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Dip und Marinade zum Grillen (Gelesen 2833 mal)
Moderator: Nina
- Zuccalmaglio
- Beiträge: 2831
- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
Dip und Marinade zum Grillen
Die gekauften Grillsaucen schmecken mir nicht.Für nächsten Sonntag zum Grillen suche ich noch ein einfaches Rezept für einen "roten" Dip, der auch gerne etwas scharf sein darf.Desgleichen möchte ich Steaks und Koteletts marinieren. Kann da jemand was empfehlen? Wie lange sollte das Fleisch vorher in der Marinade liegen?
Tschöh mit ö
Re:Dip und Marinade zum Grillen
steaks oder koteletts mariniere ich gern über nacht in einer nicht zu salzigen soja-sauce (oder einer mischung aus verschiedenen soja-saucen, um den salzgehalt auszugleichen) mit ein bisschen sesamöl und gemahlenem chili - das ist superlecker, würzig, dunkel und das fleisch bleibt toll saftig! geht auch gut in der pfanne, spritzt aber in jedem fall wie der teufel... 

Re:Dip und Marinade zum Grillen
als "dip" bzw. soßenähnliches beiwerk zu gebratenem/gegrilltem fleisch, aber auch zu brühen, suppen und eintöpfen machen gg und ich gerne folgendes - ich glaube ursprünglich ein argentinisches rezept:tomaten klein würfeln, zwiebeln klein würfeln, viel! petersilie feinhacken, das alles mit olivenöl vermengen und sambal oelek nach geschmack dazu. ziehen lassen und genießen!
Re:Dip und Marinade zum Grillen
Das Fleisch soll ja nach Fleisch schmecken und nicht nach Marinade, darum bepinsle ich das Grillgut etwa 15 Minuten bevor es auf die Glut kommt mit Mischungen aus Olivenöl und passenden Kräutern, manchmal ist etwas Ketchup dabeiZu was soll denn der rote Dipp passen?
Re:Dip und Marinade zum Grillen
je nun - gegen luna kommt man einfach nicht an...



Re:Dip und Marinade zum Grillen
sorry, so war es nicht gemeintje nun - gegen luna kommt man einfach nicht an...![]()



Re:Dip und Marinade zum Grillen
mein genuss sind deine bilder und rezepte - kopfkino - bitte unbedingt weiter so & mehr! 

Re:Dip und Marinade zum Grillen
.. lieben Dank, ich werde weiterhin mein Bestes geben nun aber zurück zum Grillmein genuss sind deine bilder und rezepte - kopfkino - bitte unbedingt weiter so & mehr!
Re:Dip und Marinade zum Grillen
Sambal Oelek mit Preiselbeeren (angedickt, aus dem Glas) verrühren, fertig. Eventuell kurz mit dem Pürierstab zerkleinern, sieht aber dann nicht mehr so gut aus. Ist hier immer wieder der Renner.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
- Zuccalmaglio
- Beiträge: 2831
- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
Re:Dip und Marinade zum Grillen
Wirklich Luna, deine Bilder sind immer ein Schmaus...Zum Grillen soll es ganz gewöhnliches geben. Schweinesteaks- und koteletts, Lammkoteletts, Würstchen, Maiskolben. Sowohl in Zwerggartins wie auch Susannes Rezept gibt es Samal Olek.Ich kenne das nur aus div. Restaurants, wo die Fläschchen auf dem Tisch stehen. Habe das aber noch nie probiert, weil ihm eine höllische Schärfe nachgesagt wird.Woraus wird das hergestellt? Chillis?Ich denke, ich werde beide Rezepturen mal probieren. Sind ja beide nicht aufwendig und Preisselbeeren mit Sambal Olek hört sich ja schon exotisch an.Noch ne Frage von einem Grillunerfahrenen: Kann man Zuccini in Scheiben schneiden und einfach auf den Grill legen oder muß man das irgendwie vorbereiten oder was beachten?
Tschöh mit ö
Re:Dip und Marinade zum Grillen
Soweit mir bekannt, besteht sambal oelek - im gegensatz zu anderen sambalan, die geröstete zwiebel, citrus, gewürze und sonstwas enthalten - nur aus gehackten chilies, salz und essig. Scharf ist es auch. 8)zucchinischeiben bestreiche ich vor dem grillen mit olivenöl - dann kleben sie auch nicht am grillrost fest...
Re:Dip und Marinade zum Grillen
"Rote Soße", wie sie ein Freund von mir immer macht: Zwiebel hacken, mit Kräutersalz und wenig Essig etwas ziehen lassen. mit halb Ketschup, halb scharfem Senf verrühren, schärfen mit Tabasco oder Chiliflocken.
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:Dip und Marinade zum Grillen
sambal oelek findet man in der "feinkost-ecke" von jedem supermarkt. leider ist in dem zeug auch meistens noch ein nicht so schöner konservierungsstoff enthalten... wenn gar irgendein glutamat drin ist - finger weg!
Re:Dip und Marinade zum Grillen
es ist sicherlich geschmacksache, aber obwohl ich sehr vieles asiatisch koche, habe ich noch nicht mal sambal im haus. ich denke, es ist wirklich eher zum nachschärfen und nicht zum mitkochen/ mitbraten? ich mariniere oft fleisch, vor allem in der asiatischen küche wird das ja sehr häufig getan. ganz simpel ist es mit sojasauce, etwas öl, dann nach geschmack frischer ingwer, knoblauch usw.ich lasse das fleisch dann meist 1 tag darin liegen und wende es oft zwischendurch.rote sosse hab ich diese woche gekocht zum grillen und sofort grössere mengen und dann in gläser. ich versuche mal, das rezept schnell zu tippen.