Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenn das Schippchen dann aber erstmal an der falschen Stelle in die Erde gesaust ist, kann man nicht einfach wieder die Karte umdrehen.  :P (Hausgeist)




Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
24. März 2017, 03:12:01
Erweiterte Suche  
News: Wenn das Schippchen dann aber erstmal an der falschen Stelle in die Erde gesaust ist, kann man nicht einfach wieder die Karte umdrehen.  :P (Hausgeist)




Neuigkeiten:

|3|4|Jäten ist Zensur an der Natur.  (Oskar Kokoschka)

Banner Gartenrot
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Basilikum - Rezepte  (Gelesen 396 mal)

Yucca63

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Basilikum - Rezepte
« am: 15. August 2016, 10:47:20 »

...mein Basilikum wächst sehr gut und ich bin noch auf der Suche nach Rezepten...hat Jemand noch so den einen oder anderen Tipp für mich....dankeschön
Gespeichert

philippus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1195
Re: Basilikum - Rezepte
« Antwort #1 am: 15. August 2016, 11:24:01 »

...mein Basilikum wächst sehr gut und ich bin noch auf der Suche nach Rezepten...hat Jemand noch so den einen oder anderen Tipp für mich....dankeschön
Eh ein Klassiker, aber wenn mit guten Zutaten gemacht einfach unschlagbar: Pesto genovese!☺
Gespeichert

Melisende

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 428
Re: Basilikum - Rezepte
« Antwort #2 am: 15. August 2016, 19:34:09 »

Es gibt mehrere Diskussionsfäden mit Rezepten. Leider kann ich vom Laptop aus nicht verlinken.

Gespeichert

fisalis

  • Gast
Re: Basilikum - Rezepte
« Antwort #3 am: 04. November 2016, 11:03:59 »

Basilikum passt meiner Ansicht nach sehr gut zu Zucchini. Ich mache daher oft eine Art Zucchini-Basilikumauflauf, da im August ja beide erntereif sind. Dazu kleine Zucchini in sehr dünne Scheibchen schneiden und in einer nicht zu grossen Auflaufform reihenweise locker aufschichten. Mit sehr(!) vielen frischen Basilikumblättern bestreuen und mit einem Becher Sahne* begiessen, so dass alles halb bis knapp bedeckt ist. 30 Min. bei 180 Grad überbacken und je nach Geschmack mit Pfeffer bestreuen.

*Veganer können auch gut leicht verdünntes und gesalzenes Süssmandelmus verwenden.
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9551
  • lehm first!
Re: Basilikum - Rezepte
« Antwort #4 am: 04. November 2016, 16:12:41 »

im ofen beim überbacken getrocknetes frisches basilikum schmeckt megapörks! :P

wie überhaupt getrocknetes basilikum, igittpfui! :P
Gespeichert
lustgärtner und hedonist – das original seit 2007

moin
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de