Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Ja, das ist ähnlich wie beim Zähneputzen, Karies und Unkraut haben viel gemein. (o-planten ) 
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
28. März 2024, 11:19:12
Erweiterte Suche  
News: Ja, das ist ähnlich wie beim Zähneputzen, Karies und Unkraut haben viel gemein. (o-planten ) 

Neuigkeiten:

|11|5|Freedom 's just another word for: nothing left to lose. (Kris Kristofferson und Fred Foster, Me and my Bobby McGee)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Verjus  (Gelesen 5679 mal)

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12842
  • Ich liebe dieses Forum!
Verjus
« am: 10. Februar 2010, 13:58:15 »

Bin dieser Tage erstmals darauf gestoßen und hätte auch gleich eine Flasche mitgenommen, wäre da nicht der Hinweis gewesen, daß man sie, einmal geöffnet, innerhalb von einer Woche aufbrauchen muß. Nachdem ich jetzt aber im Netz sehr interessante Rezepte gesehen habe, werde ich das bei Gelegenheit doch nachholen. Dann gibt's eben eine Verjus-Woche ;)
Hat jemand Erfahrung damit?
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Lehm

  • Gast
Re:Verjus
« Antwort #1 am: 10. Februar 2010, 14:50:01 »

Ja. Schmeckt halt fruchtiger als Essig. Ist ja Direktsaft aus unreifen Trauben, aber nicht vergoren, sondern nur pasteurisiert. In Weingegenden ist es sogar ein Frischprodukt zum Sofortverzehr. Obschon ich z.B. sehr gerne Wein habe, ziehe ich dem Verjus weiterhin frischen Zitronen- oder Limettensaft vor. Oder dann gleich statt Essig einen Spritzer Wein an den Salat.
« Letzte Änderung: 10. Februar 2010, 14:50:37 von Lehm »
Gespeichert

bea

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2737
Re:Verjus
« Antwort #2 am: 10. Februar 2010, 14:57:07 »

Fülle es dir doch in einen Eiswürfelbeutel und friere es ein. Dann kannst du es dir stückweise auftauen und musst nicht alles auf einen Rutsch verwenden.
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Verjus
« Antwort #3 am: 10. Februar 2010, 15:07:55 »

Bei mir steht immer eine Flasche Verjus im Kühlschrank, er macht sich nicht nur gut zum Salat sondern auch in Saucen und Suppen.

Auf meiner Flasche steht: nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innert 4 Wochen aufbrauchen.

Wenn man ihn länger stehen lässt macht er einen Bodensatz, aber er schmeckt immer noch gut.
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12842
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Verjus
« Antwort #4 am: 10. Februar 2010, 16:10:15 »

Danke, Luna und bea :D Vier Wochen klingt ja schon besser, und einfrieren kann ich den Rest immer noch.

Zitat
In Weingegenden ist es sogar ein Frischprodukt zum Sofortverzehr.

Das könnte in dem Fall allerdings auch zutreffen, werde nochmals gezielt fragen. Eigentlich mag ich alles Saure (macht ja bekanntlich lustig), bin gespannt auf diese Variante.
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Paulownia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3842
Re:Verjus
« Antwort #5 am: 11. Februar 2010, 07:54:19 »

Ich kenne Verius auch nicht. Hört sich aber sehr interessant an.

Das könnte man wohl auch selber herstellen?
Gespeichert
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)

Lehm

  • Gast
Re:Verjus
« Antwort #6 am: 11. Februar 2010, 09:43:11 »

Wenn du unreife Trauben der geeigneten Sorte(n) zur Verfügung hast, bestimmt.
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12842
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Verjus
« Antwort #7 am: 11. Februar 2010, 14:11:55 »

Im Netz findet sich einiges dazu.
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Lehm

  • Gast
Re:Verjus
« Antwort #8 am: 11. Februar 2010, 14:19:18 »

Z.B. wird neuerdings das verloren gegangene Wort "Agrest" wieder verwendet. Nicht immer richtig, aber immerhin.
Gespeichert

winelady

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
Re:Verjus
« Antwort #9 am: 23. August 2010, 10:01:01 »

Im Netz findet sich einiges dazu.

Rezepte: Werben auf garten-pur

Link ausgetauscht. LG Nina
« Letzte Änderung: 23. August 2010, 10:23:42 von Nina »
Gespeichert
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de