Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
18. April 2024, 13:18:17
Erweiterte Suche  
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)

Neuigkeiten:

|22|1|Seltsam, was einem so auffällt, wenn man mal so überlegt. (pearl)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Niedrigtemperatur und Blechkartoffeln - was mache ich mit dem Braten?  (Gelesen 3747 mal)

frida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9375
    • Gemüse-Info

Ich möchte heute Abend ein Stück Rinderbraten mit Niedrigtemperatur garen und als Beilage soll es Blechkartoffeln geben. Jetzt ist mir klar geworden, dass ich ein Problem habe. Meine Idee: Den Braten 1/2 Stunde eher fertig werden lassen und dann den Ofen für die Kartoffeln heiß machen. Aber was mache ich in der Zwischenzeit mit dem Fleisch? Wie stelle ich es am besten warm? Es ist ja ohnehin nicht sehr warm und ich möchte den Gästen keinen kalten Braten servieren. Andererseits, wenn ich Hitze zufüge, gart er weiter. Wie löst Ihr das Problem?
Gespeichert
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)

Effi B.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1595
  • Ostwestfalen-Lippe
Re: Niedrigtemperatur und Blechkartoffeln - was mache ich mit dem Braten?
« Antwort #1 am: 19. November 2016, 15:07:01 »

Wie löst Ihr das Problem?

Vertrackt! ;D Schlaglichtartig fällt mir dann auf, dass das eine, das andere ausschließt und angesäuert ändere ich das Planungsprogramm. Aber vielleicht gibt es ja doch eine Lösung. Bin ebenfalls ganz Ohr.
Gespeichert
"Stadtgarten" und "Landgarten" klingt doch einfach nur dösig, wie "Golfclub" oder so. Wie nenn' ich das bloß?

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5745
Re: Niedrigtemperatur und Blechkartoffeln - was mache ich mit dem Braten?
« Antwort #2 am: 19. November 2016, 15:11:52 »

Beim Campen löste ich das mehrere-Töpfe-Problem immer so, daß ich den Topf mit dem zuerst Gekochten in Handtücher einschlug und auf die Matratze unter die Daunendecke legte. Das hielt erstaunlich lange vor.
« Letzte Änderung: 19. November 2016, 22:13:44 von Tara »
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

strohblume

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 408
Re: Niedrigtemperatur und Blechkartoffeln - was mache ich mit dem Braten?
« Antwort #3 am: 19. November 2016, 15:12:33 »

Wenn du die Ofenkartofeln vorgarst  dann Öl Salz Rosmarin und die letzte halbe std. mit in den Ofen?
Gespeichert

frida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9375
    • Gemüse-Info
Re: Niedrigtemperatur und Blechkartoffeln - was mache ich mit dem Braten?
« Antwort #4 am: 19. November 2016, 15:36:39 »

Die Kartoffeln würden bei 80°C sicher nicht kross - das wäre doch schade.
Gespeichert
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)

marygold

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9369
Re: Niedrigtemperatur und Blechkartoffeln - was mache ich mit dem Braten?
« Antwort #5 am: 19. November 2016, 15:56:58 »

Zuerst die Kartoffeln fast gar braten, dann das Roastbeef, und dann den Kartoffeln nochmal 5 Minuten volle Hitze geben. Roastbeef in der Zeit in Alufolie einschlagen.

Rinderbraten, nicht Roastbeef.
Gespeichert

frida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9375
    • Gemüse-Info
Re: Niedrigtemperatur und Blechkartoffeln - was mache ich mit dem Braten?
« Antwort #6 am: 19. November 2016, 23:38:57 »

Ich habe jetzt erst den Braten fertig gegart und warm gestellt auf so einer 80er-Jahre-Heizplatte (hatte ich noch im Keller... für den Zweck brauchbar!) und dann die Kartoffeln gemacht. Hat geklappt.
Gespeichert
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)

GartenfrauWen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1119
Re: Niedrigtemperatur und Blechkartoffeln - was mache ich mit dem Braten?
« Antwort #7 am: 20. November 2016, 00:13:17 »

Leider zu spät für Dein Abendessen....
Kartoffeln etwas eher in die Röhre, dann zusammen mit dem Fleisch garen. Fleisch raus und Ofen mit den Kartoffeln auf höchste Stufe, zB Grill, damit die Kartoffeln Farbe bekommen.
In der Zwischenzeit das Fleisch auf dem Herd rundum etwas anbraten, damit es Röstaromen bekommt. Ich mag am liebsten, wenn in Butterschmalz Zwiebeln und Knoblauch angebraten werden und dann das Fleisch.
Gespeichert
Glück lässt sich nicht erzwingen, aber es mag hartnäckige Menschen....

Thomas

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10971
  • Für die Freiheit des Spottes.
    • garten-pur
Re: Niedrigtemperatur und Blechkartoffeln - was mache ich mit dem Braten?
« Antwort #8 am: 20. November 2016, 02:07:39 »

So hätte ich das auch gemacht.
Gespeichert
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.

uliginosa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7656
  • Carpe diem!
Re: Niedrigtemperatur und Blechkartoffeln - was mache ich mit dem Braten?
« Antwort #9 am: 21. November 2016, 11:10:19 »

Das Problem hatten wir auch beim 1. Mal Niedertemperaturgaren: Das Gemüse war nach Stunden völlig unbeeindruckt ...

Gartenfrau, wie meinst du das? Die Kartoffeln werden im heißen Ofen vorgegart, und dann nach den Niedrigtemp-Stunden noch mal?

Und du brätst das gegarte Fleich (noch mal?) an?


Gespeichert
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de