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-Die marokkanische Minze passt kleingehackt (wie Petersilie) sehr gut ins Zsasiki - das ist dann die türkische Variante des Zsasiki.
Dazu etwas Brot oder auch eingedeutscht mit Pellkartoffeln......
Man kann ruhig eine doppelte Portion machen, weil sich das Zsasiki sehr gut im Kühlschrank hält.
- und: Wenn gewünscht, läßt sich Pefferminze wie Petersilie fertig gehackt portionsweise in Eiswürfelbehälter einfrieren - danach die Würfel in einem Zipbeutel weiter einfrieren und nach Bedarf entnehmen. Das gibt dann im Winter leckeres Sommerzasiki
- Jegliche Minzeteevariante kann recht stark als Kaltauszug oder klassisch mit
fast kochendem Wasser, aufgesetzt werden. Dann nach Belieben gesüßt im Kühlschrank aufbewahren und im Hochsommer -1/3 zu 2/3 - gemischt mit Mineralwasser als Schorle aufgießen. Ob mit und ohne Eiswürfel, es ist immer sehr erfrischend.
- Nach der selben Tee- Methode (wie oben beschrieben) aber mit Ingwerscheiben abgeschmeckt (wenn man Ingwer mag) , wäre es auch einen Versuch wert. Die Variante mit Ingwer schmeckt auch als heißer Tee.
- oder wie oben beschrieben mit der Schale einer Bio- Orange aufgießen (gesüßt oider ungesüßt) und heiß oder kalt, pur oder als kalte Schorle trinken.
- ein kräftiger Sud aus Minze z.b. die Erdbeerminze, eignet sich auch als Zusatz zum Badewasser.
- und wenn es denn Pflanzen inzwischen so gut bei Dir gefällt, dann solltest Du auch etliche Töpfe mit Stecklingen machen und gärtnerische Kontakte pflegen, indem Du Jungpflanzen verschenkst.
LG
von Nemi