Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Ja, das ist ähnlich wie beim Zähneputzen, Karies und Unkraut haben viel gemein. (o-planten ) 
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
28. März 2024, 14:22:25
Erweiterte Suche  
News: Ja, das ist ähnlich wie beim Zähneputzen, Karies und Unkraut haben viel gemein. (o-planten ) 

Neuigkeiten:

|23|1|Auch aus Steinen, die dir in den Weg gelegt werden, kannst du etwas Schönes bauen. (Erich Kästner)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   nach unten

Autor Thema: Was gibt/gab es im Mai 2017  (Gelesen 21682 mal)

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12842
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #75 am: 15. Mai 2017, 14:59:19 »

Italienisches Mittagessen für Zehn  :P ::) ;) :
Diverse Antipasti (Tomaten & Mozzarella, Prosciutto & Melone, marinierte Champignons), Lasagne, grüner Salat und dreierlei Torten.

Ui, Alva, wer hatte denn Geburtstag?

Hier rasches Heimkehreressen: Krautwickel aus dem Eis vom letzten Mal, Erdäpfelpürree (Agria aus meinem Keller am Land).
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Alva

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5936
  • Wien, 8a
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #76 am: 15. Mai 2017, 16:11:38 »

Muttertag  ::) ;)

Dafür gibt's heute die Reste von gestern.  :D
« Letzte Änderung: 15. Mai 2017, 16:18:22 von Alva »
Gespeichert
My favorite season is the fall of the patriarchy

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12842
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #77 am: 15. Mai 2017, 17:36:16 »

Oh, alles klar  ;)
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2416
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #78 am: 15. Mai 2017, 19:24:32 »

Ich habe auch mal wieder ein paar Nachträge:

Am Donnerstag gab es Suppe mit Schweinebauch, Cannelinnibohnen, Möhren und Lauch.
Am Freitag Matjes, kleine gebratene Kartöffelchen und grünen Salat.
Am Samstag hatten wir Hähnchenkeuken aus dem Ofen und mit einer Brösel-Parmesan-Petersilienmischung überbackenen weißen Spargel.
Gestern gab es in einer Joghurt-Gewürzmischnung marinierte und geköchelte Lammschulter, dazu Spinat.
lg, borragine
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4331
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #79 am: 15. Mai 2017, 19:33:22 »

Matjes mit Backofenkartoffeln und Salat
Gespeichert

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 11756
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #80 am: 15. Mai 2017, 21:43:09 »

Blinis mit Räucherlachs und Meerrettichdip (Blinis: Milch, Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Hefe, Ei, Salz, Petersilie; Dip: Sauerrahm, Meerrettich, Bärlauch)
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9651
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #81 am: 16. Mai 2017, 08:29:24 »

gestern hatten wir Sahnehering mit Kartoffeln
Gespeichert
LG Heike

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12842
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #82 am: 16. Mai 2017, 14:42:38 »

Ich habe auch mal wieder ein paar Nachträge:

Am Donnerstag gab es Suppe mit Schweinebauch, Cannelinnibohnen, Möhren und Lauch.
Am Freitag Matjes, kleine gebratene Kartöffelchen und grünen Salat.
Am Samstag hatten wir Hähnchenkeuken aus dem Ofen und mit einer Brösel-Parmesan-Petersilienmischung überbackenen weißen Spargel.
Gestern gab es in einer Joghurt-Gewürzmischnung marinierte und geköchelte Lammschulter, dazu Spinat.
lg, borragine

Das tät ich alles 1:1 übernehmen, borragine  :D

Quendula, die Blinis sehen phantastisch aus  :D Irgendwie hab ich mich da noch nie drübergetraut. Würdest du das Prozedere beschreiben?

Hier gab es frische Maischollenfilets gebraten mit Petersilkartoffeln, Schnittlauchmayonaise und grünem Salat, ganz pur. Man sollte sie wirklich jetzt essen, so gut sind sie sonst nie.
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9651
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #83 am: 16. Mai 2017, 19:35:21 »

Ziegenbraten mit Kartoffelklößen und Möhren-Petersilien-Wurzel-Gemüse
Gespeichert
LG Heike

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 11756
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #84 am: 16. Mai 2017, 21:30:08 »

Quendula, die Blinis sehen phantastisch aus  :D Irgendwie hab ich mich da noch nie drübergetraut. Würdest du das Prozedere beschreiben?

