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Hilfe! Knusperolivenrezept (Gelesen 5845 mal)
Moderator: Nina
- Christina
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Hilfe! Knusperolivenrezept
Es stand immer bei herzhafte Kuchen und Gebäck, erst kürzlich habe ich es wieder gesehen, aber jetzt heißt es: Dieses Thema ist im Forum nicht vorhanden.
Da ich sie noch nie gebacken habe, auch das Rezept nie genau durchgelesen habe und ich sie dringend noch diese Woche backen muß, brauch ich dieses Rezept. Ist es ein Mürbeteig? Mit oder ohne Käse/Eier? Irgendwer hat die hier hoffentlich schon mal gebacken. Luna ist ja leider, leider im Urlaub.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Hallo Christina, wo das Rezept im Forum steht, weiß ich auch nicht mehr, aber hier ist es als Kopie
;)Knusperoliven Luna" Knusper-Oliven" 150 g Mehl150 g Sbrinz gerieben120 g weiche Butter1 Eiweiss1 gestrichener Teelöffel Backpulver½ Teelöffel Paprika½ Teelöffel Salz1 Eigelb zum bestreichenca. 100 g mit Paprika gefüllte Oliven halbiertDie Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Kugeln von ca. 10 g formen, eine halbe Olive hineinstecken, mit Eigelb bepinseln.Im vorgeheizten Ofen (200°) 15 – 18 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.
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- Christina
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Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Super! Werde es mir auch gleich mal abspeichern.
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Zausel
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
ständig verlange ich im Café nach Knusper-Oliven und bekomme keine, heute habe ich festgestellt weshalb: hier hat bis jetzt das Rezept dafür gefehlt150 g Mehl150 g Sbrinz gerieben120 g weiche Butter1 Eiweiss1 gestrichener Teelöffel Backpulver½ Teelöffel Paprika½ Teelöffel Salz1 Eigelb zum bestreichenca. 100 g mit Paprika gefüllte Oliven halbiertDie Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Kugeln von ca. 10 g formen, eine halbe Olive hineinstecken, mit Eigelb bepinseln.Im vorgeheizten Ofen (200°) 15 – 18 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.das Bild dazu in # 50
- Christina
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Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Zausel, die hab ich grad in den Ofen geschoben.Nachtrag: ich hab sie hierüber gesucht und nicht gefunden.
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- Knusperhäuschen
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Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Ich hab mal welche gemacht (Rezept weiß ich nicht mehr), die waren mir viel zu salzig (vielleicht lags auch am Salz in den Oliven, also Vorsicht... 
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Kraut
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Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Hallo!Habe das eben hier gelesen und möchte diese Knusperoliven auch backen. Was nehme ich wenn ich den Sbrinzkäse hier nicht bekomme? Geht da auch ein guter Parmesan?
vlg Barbara
- Christina
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Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Ich hatte auch keinen Sbrinz da. Hab einen wirklich guten Emmentaler hergenommen. Mal schauen....Knusperhäuschen: Das Gefühl hatte ich auch und nur eine Messerspitze Salz genommen.
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- Gänselieschen
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Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Ich habe mal welche spendiert bekommen - von Heriette - die waren oberlecker. Rezept wartet noch auf Umsetzung - aber gut, dass hier mal wieder drüber gesprochen wurde
.L.G.
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Tragopogon
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Warum nur eine halbe Olive rein? Kann ich auch eine ganze nehmen?
- Gänselieschen
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Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Ich glaube die Halbe hält besser und entlässt noch etwas Saft und damit Geschmack mit in den Teig beim Backen - so als Hausfrau gedacht...L.G.
- Christina
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Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
ganz einfach: sie werden kleiner und hübscher.Ich habe sie neulich gegessen, da waren sie ganz in Teig eingepackt, die Oliven waren mit Mandeln gefüllt, das war auch sehr lecker.Warum nur eine halbe Olive rein? Kann ich auch eine ganze nehmen?
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- RosaRot
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Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Ich habe die Knusperoliven schon oft gemacht und habe Parmesan genommen, weil Sbrinz hier nicht zu bekomen ist. Die halbe, mit Paprika gefüllte Olive sieht einfach hübscher aus als eine ganze(Teigring, grüner Ring, rotes Auge), außerdem passt sie besser in die Kugel/Halbkugel, als eine ganze Olive.P.S.Ja, und je nachdem wie salzhaltig Käse und Oliven sind entsprechend wenig Salz in den Teig geben.
Viele Grüße von
RosaRot
RosaRot
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Ich habe das jedenfalls alle drei Male, als ich die Knusperoliven gebacken habe, so gemacht.Ich habe auch Parmesan statt Sbrinz genommen, immer aber jeweils eine ganze Olive halbtief in den Teig hineingedrückt. Halb isse drin, halb guckt sie raus.Warum nur eine halbe Olive rein? Kann ich auch eine ganze nehmen?
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!
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zwerggarten
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
du kannst auch eine ganze nehmen, dann sieht das ganze aber wie eine eichelfrucht mit stumpf & stiel oder eben irgendwie obszön aus.Warum nur eine halbe Olive rein? Kann ich auch eine ganze nehmen?