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News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)
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Autor Thema: linzer torte  (Gelesen 9772 mal)

max.

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linzer torte
« am: 19. November 2005, 18:01:22 »

gibt es eigentlich ein "originalrezept" für dieses gebäck?
die gekaufte war mir immer viel zu süß und zu dick. das war aber nicht in linz. die ich aus meinem elternhaus kenne, war viel dünner, stärker gebacken und war mit lattwerg und walnüssen hergestellt. die schmeckt mir viel besser, hat aber wohl mit dem original nicht viel zu tun, nach dessen rezept ich hiermit suche.
danke
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Irisfool

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Re:linzer torte
« Antwort #1 am: 19. November 2005, 18:07:37 »

Na , ich kenne nur die mit dem Teig - Zaun und den Walnüssen und der viel zu süssen Marmelade und wenn's extra grausam sein sollte auch noch mit vielen Beerenkörnchen drinn :P :P Ein besseres Rezept habe ich dir leider nicht. :-\
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max.

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Re:linzer torte
« Antwort #2 am: 19. November 2005, 18:13:02 »

gerade bemerkt- in die falsche schublade gelegt. sollte natürlich in die gartenküche. pardon
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lonesome

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Re:linzer torte
« Antwort #3 am: 19. November 2005, 18:21:30 »

über die linzer torte hatte ich gerade in einem anderen thread gelesen... da war ich wohl auch im falschen teil des forums.


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Christina

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Re:linzer torte
« Antwort #4 am: 19. November 2005, 18:31:50 »

Hallo,

weis nicht obs Orginalrezept ist, wurde aber schon von meiner Großmutter aus dem Schwarzwald so gebacken und ist unser aller Liebllingskuchen:

200 g Mehl
125g Butter
1 ei
120g Mandeln, gemahlen
50g gehackte Bitterschokolade
90g Zucker
1 Tl Zimt
1 Msp. gem. Nelken
1 Pr. Salz

daraus einen mürbeteig kneten und wichtig! gut durchkühlen (mind. 1 halbe Stunde im Kühlschrank)lassen. Ist für alle Mürbeteige wichtig, dann werden sie schön mürbe.
Dann 2/3 des Teiges auf Springformgröße ausrollen.

Dann 200g? (1 halbes Glas) Pflaumenmus darauf verteilen. Damit schmeckts am Besten, wird nicht so supersüß.
Vom restl. Teig ein Gitter darauf verteilen und mit verpuirltem Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° backen. Nicht länger! Man muß den Eindruck haben sie ist noch nicht ganz durch, sonst wird sie zu hart!

Christina

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Wirle Wupp

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Re:linzer torte
« Antwort #5 am: 19. November 2005, 18:54:51 »

Im vorgeheizten Backofen bei 175° backen. Nicht länger!
Aurikel, ich glaube, da fehlt was! Ich habe es jetzt schon dreimal durchgelesen, aber die Backdauer hast Du uns verheimlicht ;D ;D ;D
Kannst Du die bitte auch noch schreiben?
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Huschdegutzje

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Re:linzer torte
« Antwort #6 am: 19. November 2005, 18:56:33 »

Hallo Wirle Wupp,
ruf an wenn sie fertig ist, komme gerne zum Testessen ;D ;)

Gruß Karin
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cimicifuga

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Re:linzer torte
« Antwort #7 am: 19. November 2005, 19:01:43 »

auf der linzer homepage findet sich ein rezept. keine ahnung, wie nah am orginal das ist - ich mag keine linzertorte :P
KLICK
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max.

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Re:linzer torte
« Antwort #8 am: 19. November 2005, 19:06:07 »

das wäre dann die ich aus konditoreien kenne und auch nicht mag.
gruß
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callis

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Re:linzer torte
« Antwort #9 am: 19. November 2005, 19:26:46 »

Wegen dem Linzertorten-Klick habe ich jetzt eine Viertelstunde in Linz zugebracht, Cimi. Weiß jetzt wie das Lentos aussieht und habe beschlossen, dass Linz überhaupt und so eine Reise wert ist ;D ;D
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cimicifuga

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Re:linzer torte
« Antwort #10 am: 19. November 2005, 19:45:20 »

allein in linz gäbs so viele programmpunkte....*schwelg*
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callis

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Re:linzer torte
« Antwort #11 am: 19. November 2005, 19:51:36 »

Müsste man vielleicht noch 1-2 Tage vorher oder hinterher dort bleiben. Ich bin ja jetzt ein freier Mensch :D
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cimicifuga

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Re:linzer torte
« Antwort #12 am: 19. November 2005, 19:52:58 »

Ja, da wird dir sicher nicht langweilig ;)
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Günther

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Re:linzer torte
« Antwort #13 am: 19. November 2005, 20:07:59 »

Wie geht das mit dem Reim Linz - Provinz ...
Früher mal Linz an der Tramway. 8)
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cimicifuga

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Re:linzer torte
« Antwort #14 am: 19. November 2005, 20:12:08 »

Naja, wien ist es nicht, aber wer will schon nach wien :-X ;)
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