Ist das eine peruviana, cydorian?
Die Chlorose bei den pruinosas lässt sich mit etwas Mairol Universaldünger für Grün- und Blühpflanzen gut beheben - wahrscheinlich Stickstoffmangel infolge ungenügend zersetzten Komposts im Substrat. Dann sind die pruinosas aber empfindlicher auf N-Mangel als die peruvianas.
Die als Nachzüglerin gekeimte "Aunt Mollie" blüht nun ebenfalls.
Meine größte pruinosa "Goldie" hat bereits ein paar Lampions fallengelassen; angeblich sind die dann ja reif. Jedenfalls war die erbsengroße Frucht darin noch halb grün und geschmeckt hat sie - na ja, so lala, irgendwie ein bisschen nach süßlicher Tomate und ein bisschen nach Physalis. Wenn das nicht besser wird, fliegen die pruinosas schneller als wachsen können wieder raus und der knappe Kübelplatz wird den restlichen peruvianas "Schönbrunner Gold" zur Verfügung gestellt. Von denen habe ich derzeit bereits drei blühende Pflanzen in Kübeln auf dem Balkon - und sie schieben weiterhin Knospen.
@ July: Hast du's noch nie mit Schönbrunner Gold probiert?
Edit: Seh's gerade, in #2 berichtest du von deinen Schönbrunner Gold... ähm, hattest du die selber ausgesät - und zu welchem Zeitpunkt? Mich wundert das nämlich ein bisschen, wenn du schreibst, dass die bei dir nicht reif würden. Falls du sie im Mai oder Juni zum Blühen bringst, sollte das doch kein Problem sein-?