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Autor Thema: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut  (Gelesen 5186 mal)

zwerggarten

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #15 am: 21. Dezember 2016, 14:51:12 »

aber zartes feinaromatisches reh muss doch eigentlich nicht in buttermilch aufgeweicht bzw. gebeizt werden? :-\
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pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

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rinaldo rinaldini

Gänselieschen

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #16 am: 21. Dezember 2016, 14:59:09 »

eigentlich nicht, aber so bekommt Henriette die Zeit besser überbrückt :D
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oile

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #17 am: 21. Dezember 2016, 15:02:42 »

Ich würde es jetzt zubereiten und dann servierfertig einfrieren. Das reduziert den Stress am Tag,  an dem die Gäste kommen.  8)
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"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

bristlecone

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #18 am: 21. Dezember 2016, 15:02:46 »

Ich dachte immer, Aufgetautes darf man nie nie nicht noch mal einfrieren, weil sich da gesundheitsschädliche Stoffe bilden. Ich würde das keinesfalls tun, hätte aber keine Bedenken, das Tier heute zuzubereiten und am Sonntag aufzuwärmen. Wozu dann gekocht einfrieren, wenn es gut kalt gestellt wird?

Nö, man kann den durchaus wieder einfrieren, da bildet sich nichts Gesundheitsschädliches, aber geschmacklich und von der Konsistenz her wird's nicht besser werden.

Aber ich hätte auch keine Bedenken, das Fleisch gut abgetupft bis Sonntag im Kühlschrank zu lassen, am besten in einer Schüssel mit einem umgedrehten tiefen Teller drin, unter dem sich blutige Flüssigkeit sammelt, sodass das Fleisch "trocken" bleibt.

Ein kompaktes Stück Fleisch verdirbt nicht in 5 Tagen im Kühlschrank.
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Gänselieschen

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #19 am: 21. Dezember 2016, 15:08:26 »

Dafür würde ich aber keinen kleinen Finger verwetten ;D
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martina 2

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #20 am: 21. Dezember 2016, 15:09:14 »

Um es komplett zubereitet stehen zu lassen, wäre mir die Zeit von Mittwoch bis Sonntag immer noch zu lange. Temperatur um den Gefrierpunkt und auf den Balkon könnte gehen. Aber es ist zu warm momentan...

Ich lese grad einlegen - ich lege ja Wild in Buttermilch ein - damit könntest du nochmal zwei Tage rausschinden - einlegen Mi/Do - zubereiten Freitag - ab in den Kühlschrank und alles Paletti.

Oh ja, heute ist ja erst Mittwoch, ich war schon gedanklich im Donnerstag  :-[ ;D Das ist dann wohl wirklich zu lang. Aber dann würde ich lord waldemoors Empfehlung folgen: In Öl einlegen (+ Kräuter und Gewürze!) macht das Fleisch mürber und konserviert es, Thymian sowieso.
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Roeschen1

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #21 am: 21. Dezember 2016, 15:34:35 »

Du könntest es auch in Rotwein einlegen.
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Grün ist die Hoffnung

martina 2

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #22 am: 21. Dezember 2016, 16:16:46 »

Rotwein und Buttermilch verwendet man als Beize für älteres Fleisch, bei Rehrücken wäre das schade, weil es das Fleiisch austrocknet  :-\
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Kübelgarten

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #23 am: 21. Dezember 2016, 17:35:06 »

ich würde es bei niedertemperatur braten und wieder einfrieren. nicht frisch bis sonntag aufheben, das ist zu lange.

alles in einen bräter rein, mit gemüse, knochen und allem, gut würzen und doppelte zeit pro kg
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LG Heike

Gänselieschen

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #24 am: 21. Dezember 2016, 17:44:03 »

Bloß nicht Reh mit Niedertemperatur - das hatten wir letzte Weihnachten und es ist was ganz Komisches passiert. Das Fleisch wurde fast pampig und schmeckte wie Leber. Mein Herzblatt hat im Internet dann auch irgendwas dazu gefunden, kommt vor.... Niedrigtemperatur ist wohl eher was für rustikaleres Fleisch, vermutlich... wir haben mal Ochsenbäckchen lange gegart - die waren super!!
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Henriette

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #25 am: 21. Dezember 2016, 18:08:18 »

@Sternrenette: Metzger sind Fleischer. Aber gute Fleischer - die kann man an 5 Fingern abzählen.
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Sternrenette

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #26 am: 21. Dezember 2016, 18:09:39 »

Versteh ich nicht, dass es bei Euch keine gibt.

Zu viele Veganer  ???
« Letzte Änderung: 21. Dezember 2016, 18:11:26 von Sternrenette »
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Henriette

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #27 am: 21. Dezember 2016, 18:13:48 »

Bist Du mal in Berlin gewesen und hast eine Ahnung, wie riesig diese Stadt ist? Ich fahre nicht 10 oder 20 km mit vielen Ampeln, um Knochen zu bekommen.

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Sternrenette

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #28 am: 21. Dezember 2016, 18:15:18 »

Ich bin öfters in Berlin, und 20 km Fahrt sind hier auf dem Land normal, allerdings ohne Ampeln  ;D
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Henriette

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Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
« Antwort #29 am: 21. Dezember 2016, 18:17:29 »

So, die beiden Filets sind ausgelöst, locker mit einem Küchentuch abgedeckt und warten jetzt auf den nächsten Tag. Nach dem Frühstück werde ich sie ganz vorsichtig braten und nach dem Abkühlen einfrieren. Das Rückgrat muß dann GG zerhacken und dann mache ich gleich die Sauce fertig.

So wird es gemacht.

Ich danke Euch für die vielen Tips und wünsche allen schöne Feiertage.
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