Dankeschön  :). Habe das Rezept aus einer Apothekenzeitschrift. Leider finde ich es nicht im Netz.
Zuerst einen fast flüssigen Hefeteig aus 300 ml Milch, 175 g Weizenmehl 1050 (hatte aus Mangel 1050er Dinkelmehl genommen), 100 g Buchweizenmehl, 15 g frische Hefe, 1TL Zucker, 2 Eier, Salz (etwas mehr als eine Prise, denke ich; ich hatte es kindgerecht salzarm hingekriegt ;) ; absichtlich natürlich) und feingehacktem Bärlauch zubereiten. Gehen lassen und dann in wenig Öl portionsweise goldbraun ausbacken. Nachdem ich den Dreh raushatte, wie man die zähe Flüssigkeit in die Pfanne bugsiert, ging es recht schnell und schmeckt sicherlich auch kalt oder lauwarm recht gut.



Heute Mittag hatte ich aus der Kantine des Landratsamtes einen üppigen und schmackhaften Salat mit Käse und Ei  :). Weiterbildungstag.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4331
Gespeichert

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4331
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #86 am: 16. Mai 2017, 21:48:05 »

Blinis mit Räucherlachs und Meerrettichdip
Das sieht gut aus, Quendula  :P

Hier gab es Mangold mit Basmati, Stremellachs und Portulak.
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20413
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #87 am: 17. Mai 2017, 00:42:55 »

hier gartenspargel mit blätterteig-eierschmand-frühlingszwiebel-käse-happen...
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12842
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #88 am: 17. Mai 2017, 14:11:42 »

Quendula, die Blinis sehen phantastisch aus  :D Irgendwie hab ich mich da noch nie drübergetraut. Würdest du das Prozedere beschreiben?

Dankeschön  :). Habe das Rezept aus einer Apothekenzeitschrift. Leider finde ich es nicht im Netz.
Zuerst einen fast flüssigen Hefeteig aus 300 ml Milch, 175 g Weizenmehl 1050 (hatte aus Mangel 1050er Dinkelmehl genommen), 100 g Buchweizenmehl, 15 g frische Hefe, 1TL Zucker, 2 Eier, Salz (etwas mehr als eine Prise, denke ich; ich hatte es kindgerecht salzarm hingekriegt ;) ; absichtlich natürlich) und feingehacktem Bärlauch zubereiten. Gehen lassen und dann in wenig Öl portionsweise goldbraun ausbacken. Nachdem ich den Dreh raushatte, wie man die zähe Flüssigkeit in die Pfanne bugsiert, ging es recht schnell und schmeckt sicherlich auch kalt oder lauwarm recht gut.

Danke dir, klingt ja nicht grade nach Zauberei :) Vor Hefeteig hab ich nämlich einen Mordsrespekt. Hab wohl früher riesige Osterstriezeln gebacken, aber das war doch eine längere Prozedur. Kann man nicht den Teig wie Palatschinken mit einem Schöpfer oder großem Löffel in die Pfanne geben?

Zwerggarten, um deinen Gartenspargel beneide ich dich immer, der sieht so gut aus  :)

Ach ja, hier gab es wieder mal Spaghetti Bolognese mit Grazer Krauthäuptlsalat. Zur Zeit reicht es nicht für Anspruchsvolleres. 
« Letzte Änderung: 17. Mai 2017, 14:13:32 von martina 2 »
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

flicflac

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 173
  • Bayern, 450 m, trocken, heiße Sommer, kalte Winter
Re: Was gibt/gab es im Mai 2017
« Antwort #89 am: 17. Mai 2017, 16:41:38 »

Gegrillte Fleischröllchen "Gyros-Art" mit Tatziki und buntem Kartoffelsalat  :)

Gespeichert
Liebe Grüße
flicflac
Seiten: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de