ich hatte letztens die gelegenheit ein paar eingelegte tomaten von Stekovics (
http://www.stekovics.at/homepage/Eingelegtes/produktUebersicht.jsp?gruppe=Paradeiser)
zu probieren.
ansonsten ist sauer eingelegtes gemüse nicht wirklich mein fall, diese waren aber wirklich lecker.
leider habe ich es verpasst auf die zutatenliste zu schauen.
es waren jedenfalls gelbe dattelweintomaten, die in einem ganz milden, fast süßlichen essig eingelegt waren.
sowas würde ich selbst gerne in der kommenden tomatensaison machen!
die tomaten waren (jedenfalls die meisten) von der schale her unversehrt, so daß sie erst beim zubeißen im mund "geplatzt" sind. das essigaroma hatte sich aber trotzdem mit dem saft der tomaten verbunden.
hat mir jemand ein oder "das" rezept?
was für ein essig würdet ihr nehmen?
könnte mir vorstellen, daß es ähnlich wie saure gurken gemacht wird, also essig mit "allerlei" aufkochen, tomaten in die gläser, heiße flüssigkeit rein und verschließen. ich möchte aber auf keinen fall so ein saures zeug haben.
entweder es war ein ganz besonderer essig..oder es war zucker, honig oder ähnliches mit darin. die flüssigkeit war übrigens "klar", also keine kräuter oder ähnliches darin.
weißer balsamico könnte ich mir geschmacklich ganz gut vorstellen, aber kann man den überhaupt für sowas verwenden?