aber sonst gut.
Die gute Josephine ist robust, schmeckt sehr gut, lagerfähig, Nachteil ist dass sie alterniert, die Früchte etwas klein sind.