wir dürfen uns heute bei einem Geburtstag durchschlagen, ?? was es gibt
Spaghetti bolognese, insalata mista. Zumindest alle zwei Wochen komm ich nicht drumherum, bis zu welchem Alter das wohl geht?
Mein Leihkind hat nur Kartoffeln, bisschen Fleisch und das "Suppenwasser" ;D gegessen . Als ich sagte, das wäre Brühe sagte er "Was ist Brühe"? Also blieben wir bei Suppenwasser ;D ;D
Ich esse das auch noch gerne...
Spaghetti bolognese, insalata mista. Zumindest alle zwei Wochen komm ich nicht drumherum, bis zu welchem Alter das wohl geht?
Ich esse das auch noch gerne... ;)
Zum Glück mag meine Tochter auch Variationen, deshalb gab es gestern Spaghetti alle vongole und Salat :)Mein Leihkind hat nur Kartoffeln, bisschen Fleisch und das "Suppenwasser" ;D gegessen . Als ich sagte, das wäre Brühe sagte er "Was ist Brühe"? Also blieben wir bei Suppenwasser ;D ;D
:o ;D Wie alt ist das Kind?
der wels war auffallend saftig und weich, außen knapp knusprig, mit einem eher zurückhaltenden aroma, mehr was für fischanfänger.
Wels schmeckt eigentlich gar nicht richtig nach Fisch
der wels war auffallend saftig und weich, außen knapp knusprig, mit einem eher zurückhaltenden aroma, mehr was für fischanfänger. gg mochte das besonders.
und ich gestehe, dass wir dann noch in den kühlschrank gegriffen und genussvoll "gourmet remoulade" dazu verzehrt haben. 8) ;)
Wir hatten heute einen leckeren Eintopf aus Süßkartoffeln, Spitzkohl und Zwiebel, gewürzt mit Knofi, Zitronenschale, Kümmel, Rosmarin, Wacholderbeeren, Lorbeer.
Etwas ungewöhnlich und sehr schmackhaft!
vergessen: schwarze Oliven waren auch noch dabei.
Wir hatten heute einen leckeren Eintopf aus Süßkartoffeln, Spitzkohl und Zwiebel, gewürzt mit Knofi, Zitronenschale, Kümmel, Rosmarin, Wacholderbeeren, Lorbeer.
Etwas ungewöhnlich und sehr schmackhaft!
vergessen: schwarze Oliven waren auch noch dabei.
Oh, das klingt aber wirklich sehr gut, würd ich gern mal nachmachen, enaira! Gibts da ein Rezept, oder eben alles, was da steht, mit Brühe/ Wasser in den Topf und fertig?
Ja, hier!
Und ich hatte noch etwas vergessen, nicht nur zu schreiben, sondern auch im Eintopf: Curry.
Habe ich aber nicht vermisst...
(Kümmel hatte ich auch nur die Hälfte, war nach meinem Geschmack ausreichend.)
Dachte mir schon, dass dir so etwas schmecken würde! :-*
Ist es eigentlich arg unverschämt hier tagelang nicht mitzumischen & dann gerne einmal von allem probieren zu wollen? 8) ...
Gestern gab es Bio-Hühnerbein mit Chilihonigkruste, dazu Borlottibohnenreismix & fruchtiges Tomatenpaprikagemüse.
gebratener Spitzkohl (mit Möhre, Lauchzwiebel, Brühe, Schinkenspeck, Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel) mit Salzkartoffel
Das heutige Karottencurry ist nicht wirklich repräsentativ & lediglich nebenbei entstanden, es brauchte noch etwas Soßiges. Hier hatte ich es erstmals gemacht, da sieht es auch deutlich besser aus, die Komponenten stehen dabei (bin ja keine Rezeptköchin). ;)
...zwergo, die Kokosmilch hat doch größtenteils feste Teile ???. Nur untendrin ist ein bissel was Flüssiges, dass man dann aufrühren muss...Es kommt auf die Kokosmilch an.
... so ist der Plan. ...
Es gab es einmal einen Sammelfaden für Nudelgerichte, kann ihn aber leider nicht finden, deshalb poste ich dieses - wie mir scheint - interessante Rezept aus Shanghai für Nudeln in Frühlingszwiebelöl hier. Kennt das jemand?
Es gab es einmal einen Sammelfaden für Nudelgerichte, kann ihn aber leider nicht finden, deshalb poste ich dieses - wie mir scheint - interessante Rezept aus Shanghai für Nudeln in Frühlingszwiebelöl hier. Kennt das jemand?
Ich verwende Kokosöl gerne zum Palatschinken herausbacken, falls die süß gefüllt werden, Martina. Aber ich hab es schon zu allem benutzt, wenn mir mal das Öl ausgegangen ist. Auch ins Salatdressing im Sommer wenn es schön flüssig ist. Kaltgepresst und Bio. :)
... so ist der Plan. ...
reicht die zeit für einen expressflug?! :o :D
Danke, Alva, Palatschinken kann ich mir gut vorstellen. Aber da sollte man wohl nicht das kaltgepreßte nehmen?
