Lieber Thomas,
die Idee ist wirklich gut
und es ist auch sehr schwierig alle Komponenten - zumal abends - richtig in Szene und Licht zu setzen
.
Maigrüns Anmerkung ist mir auch zum Hindernis geworden - unterschiedlich erhöhte Gegenstände werden ohne weitere fotografische Berücksichtigung nicht scharf auf dem Bild und Frida hat mit ihren Anmerkungen auch recht.
Ich habe mir gestern Maishähnchen vorgenommen - es gab sie als Supreme und nun musste ich überlegen, wie ich sie zubereiten wollte.
Ohne konkretes Rezept habe ich sie ob des feinen Geschmacks sehr einfach und ohne viele Gewürze zubereitet.
Man nehme (für 2 Personen - ich habe heute noch davon):
2 Supreme Maishähnchen (Flügelansatz mit ganzer Brust)
2 Limetten und eine Zitrone
Estragon
Pfeffer und Salz,
500 ml Sahne
1 kleine Staudensellerie
10 Schwarzwälderschinken-Scheiben
Olivenoöl
Man salze und pfeffere die Hähnchenteile, unterlege sie in einer Auflaufform mit jeweils einer Scheibe Schinken und belege sie mit einer Limette in Scheiben. Sodann mache man aus den reitlichen Scheiben Schinken Röllchen und lege sie ebenfalls in die Form - der Schinken gibt noch salzige Würze zur Sauce.
Die Sauce besteht aus dem Saft von 2 Zitronen, Estragon (hatte nur den getrockneten zur Hand) und etwas Olivenöl.
Man schneide die Staudensellerie in Stücke und umlege die Hähnchen mit dem Gemüse.
Das Ganze dann für gut eine Stunde in den Ofen, mittlere Schiene ohne Umluft bei 200 Grad - die ersten 45 Minuten abgedeckt, dann offen und die Bräune kontrollieren.
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Das Fleisch war sehr schön saftig und die Staudensellerie mit dem Schinken würzig genug mit einem Hauch von Säure und Estragon.
LG Frank