Bitter-Orangen (Gelesen 32333 mal)
Moderator: Nina
- zwerggarten
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Re:Bitter-Orangen
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re:Bitter-Orangen
Ja logo, schöne SammlungNEIN! nicht ganz. Es fehlt: Sofort zuschrauben, umgedreht (auf den Kopf) stellen und abkühlen lassen (ca. 12 Std:)gez. Kasis Früchteküche (Chefkoch)
Ich finde, die sehen total lecker ausoile hat geschrieben:Kann man die denn essen! Bisher habe ich sie nur angeguckt und gezählt.
Dr. med. Daniel Gottlob Moritz Schreber (1808-1861)
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Re:Bitter-Orangen
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Re:Bitter-Orangen
Dr. med. Daniel Gottlob Moritz Schreber (1808-1861)
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Re:Bitter-Orangen
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Re:Bitter-Orangen
Dr. med. Daniel Gottlob Moritz Schreber (1808-1861)
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Re:Bitter-Orangen
Seed, herzlichen Dank für die Anleitung. Ich hoffe, das Orangeat wird was, auch wenn ich nicht genau weiß, wie lange der Sirup an den Folgetagen nu wirklich kochen muss. Die Marmelade habe ich ebenfalls nach Deiner Anleitung gekocht - jedenfalls zum größten TeilMein Orangeat aus der Bitterorangenlieferung habe ich so gemacht:
- Quendula
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Re:Bitter-Orangen
JaAber Zwergos Antwort gefällt mir nicht. Gibt es dennoch eine Möglichkeit, die vielen Kerne vorher zu entfernen?
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Re:Bitter-Orangen
Ich hatte nur Orangeat von den Schalen gemacht, aber das wurde nicht richtig trocken. Sollte es vermutlich auch nicht, sonst wird es schnell hart und zäh. So aber ist es saftig und lecker. Hart wird's mit der Zeit von alleine.Den Sirup vom Kandieren habe ich aufgekocht und abgefüllt. Er schmeckt gut, aber das nächste Mal muss unbedingt noch Zitronensaft ran, dann ist er perfekt.Werden eure kandierten Bitterorangen richtig trocken?
- oile
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Re:Bitterorangen verwerten
Was ist das denn? Fotos weg?
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Wühlmaus
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Re:Bitter-Orangen
Statt des Bildes von Quendula kommt:404 - Dateianhang nicht gefunden.Hoffentlich hat sich da nicht ein ganz übler Bug eingeschlichen...
In diesem Sirup kann man gescheibelten Ingwer weich kochen. Schmeckt hervorragend als Tee oder als Soforthilfe bei sich einschleichenden HalsschmerzenDicentra hat geschrieben:...Den Sirup vom Kandieren habe ich aufgekocht und abgefüllt. Er schmeckt gut, aber das nächste Mal muss unbedingt noch Zitronensaft ran, dann ist er perfekt.
"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho
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Re:Bitterorangen verwerten
das war ein von extern eingebundenes foto aus der phase, als das hier bei pur noch nicht mobil möglich war, leider hat fotos-hochladen.net irgendwann sehr unnett beschlossen, dass nur bilder bestehen bleiben, die öfters angeguckt werden – seitdem mir das klar wurde, habe ich das nicht mehr benutzt.... Was ist das denn? Fotos weg?
moin
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Re:Bitter-Orangen
Das glaube ich nichtStatt des Bildes von Quendula kommt:404 - Dateianhang nicht gefunden.Hoffentlich hat sich da nicht ein ganz übler Bug eingeschlichen...
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Wühlmaus
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Re: Bitter-Orangen
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Re: Bitter-Orangen
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