Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Nehmen Sie die Menschen, wie sie sind. Andere gibt's nicht (Adenauer)

Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
23. April 2024, 15:16:53
Erweiterte Suche  
News: Nehmen Sie die Menschen, wie sie sind. Andere gibt's nicht (Adenauer)

Neuigkeiten:

|9|10|Ein abgefallenes Blatt kehrt nicht zum Baum zurück. (aus Rhodesien)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1] 2 3   nach unten

Autor Thema: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut  (Gelesen 5189 mal)

Henriette

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4622
Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« am: 21. Dezember 2016, 13:13:21 »

Gestern habe ich vor der Wassergymnastik den Rehrücken (vom Jäger tiefgekühlt und vakuumiert) aus dem TK genommen und in den Kühlschrank gelegt. Heute morgen war er schon komplett aufgetaut!

Ich habe ihn ausgepackt und auf eine Edelstahlplatte mit Lochplatte gelegt, außerdem mit Folie abgedeckt und auf die unterste Platte im Kühlschrank gestellt.

Aber: wir wollten ihn am Sonntag erst essen! Ich Dödel hatte vergessen, daß wir am Heiligabend eingeladen sind, deswegen am Sonntag. Kann ich das gute Stück (morgen ausbeinen) und bis Sonntag im KS lassen?

Bitte helft mir, ich bin richtig verzweifelt wg. meiner Dussligkeit.
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20509
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #1 am: 21. Dezember 2016, 13:16:38 »

heute zubereiten und genießen ist ausgeschlossen? :-\
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Sternrenette

  • Gast
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #2 am: 21. Dezember 2016, 13:17:46 »

Friers halt wieder ein - so schnell geht das durchs Auftauen und Frieren auch nicht kaputt.
Gespeichert

Staudo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35310
    • mein Park
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #3 am: 21. Dezember 2016, 13:17:54 »

Ganz schnell wieder einfrieren.
Gespeichert
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11794
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #4 am: 21. Dezember 2016, 13:19:31 »

Oder fertig zubereiten und dann dieses einfrieren. Dann hast Du am Sonntag etwas mehr Zeit fürs Beiwerk  :D.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

hostalilli

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 354
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #5 am: 21. Dezember 2016, 13:20:06 »

Heute (oder morgen) zubereiten, dann den Knochen auslösen und mit Soße einfrieren. Dann geht nichts schief und schmeckt normalerweise wie frisch gekocht. GG kocht für Festtage lieber am Tag vorher - macht weniger Stress;-).
LG und guten Appetit
Gespeichert
Gärtnern ist das reinste der menschlichen Vergnügen (Francis Bacon)

celli

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1164
  • Versuch macht kluch
    • LV-Osteoporose-e.V.
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #6 am: 21. Dezember 2016, 13:30:55 »

Wäre er noch im Vakuum hätte ich kein Problem gehabt, ihn 3-4 Tage im Kühlschrank zu lassen aber so würde ich ihn heute oder morgen zubereiten und wieder einfrieren (mit Soße). Ihn wieder roh einfrieren geht sicherlich auch aber er verliert eben bei jedem Gefriervorgang bzw. beim Auftauen Flüssigkeit.
« Letzte Änderung: 21. Dezember 2016, 13:32:53 von celli »
Gespeichert

Henriette

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4622
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #7 am: 21. Dezember 2016, 13:36:07 »

Dann muß ich heute abend den Knochen auslösen und das Fleisch dann morgen vormittag zubereiten.

GG muß dann morgen vormittag die Knochen zerkleinern und ich die Sauce zu bereiten.

Das bringt meinen ganzen Zeitplan durcheinander - Mist!

Gespeichert

Sternrenette

  • Gast
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #8 am: 21. Dezember 2016, 13:41:53 »

Hol bei Metzger Sossenknochen und lass die Knochenzerlegerei weg, dann geht das alles in einem.
Gespeichert

Henriette

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4622
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #9 am: 21. Dezember 2016, 13:59:04 »

Hahaha - Metzger! In Berlin ist das schlecht. Es geht nur bei Reichelt oder dgl. Es ist einfacher, die Karkasse zu zerlegen.

Naja, ich werde erst einmal jetzt ein Schläfchen machen und dann geht es los.

Vielen Dank für Eure Tips!
Gespeichert

Sternrenette

  • Gast
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #10 am: 21. Dezember 2016, 14:07:58 »

Stimmt, in Berlin gibts Fleischer  :)

Viel Erfolg, das wird fein  :D
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20509
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #11 am: 21. Dezember 2016, 14:27:30 »

nur ein paar sehr wenige noch, und nicht immer gut genug erreichbar in jeder lebenslage. :-\
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 12911
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #12 am: 21. Dezember 2016, 14:30:00 »

Ich dachte immer, Aufgetautes darf man nie nie nicht noch mal einfrieren, weil sich da gesundheitsschädliche Stoffe bilden. Ich würde das keinesfalls tun, hätte aber keine Bedenken, das Tier heute zuzubereiten und am Sonntag aufzuwärmen. Wozu dann gekocht einfrieren, wenn es gut kalt gestellt wird?
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26867
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #13 am: 21. Dezember 2016, 14:44:25 »

leg den rücken in öl ein, das fleisch muss vollkommen unter öl sein, dann hält er noch 2 wochen
und bitte nicht totbraten am sonntag
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

Gänselieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21028
  • Ich schlafe immer so lange, bis ich aufwache;)
    • Andrea Timm
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #14 am: 21. Dezember 2016, 14:46:20 »

Um es komplett zubereitet stehen zu lassen, wäre mir die Zeit von Mittwoch bis Sonntag immer noch zu lange. Temperatur um den Gefrierpunkt und auf den Balkon könnte gehen. Aber es ist zu warm momentan...

Ich lese grad einlegen - ich lege ja Wild in Buttermilch ein - damit könntest du nochmal zwei Tage rausschinden - einlegen Mi/Do - zubereiten Freitag - ab in den Kühlschrank und alles Paletti.
Gespeichert
Seiten: [1] 2 3   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de