Das liest sich ja gut, wenn die Pflanzen nicht so hoch werden, ists nur ein plus, denk ich mir. Sonst werden sie ja leicht von Stürmen flachgelegt.
Also mit Mais kochen hab ich keine Erfahrung.
Ich hatte mal Zuskermais probiert, aber das war eine kleine Ernte, trotz düngens.
Bis ich mal las, je mehr Pflanzen, umso besser die Bestäubung. Das macht ja beim Mais der Wind. Also am Besten den Mais im Quadrat pflanzen, oder wenn in einer Reihe, dann am Besten in der am häufigsten Windrichtung. Da er bei uns am Öftesten von Westen kommt, wäre das von west nach ost.
Dann wurde mir aber der Platz zu knapp im Gemüsegarten. Und jetzt nehme ich für Mais zum Braten gleich welchen vom Acker. Schmeckt genauso gut wie Zuckermais, finde ich.
Der Zeitpunkt der Milchreife ist relativ kurz. Das ist schnellmal versäumt.
Zum Nachsehen, etwas von den Häuten wegkratzen, das schadet dem Mais nicht, und mit dem Fingernagel probieren. Erst ist er ja wässerig. Mitte August ists aber oft gerne ordentlich heiß, und dann gehts sehr schnell, daß aus der Milchreife die Teigreife wird.
lg Biene
Vor dem Frost Knusperhäuchen ?
Du lieber Himmel. Bei uns wird er bei Saat Ende April etwa mitte August milchreif.
Nochwas: Ordentlich düngen ist angesagt. Mais ist ein Fresser.