Aella, auf Szegediner hast du mir mit deinem Bild auch Lust gemachtoh martina, das klingt beides ganz nach meinem geschmack! die dukatenschnitzel stelle ich mir lecker vor, kommt auf die nachkochliste :Pgestern waren wir sushi essen und heute nach laaaangem mal wieder szegediner gulasch mit kartoffeln aus dem schnellkochtopf.genau das richtige bei dem wetter - leider weder schnee noch kälte, aber bei +6 grad und regen ist das ein schöner bauch- und seelenwärmer
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Januar 2016 (Gelesen 39757 mal)
Moderator: Nina
- martina 2
- Beiträge: 13961
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Schöne Grüße aus Wien!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
danke martina :Dheute haben wir den schnee gesucht und auf 800m auf der schwäbischen alb tatsächlich ein wenig gefunden :Dweils für den richtigen schlitten zu wenig war, sind wir mit plastiktüten den buckel runter gerutscht ;Dauf dem rückweg hatten wir schnellen, großen hunger und haben uns beim türken einen yufkadöner geholt. 
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
Teetrinkerin
- Beiträge: 814
- Registriert: 10. Apr 2015, 21:57
- Kontaktdaten:
-
Oberschwaben, Klimazone 7a
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Bei uns gibt es heute Abend Gemüse süß-sauer (mit selbstgezogenen Mungobohnen) und Reis.
LG
Teetrinkerin
Teetrinkerin
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Sieht wunderbar aus und ich stimme Dir zu, Aella. Und witzigerweise gab es bei uns am Samstag und am Sonntag auch Szegediner Gulasch; allerdings mit Kartoffelstampf. Einfach nur lecker.Und gestern brauchte ich dann endlich mal wieder Pasta. Es gab Fusilli mit einem Sugo aus Zwiebeln, Pancetta, Peperoncino und Tomaten; dazu viel Parmesan - das hat mal wieder so richtig gut getan. :Dlg, borraginegestern waren wir sushi essen und heute nach laaaangem mal wieder szegediner gulasch mit kartoffeln aus dem schnellkochtopf.genau das richtige bei dem wetter - leider weder schnee noch kälte, aber bei +6 grad und regen ist das ein schöner bauch- und seelenwärmer
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- oile
- Beiträge: 32446
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Ich habe meinem Sohn zu Weihnachten ein Burger-Kochbuch geschenkt. Heute wurde es eingeweiht. Es gab einen "Standardburger". Das Fleisch ließen wir frisch beim Fleischer unseres Vertrauens durchdrehen, Ketchup gab es aus mütterlicher Produktion (Zucchiniketchup). Es schmeckte sehr gut.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Quendula
- Beiträge: 11894
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Etwas Füllstoff (klassischerweise Heu, Stroh oder auch ein überzähliger Pulli, ...) erspart dabei blaue Flecke am Allerwertesten, sind wir mit plastiktüten den buckel runter gerutscht
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11737
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
@ es gibts auch Bio-Zucht aus DeutschlandNach Butter und Ricotta, wie könnte es anders sein, machten wir gestern noch eine Mayonnaise.Die gab es dann auf lauwarmen Scampi (bio-Zucht, Vietnam). Mit Feldsalat.
LG Heike
- Kübelgarten
- Beiträge: 11737
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
wir probieren ein Rezept aus der TV-ZeitungPaprika mit Couscous/Thunfisch gefüllt ..... das Rezept ist nix, die Mengen an Couscous passen nicht. Die Backzeit im Ofen auch nicht.GG hat schon gemeckert und mit langem Gesicht gegessen. Mal schauen was er morgen aus dem Rest zaubert.
LG Heike
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
berichte mal, hört sich nämlich gut an :Dletzter urlaubstag vorbei :'(um meinen sauerteig am leben zu erhalten hab ich heute mal wieder ein brot gebacken.das ist es geworden. lecker. flaumig feuchte krume, wie ich es magwir probieren ein Rezept aus der TV-ZeitungPaprika mit Couscous/Thunfisch gefüllt
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
und zum abendessen hab ich kleine semmelknödel gemacht. die gabs mit pilzrahm und ackersalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- zwerggarten
- Beiträge: 21176
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
hier gibt es shiitake mit schweinefilet und broccoli
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Quendula
- Beiträge: 11894
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Das Brot schaut sehr lecker aus, Aella.Es gab heute scharfe Kürbiscremesuppe (Hokkaido, Kartoffel, Ingwer, Porree, Chiliöl, Gemüsebrühe, Creme fraiche). Leider beim Abschmecken so scharf, dass ich lieber schnell noch ein paar Kartoffeln zusätzlich kochte, pürierte und untermischte
. Für Erwachsene wärs gegangen, aber den Kindern wollte ich es doch nicht zumuten
. So haben alle fleißig und mit Nachschlag gefuttert. Wahrscheinlich dachten sie, dass das Brennen von der Wärme/Hitze kommt und nicht von der Schärfe
.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- zwerggarten
- Beiträge: 21176
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
irgendwie muss diese gänse-rillettes doch mal enden...
mit chili-apfel, mit harissa, mit preiselbeeren
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- martina 2
- Beiträge: 13961
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Gute SchuleDas Brot schaut sehr lecker aus, Aella.So haben alle fleißig und mit Nachschlag gefuttert. Wahrscheinlich dachten sie, dass das Brennen von der Wärme/Hitze kommt und nicht von der Schärfe.
Ja, wie vom Bäcker! Und Semmelknödl mit Schwammersauce kommen demnächst auch hier auf den Tisch. Hier gab es wieder mal Penne mit Peperonata (für mich mit extra Chili), dazu Chicoreevogerlradicciofenchelsalat. Schnell und gut.Das Brot schaut sehr lecker aus, Aella.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Vorgestern gab es Chili sin carne mit Spätzle und Veggie-Würstchen, dazu Salat.