Interessant, dein Hinweis, Wühlmaus. Dazu kann ich naturgemäß nichts sagen, außer daß man schon den Eindruck hat, daß der Autor weiß, wovon er schreibt - aber vielleicht war er noch nicht wie du in Shanghai :-\ ...Wie auch immer 8)
Martina, wolltest Du nicht auf Privatköchin machen - lechz! :P :D
Ganz verliebt bin ich in Quendulas Grießbrei! :D :D :D
Meine Semmelbrösel stelle ich immer selbst her, von dem Panko müsste mich erst wer überzeugen.
Pörks! ;DDann sei froh, dass du nicht eingeladen warst 8)
Pörks! ;D
nee, panko ist fernsehkoch-profi-panade aus fernost,
Und wo blieb der Kartoffelsalat?? :o :o ;) ;D
Eier gekauft. Somit gabs Gebratene maultaschen und Salat aus Paprika, Tomate, Gurke.
Egal. Ich schnapp mir die Maultaschen :D.
Denn hads doch erschd vorgeschdern zom backene Fisch gäbba ;DOh ja, Ackersalat oder sonst ein grüner Salat ist bei uns dann auch immer dabei ;) Und bei mir muss dann ganz unschwäbisch noch Sambal manis für die Maultaschen dabei sein ;D
Aber um ehrlich zu sein mag ich am liebsten acker- oder Gurkensalat zu maultaschen ;)
hier gab es salat mit pferdefleisch. :P :D
Und bei mir muss dann ganz unschwäbisch noch Sambal manis für die Maultaschen dabei sein ;D
Aber Pferdefleisch... ???
Damit hätte ich Probleme, obwohl ich Kälbchen ja eigentlich auch total süß finde.
hier gab es salat mit pferdefleisch. :P :D
pferdeleberkässemmeln gab es mitte der 1990er jahre noch im umfeld einer großen öpnv-station nahe schloss schönbrunn, superlecker. :P :D
und thailändisches Fischcurry.
pferdeleberkässemmeln gab es mitte der 1990er jahre noch im umfeld einer großen öpnv-station nahe schloss schönbrunn, superlecker. :P :D
Das muß ein nachhaltiger Eindruck gewesen sein :D ...
ja, es war im februar und wien war weiß verschneit und überall standen diese dachlawinenwarnstangerl und dann dieser heiße pferdeleberkäs mit senf in einer köstlichkrossen semmel – eine sternstunde! :D
Hier gab es heute steirisches Wurzelfleisch. Paßte gut nach einem Winterspaziergang. Und gestern Abend für einen familiären Besuch ein Faschingsessen: Heringssalat, Gulaschsuppe und Faschingskrapfen - die ewige Kälte animiert zu solcher Hausmannskost :)
Das Wurzelfleisch sieht lecker aus - ich habe schon mal ein wenig im Netz nach Rezepten geschaut. Nimmst du Schweineschulter? Und hast du ein Rezept für mich?
lg, borragine
hm, der pferderostbraten! :D
sorry, lieschen: da kommt so saitan für mich nicht mit...
Lieschen, verrätst du das Rezept dafür bzw. was für einen offenbar festfleischigen Fisch du genommen hast?Ich habe Lachs, Thunfisch und Rotbarsch genommen.
;D
Hier gabs geröstete (Semmel-)Knödel mit Ei und Chinakohlsalat.
... weil Du noch nie meinen handgemachten, mit Liebe ausgewaschenen und raffiniert gewürzten Saitan probiert hast :D
Kartoffel-Käse-Suppe (übriggebliebener Kartoffelbrei, Rinderhack, Zwiebel, Porree, Schmelzkäse, P&S; Gänseschmalz (immer noch von Weihnachten übrig ::)), braune Champignons)
*schickt eine Portion via Rohrpost zu Aella*
Das Wurzelfleisch sieht lecker aus - ich habe schon mal ein wenig im Netz nach Rezepten geschaut. Nimmst du Schweineschulter? Und hast du ein Rezept für mich?
lg, borragine
Da gibt es wahrscheinlich auch unterschiedliche Rezepte, ich habe mich wie folgt herangearbeitet: Nachdem Schweinsschulter beim Kochen meist trocken wird, hat sich nicht zu fetter Schopfbraten (bei euch Nacken?) als wesentlich saftiger erwiesen, wobei ich wenn möglich Stücke mit nicht zu großem Durchmesser (also von jungen Tieren) nehme, und da vom hinteren Ende, weil der Anschnitt naturgemäß auskocht.
