Ich finde das schwierig, weil ich nur ein paar Schalotten selbst ziehe und den Rest meiner Zwiebeln kaufe. Sowohl bei den Frühlingszwiebeln als auch bei allen anderen (roten, weißen, flachen, runden) gibt es eigentlich keine Sortenbezeichnungen und man kriegt erst, wenn man zuhause ausprobiert, raus, ob die jeweiligen Zwiebeln mild oder scharf, saftig oder gummiartig, "ordinär zwiebelnd" oder fein im Geschmack sind. Und wenn man die gleiche Marke wieder kauft ist oft was anderes drin. Selbst bei den angeblich frischen, leckeren Frühlingszwiebeln hab ich schon übel zwiebelnde, bitter vorschmeckende rülpsinduzierende Exemplare erlebt und nehme daher inzwischen für frischen Zwiebelgeschmack eigene Zwiebelschluten oder Schnittlauch.
So habe ich meistens zwei bis drei Netze Zwiebeln daheim, nehme die milden saftigen auch zum Roh essen, gute sonstige für Zwiebelsuppe oder Zwiebelkuchen und Dinge, an denen ich einen feinen Zwiebelgeschmack will. Und manchmal erwischt man so Mistdinger, die einem den Geschmack von fast allem versauen indem sie übel vorschmecken, die kommen dann nur ganz langsam weg, z.B. lang gekochtes Sauerkraut, Schweinebraten oder scharfes Linsengemüse vertragen auch (wenig) Zwiebeln der übleren Sorte.