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|4|4|Solche Zicken muss man mindestens einmal selber verrecken sehen.  :-X ;D (Hausgeist über Hosta Tattoo)

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Autor Thema: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks  (Gelesen 11058 mal)

Bienchen99

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #30 am: 05. November 2014, 19:42:39 »

ich hab aber keinen Quark-Öl-Teig gehabt
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Bienchen99

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #31 am: 08. November 2014, 14:05:07 »

ich hab grad ein kleines Hefebrot gebacken. ganz einfach, ganz schnell

hoffe es schmeckt :)
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Caira

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #32 am: 08. November 2014, 14:14:46 »

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Bienchen99

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #33 am: 08. November 2014, 14:28:41 »

ui, ein schönes Brot :D

und wie ist es bei dir geworden?
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Aella

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #34 am: 08. November 2014, 14:35:43 »

lass es dir schmecken! :)

mein versuch soll dieses werden:

http://ketex.de/blog/brotrezepte/sauerteig/roggen/paderborner-landbrot-light-version/

oooh das hab ich auch schon gebacken (allerdings die kräftige version ohne light). das ist seeehr lecker und wunderbar feucht!
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Caira

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #35 am: 08. November 2014, 16:33:42 »

war wohl zu lange unterwegs.
hab das brot grad in den ofen geschoben. leider ist vom keller bis in die küche der teig zusammen gefallen. zu lange gegangen...... tja, das sieht dann wohl nach pech aus :-\ :'(
hoffentlich ist es essbar, sonst gibts heut und morgen weißbrot ::)
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Bienchen99

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #36 am: 08. November 2014, 16:47:31 »

wird schon schmecken. Ist dann warscheinlich nicht ganz so fluffig
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Bienchen99

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #37 am: 08. November 2014, 17:37:35 »

so, das Brot ist angeschnitten

innen drin feinporig und fluffig, aber die Kruste ist sehr hart. War wohl etwas lange drin. Wurde irgendwie nicht dunkel ::)


Ich glaub, nächstes Mal kommt es in eine Kastenform, dann läuft es auch nicht so auseinander

ansonsten ist es okay
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Caira

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #38 am: 08. November 2014, 19:24:56 »

ha! es ist super geworden!
richtig saftig und lecker! :D

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Bienchen99

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #39 am: 08. November 2014, 20:06:21 »

das sieht doch gut aus...ich glaub, ich probier das auch mal aus. Ist eine gute Seite mit Rezepten. Hab schon gestöbert
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Caira

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #40 am: 08. November 2014, 20:46:32 »

in sachen sauerteig bin ich noch blutiger anfänger.
ich muss mich ans weite vorausplanen erst gewöhnen. man setzt ja den sauerteig abends an. weizenbrote gehen ja im gegenzug mit hefe ganz fix.
ich kann dir ja quendulas sauerteigansatz weiter schicken ;D
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Bienchen99

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #41 am: 08. November 2014, 20:48:02 »

ich frag dann mal an, wenn ich mich hier durch die Hefeteige gekämpft habe ;D
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Caira

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #42 am: 08. November 2014, 20:51:01 »

ok, kein problem ;D
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Venga

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #43 am: 08. November 2014, 20:56:40 »

Ich will demnächst auch Brot backen, hab im Netz gestöbert und 2 Seiten gefunden.

Sauerteiganleitung mit viel Humor Die finde ich nett für Anfänger. Da wird es ist für "Doofe" erklärt. genau richtig für mich ;)

Der Sauerteig, Grundwissen und Rezepte
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LG
Venga

Schlagfertigkeit ist der Einsatz von Intelligenz mit erhöhter Geschwindigkeit.

Caira

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #44 am: 08. November 2014, 21:04:24 »

ich habe mich vor kurzem durch den zweiten link gelesen.
da ist alles sehr schön erklärt :D
von quendula bekam ich meinen roggensauerteig und ich hab parallel weizensauerteig angesetzt und es hat sofort geklappt ;D

viele rezepte habe ich bei chefkoch gefunden.
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