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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
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25. April 2024, 12:11:02
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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

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Autor Thema: Wie friert Ihr Kürbis ein?  (Gelesen 2998 mal)

Lukassino

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Wie friert Ihr Kürbis ein?
« am: 16. Dezember 2016, 11:23:19 »

Hallo
Ich habe heute Kürbis in kleine Würfel geschnitten und mit wenig Butter angedünstet und weich gebrutzelt. Das schmeckte toll#mampf, wir machen das oft auch zusammen mit Karottenscheibchen oder so.

Ich habe dann gleich das ganze Kilo Kürbis so gewürfelt und den Rest roh in einem Beutel eingefroren, damit ich dieses Karotten-Kürbisgericht auch später machen kann.

Dann wollte ich noch grob geraffelte Kürbisportionen einfrieren, um die dann als Suppe oder zusammen mit Kartoffeln als Rösti verwenden zu können.

Geht das überhaupt? Ich meine raffen, portionieren und dann roh einfrieren? Und das mit den Würfeln, habe ich das richtig gemacht oder gibts da noch einen Spezialtrick?

Freue mich auf Eure Antworten
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Viele Grüsse,
Lukassino

Bienchen99

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Re: Wie friert Ihr Kürbis ein?
« Antwort #1 am: 16. Dezember 2016, 11:25:36 »

ich geh davon aus, das der Kürbis nach dem Auftauen matschig ist  :-\
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oile

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Re: Wie friert Ihr Kürbis ein?
« Antwort #2 am: 16. Dezember 2016, 11:39:39 »

Ich habe schon oft Kürbis eingefroren (Hokkaido und Butternut).  Immer in Würfeln,  das erleichtert das Portionieren.
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"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

Ruby Ginosa

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Re: Wie friert Ihr Kürbis ein?
« Antwort #3 am: 16. Dezember 2016, 11:54:57 »

Es kommt vermutlich auch auf den Kürbis an. Früher haben wir viel Würfel eingefroren, das war Gelber Zentner oder so, der behält seine Form nach dem Kochen und auch nach dem Einfrieren. Die mehligen/cremigen Sorten, die so gut für Suppe sind, koche ich weich oder backe sie mit Öl, Kräutersalz und Pfeffer und friere das Püree ein.
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Nemesia Elfensp.

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Re: Wie friert Ihr Kürbis ein?
« Antwort #4 am: 16. Dezember 2016, 13:48:08 »

ich geh davon aus, das der Kürbis nach dem Auftauen matschig ist  :-\
für viele Gerichte ist das aber nicht störend und muß auch nicht unbedingt bei jeder Kürbissorte so sein.
Und geraffeltes Kürbisfleich, welches man z.b. für ein Kürbisweissbrot möchte, muß sowieso in einem Sieb abtropfen und dann noch vorsichtig ausgedrückt werden, bevor es in den Hefeteig gegeben wird.
Berichte mal, welche Erfahrungen Du gemacht hast :)

LG
Nemi


Edit hatte noch ein t auf Lager :)
« Letzte Änderung: 16. Dezember 2016, 16:00:58 von Nemesia Elfensp. »
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Kübelgarten

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Re: Wie friert Ihr Kürbis ein?
« Antwort #5 am: 16. Dezember 2016, 15:45:27 »

entweder als würfel (roh) oder schon gekocht als suppe
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LG Heike

Quendula

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Re: Wie friert Ihr Kürbis ein?
« Antwort #6 am: 16. Dezember 2016, 16:02:56 »

Ideal wäre es, wenn man die nur so viele Stücken aus der Tüte bekommt, wie man braucht. Und nicht die komplette Menge auftauen muss, um eine handvoll Kürbis zu bekommen. Ich würde entweder die Tütengröße entsprechend wählen oder die Würfel locker zum einfrieren hinlegen und dann nach ein paar Stunden durchschütteln, damit sie sich wieder voneinander lösen. Danach erst in Tüten verpacken.
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Bienchen99

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Re: Wie friert Ihr Kürbis ein?
« Antwort #7 am: 16. Dezember 2016, 18:35:01 »

in mein Kürbisbrot kommt nur Kürbispüree
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oile

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Re: Wie friert Ihr Kürbis ein?
« Antwort #8 am: 16. Dezember 2016, 19:32:37 »

@Quendula genau so mache ich es. 
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"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

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Re: Wie friert Ihr Kürbis ein?
« Antwort #9 am: 16. Dezember 2016, 19:37:40 »

oder auch so eine gefrorene tüte auf eine kante schlagen, dann bricht auch was ab
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LG Heike

Lukassino

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Re: Wie friert Ihr Kürbis ein?
« Antwort #10 am: 20. Dezember 2016, 11:10:01 »

Zitat von: Ruby Ginosa link=topic=[b
Link entfernt!1[/b]2775665#msg2775665 date=1481885697]
Es kommt vermutlich auch auf den Kürbis an. Früher haben wir viel Würfel eingefroren, das war Gelber Zentner oder so, der behält seine Form nach dem Kochen und auch nach dem Einfrieren. Die mehligen/cremigen Sorten, die so gut für Suppe sind, koche ich weich oder backe sie mit Öl, Kräutersalz und Pfeffer und friere das Püree ein.
Schönen Dank an alle für eure Erfahrungen. Die Idee von Ruby Ginosa mit Püree finde ich sehr gut.
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Viele Grüsse,
Lukassino
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