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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

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Autor Thema: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"  (Gelesen 3702 mal)

Mediterraneus

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Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #15 am: 11. April 2016, 15:32:55 »

Das sind die, die nach einem Zementsack schlapp machen!

...oder gleich zum ayurvedischen Bier greifen müssen...
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LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus

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Lehm

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Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #16 am: 11. April 2016, 15:35:06 »

So, Schluss! Kennst du Pur-OT?  ;D
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Mediterraneus

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Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #17 am: 11. April 2016, 15:37:47 »

ja, genug.

Allein schon der Begriff "Vollkornpasta"  und das Wort "genial" davor, sowas von OT. Hoffentlich fühlt sich durch diesen Thread kein Italiener persönlich beleidigt :-\ ;)
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zwerggarten

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Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #18 am: 11. April 2016, 15:48:32 »

mediterraneus, du schnelleserschatz, das wort "geniale" bezieht sich auf die sugo/ragù-rezepte.

dass pasta integrale nicht genial ist, weiß ich selbst. :P ;D
« Letzte Änderung: 11. April 2016, 15:54:19 von zwerggarten »
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

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rinaldo rinaldini

häwimädel

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Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #19 am: 15. April 2016, 18:22:20 »

zu Vollkornpasta würde ich auch eher was Kräftiges geben

z.B.
1. sizilianische Carbonara
200g Pancetta  anbraten,
frisch gekochte (knapp al dente) pasta dazu, 1 EL Olivenöl drüber geben
3 Eier mit 100 g geriebenem Pecorino und 1 TL Salz in einer Schüssel verquirlen
Nudeln darunter mischen, nach Geschmack pfeffern

2. Rindfleischsoße mit Speck
1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Stange Sellerie fein schneiden
mit 80 g gehacktem Bauchspeck andämpfen
350g Rinderhack dazu und braten
mit ca. 150ml trockenem Rotwein ablöschen und ganz einreduzieren lassen
dann 5 EL Tomatenmark dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
mit 250 ml Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze einige Stunden köcheln lassen

statt der Tomatenmark-Brühe Version kannst Du natürlich auch frische Tomaten oder (selbst eingekochte) Tomatensoße nehmen  ;)

3.Peperonata
600g frische Paprika häuten (Du kennst Die Backofenmethode) und in schmale Streifen schneiden
1-2 EL Rosinen mit 1 EL Weißweinessig und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen den Herd ausschalten und ziehen lassen
50g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten
1 Bund Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, in Olivenöl anbraten. Die Rosinen abgießen und mit den Paprikastreifen, 1-2 EL Honig und 2 EL Weißweinessig zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne mit frisch gehacktem Oregano darunter mischen.

So, das waren jetzt drei von mir, aber ohne Garantie, daß sich Bauarbeiter danach noch bewegen können. Nach der Carbonara sind mindestens drei Stunden Siesta angezeigt  ;)

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zwerggarten

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Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #20 am: 15. April 2016, 22:16:22 »

wow! :)

ich sollte wohl mehr pasta integrale kaufen, der bestand reicht nicht mehr zum alles ausprobieren. ;)
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Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #21 am: 15. April 2016, 22:33:39 »

schmeckt mit "normaler" Pasta eh besser  ;D
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martina 2

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Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #22 am: 18. April 2016, 18:24:47 »

 8) ;D

Also Carbonara ist schon mit Nichtintegrale eine schwere Attacke auf den Organismus, ich wage mir nicht vorzustellen...  :o häwimädel, sizilianisch-interessant klingt mir aber eher dein Peperonata-Rezept. Meine ist einfacher und nördlicherer Provenienz:

4 Paprika (nach Belieben rote oder rot-gelb gemischt) im Ofen braten und häuten. 1 gr. Zwiebel in Öl braten, kleine Dose geschälte Tomaten dazugeben und ca. 30 Min. schmoren lassen, am Ende die in Streifen geschnittenen Paprikas dazugeben und nur erwärmen, Ordentlich frisch geriebenen Pfeffer, einen Schuß Olivenöl und Basilikum dazu, kein Parmesan (original). Verstöße werden aber nicht geahndet  ;)

Sehr fein auch mit weißen Bandnudeln  ;D
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Schöne Grüße aus Wien!

häwimädel

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Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #23 am: 18. April 2016, 21:00:31 »

zum Glück hab´ich schon gegessen, sonst müßte ich jetzt sofort losköcheln  ;) Das hört sich auch sehr lecker an martina 2. Ich bin noch am experimentieren mit einem anderen Rezept, vor vielen Jahren mal bei einer sizilianischen Schulfreundin (kalt, als Pausenbrot) mitgegessen

Pasta (welche weiß ich nicht mehr, ist aber auch eher zweitrangig ;))
Blumenkohl
Rosinen
Tomaten(soße)
Nüsse vielleicht auch Mandeln (Pinienkerne waren damals bei uns glaub´ich nicht erhältlich)
Knoblauch
Parmesan oder Pecorino oder so, aber nur ganz wenig

paßt für "unseren Geschmack" eher nicht zusammen, war aber sowas von oberlecker, daß ich das nach 40 Jahren noch nicht vergessen habe, also wenn´s Ideen dazu gibt...
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