Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
19. April 2024, 23:40:55
Erweiterte Suche  
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen

Neuigkeiten:

|14|8|Der echte Maso-Gärtner wirft sich nackt in die Brennnesseln. (Staudo)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Baked Potatoes  (Gelesen 1191 mal)

Cogito

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 782
  • Garten heißt Warten
Baked Potatoes
« am: 17. Dezember 2005, 11:09:28 »

Knusprige Ofen-Alternative zu Folienkartoffeln, bzw das ideale Kartoffelgericht für Leute wie mich, die sich beim Pellkartoffeln-Schälen immer die Fingerkuppen verbrennen. ;)

Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gründlich bürsten und abtrocknen. Schälen ist nicht unbedingt nötig, aber das ist ja Geschmackssache. Die Knollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Salatschüssel in einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süß oder scharf) und Olivenöl wenden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 Minuten backen.

Inzwischen kann man, wenn man das ganze als Hauptgericht macht, eine Tunke herstellen. Ich nehme dazu einen Becher Naturjoghurt und mische eine kleine gehackte Knoblauchzehe, Kräuter, Salz und Pfeffer dazu. Man kann auch eine scharfe oder süß-saure Salsa-Sauce dazu essen. Oder verschiedene Tunken. Banausen schütten einfach Ketchup darüber. :-X

Aber ein knackiger grüner Salat sollte schon dazu gegessen werden. Dann ist das ein schnelles, günstiges Festmahl.
« Letzte Änderung: 17. Dezember 2005, 11:10:38 von Cogito »
Gespeichert
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de