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Autor Thema: Küchenevent des Monats Juli - Ausgefallenes vom Grill  (Gelesen 1766 mal)

Quendula

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Küchenevent des Monats Juli - Ausgefallenes vom Grill
« am: 05. Juli 2016, 21:49:25 »

Ich hoffe, ich darf Dich vertreten, Aella  :).

Dann los, raus mit der Sprache: Was kommt bei euch außer Würstchen, Grillkäse und fertig marinierten Nackensteaks auf den Grill? Habt ihr empfehlenswerte Marinaden? Oder vegetarische Grillgenüsse?

Hier gab es am Wochenende Rindfleisch-Souvlaki mit Zucchini.
Rinderfilet in handliche Stücke schneiden. Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. Marinade aus fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, fein gehacktem Oregano und Thymian, S&P zubereiten. Wir hatten die Fleischstücken erst mariniert (im Rezept wurde erst das fertige Päckchen mariniert), dann werden sie in die Zucchinischeiben sowie in mageren Bauchspeck gewickelt. Auf Spieße stecken, mit der Limettenmarinade einstreichen und auf dem heißen Grill ca 10 Minuten garen.

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Quendula

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Re: Küchenevent des Monats Juli - Ausgefallenes vom Grill
« Antwort #1 am: 05. Juli 2016, 21:55:48 »

GG probierte es auch ohne Zucchini, stellte aber fest, das das Fleisch dann schnell zu trocken wird. Mit der Zucchini dagegen war es noch gut saftig und sehr lecker  :D .

Beilagen hier: Wildreissalat mit Aprikosen und italienische Gemüseplatte.


Braucht ihr zum Rezept oben die Mengenangaben? Dann trage ich sie gern nach. Die Salatrezepte gibt es auch bei Bedarf.
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Rieke

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Re: Küchenevent des Monats Juli - Ausgefallenes vom Grill
« Antwort #2 am: 05. Juli 2016, 22:02:40 »

Fisch in Weinblättern:

Dafür braucht man frische Weinblätter, in Wasser eingeweichten Bast, geeigneten Fisch, z.B  Forelle, sehr edel ist Saibling, Knoblauch. Kleingeschnittenen Knoblauch und je nach Geschmack andere Gewürze in den Bauch des Fischs packen, einige Lagen Weinblätter um den Fisch wickeln, mit dem eingeweichten Bast fixieren. Das ist etwas fummlig, aber abgesehen davon ist es ein einfaches Rezept, mit dem man Gäste beeindrucken kann  8). Die äußere Lage Weinblätter ist nach dem Grillen natürlich verkohlt, aber die inneren geben etwas von ihrem Aroma an den Fisch ab.
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Chlorophyllsüchtig

Kübelgarten

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Re: Küchenevent des Monats Juli - Ausgefallenes vom Grill
« Antwort #3 am: 06. Juli 2016, 08:24:55 »

Putenschnitzel mit Frischkäse-Zuchini-Füllung

Putenschnitzel flach klopfen, mit Senf u. Frischkäse (welchen man mag) bestreichen, S+P, Zuchini längs in schmale Streifen (mit dem Sparschäler) schneiden. Das Putenschnitzel in schmale Röllchen schneiden und dann auf einen Spieß stecken und grillen.

So wie Quendula das Bild oben zeigt.

« Letzte Änderung: 06. Juli 2016, 08:27:02 von Kübelgarten »
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LG Heike

kaliz

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Re: Küchenevent des Monats Juli - Ausgefallenes vom Grill
« Antwort #4 am: 06. Juli 2016, 09:38:45 »

Bei uns kommt sehr viel Gemüse auf den Grill.
Die meisten Gemüse bepinseln oder schwenken wir in wenig Öl und würzen sie mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und diversen Kräutern, z.B. Oregano, Basilikum, Thymian, Salbei, Rosmarin. Unsere Favoriten hierbei sind Melanzani (Auberginen) und Tomaten wo wir eher getrocknete Kräuter verwenden und Pilze bei denen wir eher frische Kräuter verwenden. Die Pilze werden besonders gut wenn man sie auf einem Salzstein grillt, für Coctailtomaten haben wir eine spezielle Grillschale für kleines Gemüse.
Anderes Gemüse dass sich gut grillen lässt sind zum Beispiel Zucchini, Rote Rüben (Rote Beete), Kohlrabi, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Kukuruz (Maiskolben), Kürbis, Spargel, Okra, Tomatillos, Chayote, Inkagurke. Süßkartoffeln und Okra werden besonders gut wenn man sie mit Bratspeck umwickelt.











Man kann auch einfach verschiedenes Gemüse klein schneiden, in einer Grillschale mit etwas Öl und Gewürzen mischen und das ganze so auf den Grill stellen. Es braucht allerdings ziemlich lange bis es dann durch ist. Alternativ kann man auch kleine Alufolie Päckchen daraus machen und auf den Grill legen.



Bei Fleisch eignet sich meiner Meinung nach dunkles besser für den Grill als helles. Also eher Rind und Lamm als Huhn oder Truthahn. Schwein wird leicht trocken, hier eignet sich ein gut durchzogener Schopfbraten am Besten.
Das Fleisch wird ebenfalls mit etwas Öl bepinselt und gewürzt. Für Lamm zum Beispiel mit Salz, Knoblauch und Thymian, für das Schwein mögen wir gerne Grillgewürz Argentina von Kotanyi, für Rind einfach nur Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch.

Fisch wird gut, wenn man ihn mit Zucchini auf Spieße steckt.



Auch ganz gut wird Tofu. Den sollte man über Nacht in Sojasauce einlegen.
Halloumi wird am Salzstein ein Traum, am liebsten mögen wir Chilli Halloumi.



Für die Nachspeise gibt es verschiedene Obstsorten die am Grill recht gut werden, allen voran die Banane. Einfach in der Hälfte schneiden, die angeschnittene Seite mit ein wenig Butter bestreichen und dann mit der angeschnittenen Seite nach unten über indirekter Hitze grillen bis die Schale ganz schwarz ist. Keine Ahnung wieso, aber aus irgendeinem Grund funktioniert das bei uns nur mit Biobananen richtig. Was man mit Bananen auch machen kann ist längs einen Schnitt nicht ganz durch zu machen, ein paar Stücke Schokolade rein zu stopfen und das ganze so auf den Grill zu geben bis die Schale schwarz und die Schokolade gut geschmolzen ist.
Weiters sehr gut werden Rhabarber (wobei hier die Saison schon vorbei ist) und Äpfel, die jeweils mit wenig Butter bestrichen auf den Grill kommen. Den Rhabarber anschließend mit etwas Zucker bestreuen.
Wassermelone war bei uns ein kompletter Reinfall, Pfirsiche waren okay.



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Kübelgarten

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Re: Küchenevent des Monats Juli - Ausgefallenes vom Grill
« Antwort #5 am: 06. Juli 2016, 16:33:19 »

die gebackene Banane mit Brandy o.ä. beträufeln .... mmmmm

ich komme sehr gerne zum Grillen  ;)
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LG Heike
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