garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Natternkopf am 01. Mai 2017, 13:40:00
-
Kartoffelgratin mit Broccoli
Nachspeise etwa Schokolade.
-
Ich nehm gern ein Truffle dark zum Kaffee ;)
Am Samstag gab es beim Gemüsehändler etwas Seltenes, nämlich Kochsalat - eine Art Romanasalat, etwas gröber. Also gab es einen Klassiker: Kochsalat mit frisch ausgelösten Erbsen, gekochtes Rindfleisch und Erdäpfelschmarrn, davor Rindsuppe mit Fadennudeln und etwas Suppengemüse. Paßte gut für einen kalten Frühlingstag.
-
Leckere Spaghetti Tomatensauce
-
Die Spaghetti sehen aber lecker aus :D
Martina, wrüde der Salat denn dann gekocht ??? Oder wieso heißt der so?
Hier gabs wieder Tapas, dieses Mal ganz ohne Besuch ;)
-
Wir waren unterwegs und sind eingekehrt. Es gab 3erlei Fischfilets mit Bratkartoffeln, Remoulade und Beilagensalat.
Zum Nachtisch zu Hause gab es den Rest von der Biskuitroulade von gestern
-
Die Spaghetti sehen aber lecker aus :D
Hier gabs wieder Tapas, dieses Mal ganz ohne Besuch ;)
Das waren sie, Tapas, ja gern, bis auf diese Tiere mit Tentakeln...kann ich gegen eine Frittata tauschen?
-
Schweinefilet mit Pilzrahm und Kartoffeln :)
-
rakfisk mit akvavit-terzett
auf hausgebackenen blini, oder was immer das geworden ist
-
ui, das sieht gut aus.
-
es schmeckt wirklich lecker, aber in der nase liegt einem der duft von durian... :-X ;)
-
Bratwurst und Bratkartoffeln vom Backblech mit Ratatouille
-
Martina, wrüde der Salat denn dann gekocht ??? Oder wieso heißt der so?
Eben deshalb ;) Man entblättert den Salat (auch die gröberen Außenblätter werden verwendet), wäscht ihn und schneidet alles (auch den geschälten Strunk) in mehr oder weniger grobe Steifen, die mit wenig Salzwasser weichgekocht werden. Dann wird ein Löffel Mehl in einem Löffel Butter angeschwitzt, mit Kochwasser vom Salat kurz verkocht und zusammen mit gekochten Erbsen dazugegeben. Vorsicht, wenn zu flüssig, vorher Wasser abgießen. Man kann auch eine feingeschnittene kleine Zwiebel mit dem Mehl in der Sauce mitschmurgeln und/oder diese mit Suppe aufgießen - ich mag es am liebsten pur und leicht bitter :) Das ist auch eine gute Verwendungsmöglichkeit für (nicht zu sehr) ausgewachsenen Salat.
Hier gab es rigatoni alla peperonata mit Grazer Krauthäuptlsalat.
-
Makkaroni mit Gemüse (Zucchini, Tomate, Paprika, Brennessel), frittierten Bärlauchknospen und Emmentaler
-
Grüne Soße mit Pellkartoffeln (gekaufte).
Ich warte sehnsüchtig auf die Kartoffelernte. Immerhin habe ich sie mittlerweile gelegt. Irgendwie ist das alles schlecht geplant :-\. Wenn es die frischen Frühlingskräuter für eine anständige Grüne Soße gibt, fehlen die guten eigenen Kartoffeln. Habe ich endlich Kartoffeln, ist es dem Kerbel zu warm, dem Giersch zu trocken, der Schnittlauch ist auch nicht mehr so toll ...
-
Gestern gab es Bavette mit roher Tomatensoße: Tomatenstückchen, eingesalzene Kapern, Knoblauch, frischem Koriander und Parmesan.
-
Ich sitze gerade vor dieser Schüssel mit Nudeln. Dürfte heute ganz für mich alleine kochen, also gibts was womit ich mich hier leider nicht beliebt machen würde.
Nudeln mit allem grünen aus dem Garten. Spinat, bärlauch, schnittlauch, rockenbolle, radieschenblätter, rote Bete Blätter, gundermann, Löwenzahn, Spitzwegerich, giersch, Spitzwegerich und einer ordentlichen Portion Parmesan drüber. So gut :P
-
gebratene Maultaschen mit Ei und Ziegenkäse
-
heute endlich ewig verschleppter gartenspargel...
-
Bei den Eltern gab es am Wochenende Lammbraten mit Knödeln und grünen Bohnen
Und am Montag gefüllte Paprika, in der Fülle war Reis, Ei, Grünzeug (Bärlauch, Knoblauchrauke, Brennessel), in Tomatensoße
Heute Kartoffel-Linsen-Gemüsesuppe mit Curry. Und deutlich weniger Wurst als geplant, weil ich die beim Telefonieren kurz aus den Augen gelassen hatte.
