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Autor Thema: Die Kraft der Petersilie  (Gelesen 30114 mal)

trudi

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Re:Die Kraft der Petersilie
« Antwort #15 am: 12. Januar 2005, 08:04:04 »

Ich koche auch gern mit Petersilie und mag sie am liebsten zu Kartoffeln und Pilzen. Leider habe ich kein Glück, Petersilie das ganze Jahr über im Garten zur Verfügung zu haben.

Habt ihr für mich bitte ein paar Gartentips wie ich dauerhaft zu ordentlicher Petersilie komme.
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Maria Zauberfee

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Re:Die Kraft der Petersilie
« Antwort #16 am: 13. Januar 2005, 07:42:36 »

Zitat
...Kinderspruch: Petersilie Suppenkraut wächst in unserm Garten... Da war übrigens schon mal ein thread.
jaja, - hier

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herzliche Grüße
Maria Zauberfee

Werner57

  • Gast
Re:Die Kraft der Petersilie
« Antwort #17 am: 21. Januar 2005, 20:24:21 »

Hallo,

hier ein Rezept an welches ich reichlich Petersilie gebe. Es entstand aus einem Rezept wie folgt:

Omas Böllchen, (Suppeneinlage):

3 Eier
1 Bd. Petersilie
1/tl Salz
frisch geriebenen Muskatnuß
1 Gabel Butter (50g)
Mehl T 405

Eier, Salz, Muskat und Butter mit Gabel verrühren. Gezupfte und gewiegte Petersilie hinzu.
Dann solange Mehl hinzugeben(weiterrühren), bis ein zäher, nasser Teig entsteht. Salzwasser zum sieden bringen und mit zwei Teelöffeln umeinander Teig zu Bällchen formen und ins Salzwasser gleiten lassen.

Daraus entstand:

10 Eier
eine gr. Suppentasse geh. Petersilie
3 TL Salz
250 g Butter
1/2 - 3/4 Muskatnuß
Vollkornmehl dabei hälftig Dinkel oder Weizen + ( alles was beim letzten Brotbacken zuviel war, wie Roggen, Weizen, Dinkel, gern auch Grünkern), bis wieder ein nasser, sich noch ziehender Teig entsteht.

Großen Nudeltopf mit Salzwasser zum kochen bringen, dann mit Eisportionierer abstechen und Schaber abstreifen und zügig ins Wasser gleiten lassen. Je nach Größe Portionierer 10 - 20 Minuten ziehen lassen
(Probebällchen)

lg Werner

PS: Nur die Hälfte schafft´s wirklich in die Suppe ;D
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callis

  • Gast
Re:Die Kraft der Petersilie
« Antwort #18 am: 21. Januar 2005, 20:30:07 »

Zitat
Nur die Hälfte schafft´s wirklich in die Suppe

völlig verständlich :D :D :D

Aber 125 g Butter schon vorab in den Bauch? ::)
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Werner57

  • Gast
Re:Die Kraft der Petersilie
« Antwort #19 am: 21. Januar 2005, 21:35:21 »

Hallo,

gemeint sind 5 - 7 Bäuche, die Oma nebenan, die mit dem Urrezept.

Freundinnen und Freunde, die keine Mühle(vorgeschoben?) haben aber liebend gern (ohne Arbeit) genießen...

Ach ja, der Portionierer sollte nicht einfach herausdrücken, sondern ein typisch italienischer sein (Drehbogen?), sonst klappt's nicht!

lg Werner
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