Lege also das Fleisch in einen nicht zu großen Topf, bedecke es mit kochendem Wasser, gebe ordentlich Pfeffer-, wenig Pimentkörner, Salz, ein Lorberblatt, Suppengemüse, 1 Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen dazu und lasse das Ganze nach dem Aufkochen ganz sachte kochen - die Dauer richtet sich nach der Größe des Fleischstücks bzw. dessen Beschaffenheit, es soll gut weich sein, aber nicht zerfallen.
Währenddessen schneide ich Karotten, gelbe Rübe, Petersilwurzel und Knollensellerie in Streifen und dämpfe sie, desgleichen werden festkochende Kartoffel in der Schale gekocht und geschält; beides wird in einer kleinen Menge der Fleischsuppe, die nach Geschmack mit Apfelessig und ev. noch Salz gewürzt wird, warmgehalten, bis das Fleisch in nicht zu dünne Scheiben geschnitten und der Kren frisch gerieben (ganz zuletzt!) ist. Zuletzt etwas von diesem Sud über Fleisch, Wurzeln und Kren löffeln, ev. mit Petersil garnieren.
Freut mich, daß deine Gemüseschöberl so gut gelungen sind! Dafür hab ich jetzt Tagliatelle all' ascolana im Visier - neu für mich sind dabei die grünen Oliven :D
Hier gab es nach dem Kochmarathon am WE Spaghetti mit Tomatensugo aus dem Glas und nochmals Chiroreeradicioruccolasalat.
*schickt eine Portion via Rohrpost zu Aella*
*geht bei der Vorstellung in Deckung*
Herzlichen Dank für das Rezept, martina. :D :D :D Ich werde es ziemlich bald probieren und natürlich berichten.
Ja, Schopfbraten ist bei uns Nacken oder Kamm. Das werde ich ebenfalls nehmen.
lg, borragine
es ist doch viel zu frühlingshaft dafür! :-\ 8) ;)
Es gibt gleich...
Schweineleber Natur, Zwiebeln geröstet, Püree und Feldsalat. Typisches Sonntagsessen ^^
...mit Kraut und der Bolognese von gestern.
Chinakohlpaprikakarottenrotezwiebelsalat:D
*probiert überall und verteilt warmen Apfelstrudel*
es war wie urlaub vom ich. :D :-X ;D
Alva, dein Apfelstrudel schaut nicht nur sehr gut aus, sondern auch so, als hättest du den Teig selbst gemacht :o
Hier gabs wie bei quendula Spinatnudeln. Nur das der Spinat auf und nicht in den Nudeln gelandet ist ;)Gab's bei uns auch.
Am Wochenende war die Familie da
*bringt frisches Vollkornbrot mit und setzt sich an den gedeckten Tisch :D*
Alva, dein Apfelstrudel schaut nicht nur sehr gut aus, sondern auch so, als hättest du den Teig selbst gemacht :o
Diesmal wars einfach, ich hatte am Sonntag Teig für drei Strudel gemacht und ein Drittel kalt gestellt. Das ist echt keine Hexerei, so richtig durchsichtig schaffe ich es eh nicht, aber dafür wird der Teig immer schön knusprig. :)
Dafür kann ich keine Knödel machen - das wirft mir meine Tochter grad vor ;)
Wir könnten uns zu einem Zweipersonenseminar zusammenfinden: Du zeigst mir Apfelstrudel, ich dir Knödl :D
kimchi, dreierlei! :P :D
... ich glaube du hast das gleiche Buch zum Fermentieren wie ich ;D ...
So, am Sonntag gab es nun das steirische Wurzelfleisch nach martinas Rezept. Es war absolut lecker; wir waren erst etwas vorsichtig mit dem Kren, haben dann aber ordentlich nachgenommen. Es war die perfekte Kombination! :D
mariniertes rindfleisch, duftreis, rotkohlkimchi, grüner rettichund
außerdem habe ich noch einen knackgesunden würzigscharfen glasnudelsalat fabriziert. *lechz*:D
Hühnchen-Curry im Reisrand
Gefüllte Paprika mit türkischem Reis
Natternkopf, schön, dass du dein Essen in Bildern zeigst :D
Hübscher Teller, natternkopf, und das Getränk dazu Ton in Ton.
Saft von rosa Grapefruit? Blutorangensaft mit Wasser ca. 3:2, dazu etwas Limonensaft.
vor ein paar tagen: es gab haggis, neeps and tatties. (wer mit weckewerk aufgewachsen ist, den schreckt nichts.) 8) und ansonsten gab es sehr oft bangers and mash. lecker.
vor ein paar tagen: es gab haggis, neeps and tatties. (wer mit weckewerk aufgewachsen ist, den schreckt nichts.) 8) und ansonsten gab es sehr oft bangers and mash. lecker.
Haggis: Irgendwas aus Innereien und Blut - wenn man Schotten fragt, was drin ist sagen sie "you don't want to know".
Neeps - ich schätze Turnips =Steckrüben
Tatties - Potatoes = Kartoffeln