-
Und deutlich weniger Wurst als geplant, weil ich die beim Telefonieren kurz aus den Augen gelassen hatte.
Ich ahne da was ;D ...
Hier gab es schnelle Pilz-Gemüsepfanne aus Zucchini, Broccoli, Paprika, Spargel, braune Champis, Frühlingszwiebel, Ingwer, S&P.
-
Ich sitze gerade vor dieser Schüssel mit Nudeln. Dürfte heute ganz für mich alleine kochen, also gibts was womit ich mich hier leider nicht beliebt machen würde.
Nudeln mit allem grünen aus dem Garten. Spinat, bärlauch, schnittlauch, rockenbolle, radieschenblätter, rote Bete Blätter, gundermann, Löwenzahn, Spitzwegerich, giersch, Spitzwegerich und einer ordentlichen Portion Parmesan drüber. So gut :P
Bei mir würdest du dich beliebt machen
:D :P
-
Ich war auswärts und hatte Passts mit Meeresfrüchten.
-
Was ist Rockenbolle?
-
Rockenbolle ist eine Unterart des Knoblauch
es gibt heute Spargel-Nudel-Auflauf mit Cheddar und Panko überbacken
-
Danke!
Hier gab es heute gebratenen Brokkoli mit Vollkorn-Penne, Stremellachs und Salat.
-
Ich war peruanisch essen. :)
-
Interessantes Essen, oile :). Ist das ein Fischsalat ???
Hier gab es Reis mit Wildlachs und cremigem Kohlrabi.
-
Das ist Ceviche, Fisch in Zitronensaft "gegart", mit Zwiebeln, Ají und Koriander gewürzt - sehr lecker.
-
war das der kleine laden in – ähem, ich glaube – wilmersdorf, den du schonmal genannt hattest? da müsste ich auch endlich wieder hin. :P
-
Grüne-Bohnen-Eintopf (grüne Bohnen, Frühlingszwiebel, Kartoffel, Möhre, S&P, Salzselleriegrün, Butter, Liebstöckl, Essig, Tabasco)
-
Rotes Thai-Curry mit grünem Gemüse (Brokkoli, Zucchini, Spargel), Garnelenschwänzen und Basmati.
-
Lieschen, das sieht wunderbar aus :D
Hier gab es Maisamstagtrophäen vom Markt: Kohlrabisuppe mit Kerbel und Petersil, danach Topfenmohnknödl auf Erdbeersauce (die ersten burgenländischen).
-
...
-
lecker ..
es gab Krustenbraten vom Schwein, Spitzkohl und Kartoffeln
-
topfenmohnerdbeer ist ja heiß! :o :D
hier gab es von meinem vater vor norwegen selbst gefangenen und von mir selbst panierten fisch, seelachs und dorsch. saulecker.
leider teilweise etwas zu heiß gebraten. :-\
-
Lieschen, das sieht wunderbar aus :D
:D
-
Ich nehme den Fisch von Zwerggarten und die Knödel von Martina.
Heute gab es Spargel mit Salzkartoffeln, Tomaten- Kräuterrührei, dazu Feldsalat.
-
...
Wie geht das?
-
Ich hab auch schon Topfenmohnknödel gegoogelt, nur um festzustellen, dass ich gar keinen Topfen im Haus habe
-
Forelle mit Petersilienkartoffeln und gemischten Salat
-
Ich hab auch schon Topfenmohnknödel gegoogelt, nur um festzustellen, dass ich gar keinen Topfen im Haus habe
Eva, ich hab sie vor mind. 20 Jahren in einem sehr guten Lokal bekommen und mich langsam an das Rezept herangearbeitet - verraten haben sie es natürlich nicht. Letzter Stand der Dinge (2 Pers.:): einen El weiche Butter, Prise Salz und ein Ei mit dem Mixer kurz schlagen, 250 g mageren Topfen, 2-3 El frisch und fein geriebenen Dinkel (oder Mehl) und ca. 10 g geriebenen Mohn (nicht zu wenig!) kurz unterrühren, mind. 1 Std. stehen lassen. Mit feuchten Händen kleine Knödl formen und diese in kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen und dann nur noch ganz sachte ca. 10 Min. mehr ziehen als köcheln lassen. Zu starkes Kochen läßt den Mohn zu sehr aufquellen und fade schmecken. Am Teller etwas zerlassene Butter und Zucker drauf. Sehr gut auch auf passierten Himbeeren und im Herbst mit Zwetschken- oder Hollunderkompott.*
Hier gab es schon wieder Zuccinitomatentagliatelle, wie erst kürzlich, #28. Diesmal habe ich die gespitzten Zuccininudeln nur 2 Min. gebraten und mit zwei Gabeln untergehoben, das hat's gebracht :)
*edit: Vanillezucker und frisch geriebene Orangenschale waren auch noch drinnen.
