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Autor Thema: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks  (Gelesen 20866 mal)

Bienchen99

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #90 am: 22. April 2016, 17:46:05 »

Pizzamehl  :o
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Rosenfee

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #91 am: 22. April 2016, 17:47:19 »

Pizzamehl ist mir noch nie über den Weg gelaufen im Supermarkt. Aber in unserem Laden im Dorf haben die auch nciht alles.
LG von July
Das steht bei uns nicht direkt bei den Mehlsorten, sondern auf der anderen Seite des Regals, bei Hefe, Backpulver & Co.
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LG Rosenfee

Eva

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #92 am: 22. April 2016, 17:48:24 »

Man kann für Pizza auch halb Mehl, halb feinen Weizengries nehmen. Nach Pizzamehl hab ich noch nie geguckt, das mit dem Gries hab ich von Freunden abgeguckt und die haben es angeblich von Jamie Oliver.

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Aella

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #93 am: 22. April 2016, 18:22:13 »

Man kann für Pizza auch halb Mehl, halb feinen Weizengries nehmen. Nach Pizzamehl hab ich noch nie geguckt, das mit dem Gries hab ich von Freunden abgeguckt und die haben es angeblich von Jamie Oliver.

ja, das hab ich auch schon gemacht. wird dann besonders knurpsig. bisschen anders, schmeckt aber lecker. irgendwie rustikaler.

ich verwende nie zucker bei herzhaften teigen und halte es wie lehm - langsam und lange gehen lassen mit wenig hefe. teig sollte eher zu weich als zu fest sein. dann bekommt man eine richtig schön dünne pizza mit fluffig-knusprigem rand und großen blasen. ich mag meine pizza so am liebsten  :D
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Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

July

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #94 am: 22. April 2016, 18:40:22 »

....also auch noch Weizengries auf den Einkaufszettel :)

Ihr seid ja alle wahre Meister i.S. Hefeteig:)!!

Ich brauche wohl einmal im Leben einen Erfolg auf dem Sektor, sonst habe ich den Mut ja wieder verloren.

Also erst einmal ein Brot versuchen........geht das auch mit Weizengries zum Mehl?

LG von July
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Bienchen99

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #95 am: 22. April 2016, 18:44:20 »

hmm...ich würds nicht mache. Pizza okay, aber das Brot...
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July

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #96 am: 22. April 2016, 18:55:30 »

nein nein erst einmal sturheil Dein Rezept Bienchen, keine Abwandlungen, ich werde ja nun nichts verkehrt machen wollen:)!!
Ich werde auf jeden Fall nächste Woche berichten wie es gelaufen ist und hoffentlich ganz stolz sein :D
LG von July
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Sternrenette

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #97 am: 22. April 2016, 19:12:03 »

Spätzlemehl geht auf jeden Fall, das ist ja sowas wie sehr feiner Griess.
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zwerggarten

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #98 am: 23. April 2016, 01:00:00 »

die betonung lag auf feinem weizengries, das wäre dann wohl eigentlich weizendunst bzw. spätzlemehl. ich nehme für hefeteig am liebsten "normales" weizenmehl type 550.

und wenn es mir mal zu kalt und/oder zugig scheint, stelle ich die schüssel in der spüle in handwarmes/laues wasser zum gehen, und das geht ab! so als daumenmaß für die temperatur: ab wieviel grad fieber wird es für menschen lebensgefährlich? hefe sollte nicht mehr umgebungswärme bekommen, es sei denn, der teig wird gebacken. 8)
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pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

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rinaldo rinaldini

Kübelgarten

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #99 am: 23. April 2016, 16:52:25 »

ich habe mit hefeteig keine probleme.

alle zutaten sollten die gleiche temperatur haben. ich stelle alle zutaten abends immer in die küche.
gehen lasse ich den teig länger, oder bei 50° im backofen oder wenn unser ofen an ist, stelle ich die schüssel daneben.
über nacht im kühlschrank geht auch prima.
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LG Heike

häwimädel

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #100 am: 23. April 2016, 17:24:57 »

11°, Dauerregen und finster - kein Wetter für mich!
Ab in die Küche!

Bienchens Rezept aus # 60 etwas abgewandelt
Hälfte Spätzlemehl (hatte ich noch übrig)
Leinöl statt Olivenöl
2 EL Leinsamenschrot (eingeweicht)
statt Tomaten geröstete Zwiebeln
Stangen geformt statt Fladen
mit Rauchsalz, Kümmel und Mohn bestreut
ansonsten gleich
Teig geht super
Brot ist sehr lecker geworden

Danke an Bienchen für die Inspiration  :D

Jetzt sind noch Chili-Plätzchen im Ofen...
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Bienchen99

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #101 am: 23. April 2016, 17:32:15 »

bis auf den Kümmel klingt das sehr lecker. Gemahlenen Kümmel ess ich auch, im Wirsingeintopf z.B. aber Kümmelkörner...uuuää, ich mag da nicht drauf beissen *gruselt sich*
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häwimädel

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #102 am: 23. April 2016, 17:46:48 »

 :D der Kümmel ist natürlich kein Muß, darfst Du gerne weglassen  :D :D deswegen habe ich den auch nur oben drauf, damit man den ggf. abpfriemeln kann  ;D
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Bienchen99

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #103 am: 23. April 2016, 17:55:54 »

ja Körner friemeln macht Spaß  ;D
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häwimädel

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #104 am: 23. April 2016, 17:57:22 »

 ;D ;D
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