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Rezepte zum Forumstreffen in Freising (Gelesen 1939 mal)
Moderator: Nina
Rezepte zum Forumstreffen in Freising
:DUnd hier der Thread zu den Rezepten für die Leckereien beim Forumstreffen. Mein Mohn-Balkonweichseln-Kuchen war die eineinhalbfache Menge vom Becherkuchen, meine Tasse hat 250 ml1 Tasse Mohn1 Tasse Mehl1 Backpulver3/4 Tasse Zucker1/2 Tasse Öl1 Tasse süßes Kakaogetränkpulver (Kaba, Nesquick, Benco)1 Vanillezucker1 Becher (200 g ) Sauerrahm4 Eier1 Tasse WeichselnDas trockene Zeug in einer Schüssel verrühren, Eier, Öl und Sauerrahm dazu und 2-3 Minuten den Mixer reinhalten. Die Menge ist für eine runde Springform richtig, für ein Blech nehme ich 1 1/2 mal so viel. Backen: Springform, je nach Ofen 45 bis 60 min, auf dem Blech geht es schneller, ca. 20-30 min, Mittelhitze
Re: Rezepte zum Forumstreffen in Freising
Erdäpfelkäs und O'batzten (unter dem fränkischen Namen "Gerupfter") hab ich hier schon mal gepostet
- GartenfrauWen
- Beiträge: 1118
- Registriert: 29. Sep 2014, 20:50
Re: Rezepte zum Forumstreffen in Freising
In Deine Tassen passt aber ziemlich viel rein..... meine Tasse hat 250 ml

Glück lässt sich nicht erzwingen, aber es mag hartnäckige Menschen....
Re: Rezepte zum Forumstreffen in Freising
Ich hab selbst gestaunt, aber ich hab es mit dem Messbecher nachgemessen. Geschätzt hätte ich 200 ml.
Re: Rezepte zum Forumstreffen in Freising
"death by chocolate" Muffins ist recht treffend ;DIch nehme mal an, du meinst meine Chocolate-Lava-Muffins, das Rezept habe ich mal bei Chefkoch entdeckt. Sie sind wirklich unglaublich schokoladig und vor allen Dingen innen leicht matschig
.Sie haben die Affenhitze in Freising unbeschadet überstanden, einen Teil haben wir uns noch für die Weiterfahrt nach Passau eingepackt, sie waren uneingeschränkt nach einer Woche noch genießbar und lecker!Für ca. 20 Stück:225g Zartbitter-Schokolade (ich nehme Kuvertüre)115g Butter1 TL Vanillezucker35 g Mehl100 g Zucker1 Pr. Salz4 Eier2 Eßl. Kakaopulver zum Bestreuen der MuffinformenSchokostreusel zu Bestreuen der Muffins (vor dem Backen)Scholade und Butter über dem Wasserbad schmelzen - Ich gebe es zusammen in einen Topf und lasse es bei kleiner Einstellung langsam ohne Wasserbad schmelzen, immer schön umrühren!Zucker, Mehl, Salz, Vanillezucker und Eier mischen und nach und nach die geschmolzene Schoki und Butter dazugeben. Ca. 4 Minuten cremig rühren.Muffinformen mit Kakaopulver bestreuen, Masse reingeben (nicht zuviel) und mit Schokostreusel bestreuen.Bei 190 Grad mit Ober- und Unterhitze 10 Minuten in den Backofen.Danach die Muffins in ihren Papierförmchen zügig vom heißen Backblech auf ein Gitter umsetzten, so bleiben sie innen schön weich!Lecker :DNachtrag: Celli hat recht, ich habe den Zucker unterschlagen, gerade erst gemerkt
. Da cydora bereits das Rezept auch ohne Zucker ausprobiert hat, war es offenbar nicht soooo tragisch.


"Lohnt sich das?" fragt der Kopf. "Nein," sagt das Herz, "aber es tut gut!"
- cydora
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Re: Rezepte zum Forumstreffen in Freising
ich auch - und ebenso die Haltbarkeit! Die letzten beiden habe ich am Mittwoch verspeist - und sie waren genauso gut und lecker wie die ersten am Freitag.Das mit dem "lecker" kann ich bestätigen
Liebe Grüße - Cydora
Re: Rezepte zum Forumstreffen in Freising
Fehlen bei dem Muffin-Rezept nicht die 100gr. Zucker?
- cydora
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Re: Rezepte zum Forumstreffen in Freising
Nein. Hab sie gestern erfolgreich nach dem Rezept gebacken 

Liebe Grüße - Cydora