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Autor Thema: Lemoncurd  (Gelesen 6667 mal)

Wattemaus

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Lemoncurd
« am: 26. November 2004, 08:01:28 »

Und aus den ganzen Eigelben bereitet man dann Lemoncurd zu, wenn man das Rezept wiederfindet ???.
Oder hat jemand das Rezept für mich?
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brennnessel

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Lemoncurd
« Antwort #1 am: 26. November 2004, 08:06:22 »

Was ist Lemoncurd, Tina?
Mir bleiben bei verschiedenen Mürbteigen oder Hefeteig (Nussstrudel z.B.) öfter Klar übrig, da bin ich dann über solche Rezepte erfreut .... ;)!
LG Lisl
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riesenweib

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Lemoncurd
« Antwort #2 am: 26. November 2004, 08:17:25 »

lemoncurd ist was gutes :D, auch fürs cholesterin :(

hier ein rezept aus dem buch: kräuter gewürze & essenzen von Elisabeth Lambert Ortiz, Kaleidoskopverlag:

4 zitronen, bioanbau wenn möglioch
125g butter
250g zucker (ist für mich zuviel)
4 eier (sie nimmt ganze, müsste aber mit den dottern allein genauso gehen)

zitronenschale abreiben, saft auspressen, mit der butter im wasserbad unter ständigem rühren aufklösen, dabei den zucker langsam beigeben, bis die butter geschmolzen und der zucker aufgelöst ist.
Eier schaumig schlagen, butterzuckermischung langsam unterrühren. dann unter ständigem rühren auf kleiner flamme erhitzen, aber nicht kochen lassen. vom herd nehmen wenn die masse so dick ist, dass sie am löffel haftet. nach dem erkalten in sterilisierte gläsern abfüllen, gut verschliessen.

lg, brigitte
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Nina

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Re: Lemoncurd
« Antwort #3 am: 26. November 2004, 09:55:04 »

Dafür hatte ich auch schon immer ein Rezept gesucht. :P

Damit es bei den Nüssen nicht untergeht, habe ich den Thread geteilt. :D
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Wattemaus

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Re: Lemoncurd
« Antwort #4 am: 26. November 2004, 21:00:41 »

Nina, da habe ich mich aber gerade gewundert.

Aber der Lemoncurd ist richtig köstlich, bisher habe ich ihn nur mit Eigelb gemacht(als ich das Rezept noch fand), so auf Toastbrot vor allem.
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riesenweib

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Re: Lemoncurd
« Antwort #5 am: 28. November 2004, 07:55:00 »

im aktuellen dezember Kraut&Rüben ist doch glatt zein lemon curd rezept drin ;D

75g butter
100g neutraler honig oder zucker
3-4 zitronen für 100ml saft
2EL abgeriebene schale
3 eigelb

butter im wasserbad schmelen, alles bis auf die eigelb dazu, rühren bis zum honig auflösen, eigelb drunter, rühren bis zum eindicken, ab in sterilisierte gläser. im kühlschrank 1 woche haltbar.

es gibt noch einige gute rezepte drin!

lg, brigitte
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Silvia

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Re: Lemoncurd
« Antwort #6 am: 28. November 2004, 08:38:04 »

Und was mache ich dann damit? ::)

LG Silvia
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riesenweib

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Re: Lemoncurd
« Antwort #7 am: 28. November 2004, 08:45:30 »

wenn Du den lemoncurd meinst, Silvia, auf ein brot oder weckerl oder einen kuchen/torte (brötchen) streichen und nicht an die kalorien denken. ;D

das K&R heft meinst nicht, oder 8)

lg, brigitte
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Silvia

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Re: Lemoncurd
« Antwort #8 am: 28. November 2004, 09:09:18 »

Nein, ich meine Lemoncurd. Also praktisch wie Zitronenmarmelade essen, wenn ich es richtig verstanden habe. Hört sich wirklich üppig an, ist aber eine Möglichkeit der Eigelbverwertung. ;)

Müsste mit Orangen doch auch gehen, oder?

LG Silvia
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riesenweib

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Re: Lemoncurd
« Antwort #9 am: 28. November 2004, 10:10:36 »

ja, v.a. mit bitterorangen mmhh
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Lilia

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Re: Lemoncurd
« Antwort #10 am: 28. November 2004, 21:14:55 »

Silvia, wenn Du einmal Lemoncurd probiert hast, weißt Du, daß Du nicht unbedingt Brot dazu brauchst. Ein Löffel reicht, zur Not geht auch der Finger. Aber gut abschlecken, daß nichts verschwendet wird!
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