-
martina, wir können doch jetzt postgenau verlinken, einfach den link aus dem posttitel kopieren: #28
was die knödel angeht: hmm, danke! :)
-
Reste vom Krustenbraten mit Spitzkohl und Semmelknödel-Masse gebraten in der Pfanne als Tortilla, schmeckt gut und geht fix
-
Kleine Hähnchenschnitzel, Pommes, Gartensalat
-
Oberleckeres mangocurry mit Reis
-
Heute gab es Grünkern mit Austernpilzen, Erbsen, Zucchini und Parmesan und frischen Kräutern, dazu bunten Salat.
-
Getreide mit Zeugs - prima, Lieschen - sowas mag ich :D.
Bei mir gab es schnelles Verlegenheitsessen: Kartoffelstampf mit Pfannenspargel und Grillkäse.
-
martina, wir können doch jetzt postgenau verlinken, einfach den link aus dem posttitel kopieren: #28
was die knödel angeht: hmm, danke! :)
Oh, aha, danke :)
Ach so, es gab gebratenes Maischollenfilet, Dillerdäpfel und Grazer Krauthäuptlsalat mit Schnittlauch.
-
Der TKler wird immer leerer: Kürbissuppe mit gerösteten Kichererbsen und Gurkensalat.
-
Erdbeerkuchen mit den ersten deutschen Erdbeeren.
-
Spirelli mit Pesto genovese
-
gefüllter Käse-Kräuter-Eierkuchen (Ei, Petersilie und andere Kräuter, Selter, Mehl, S&P, geriebener Edamer; Füllung: Spinat, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter-Cremefraiche,, S&P, Muskat)
-
Boah, der gefüllte Pfannkuchen sieht toll aus. Also natürlich Eierkuchen oder wie auch immer ihr da oben dazu sagt.
Bei mir gibt es Reste-Strudel. Drin ist Tomatenreis, Ei, Radieschenblätter, Frischkäse, Kräuter, Ei. Dazu Joghurt-Dip.
-
Ich würde sagen, das ist ein schönes Omelette :D
Hier gab es kleine Krautwickel aus serbischem Frühkraut in Paprikarahmsauce mit Salzerdäpfel.
-
Dankeschön, ihr beiden :).
Martina, hast Du die Krautwickel gefüllt und womit?
-
Für Krautwickel laß ich mir meist Schopfbraten/Nacken vom Schwein faschieren, das finde ich besser als mit Rind gemischt. Eine große Zwiebel gelb dünsten, Petersil dazu, etwas vorgekochten Reis, Paprikapulver, S+P und ein Ei gut verkneten :)
-
Bratwurst vom Grill mit Zaziki und Semmeln
-
Hier auch Paprikasoße mit drin geschmorten hähnchenkeulen und gartenspinat , Nudeln und Gartensalanova mit den letzten Radieschen
-
Gestern Abend einen Antipasti- Teller beim Italiener.
-
frischen, ganzen zander vom backblech mit gemüse drumrum
-
Spaghetti mit rahmspinatsoße aus hochbeetspinat und Parmesan und wieder gartensalat :D
-
Danke, Martina; Reis ist ein guter Hinweis :).
hochbeetspinat
:D Von diesem Jahr oder hast Du den überwintert?
Heute gab es Wildlachs 'provencal' mit Reis und Fenchel.
-
Von diesem Jahr :D gesät Ende Februar/Anfang märz (siehe erntethread)
-
Bei mir gibts Spaghetti mit Bolognese. Und Spargelsalat
-
Pellkartoffeln, Pfannenspargel und holländische Petersiliensoße :D
-
Ich fühl mich die Woche beim Kochen ein bisschen gehandicapt, weil ich weder Zwiebeln noch Knoblauch im Haus habe, das ist mir glaube ich seit 20 Jahren nicht passiert. Und Schnittlauch kann nicht alles retten. Bolognese ohne Knobi war jedenfalls öd.
Morgen ist Markt, Nachschub in Sicht :D
-
gestern in der kassler markthalle flammkuchen, klassisch
heute spargelrisotto
-
gebratener gartenspargel
mit dem gewürz der seligen :P ;)
und osnabrücker friedensschinken
-
Am Donnerstag brauchte ich für den Heimweg von der Arbeit (5 km) drei Stunden. Da habe ich mich geweigert zu kochen. Wir hatten auswärts Salat mit Lachs für mich
-
und für den Liebsten einen Salat mit Ziegenkäse
-
und eine Knifte (Stulle) mit Grillgemüse, Mozzarella und Pesto (selbst gemacht)
-
Gestern waren wir mit Freunden beim Türken, ich hatte wie immer Octupus.
Heute gab es gebratenen grünen Spargel mit Minzbutter, Bulgur, karamelisierten Tomaten und gebratenem Halloumi, dazu verschiedene Blattsalate.
-
Heute dicke Bohnen mit Penne, getr. Tomaten und Koriander, dazu Postelein.
-
Italienisches Mittagessen für Zehn :P ::) ;) :
Diverse Antipasti (Tomaten & Mozzarella, Prosciutto & Melone, marinierte Champignons), Lasagne, grüner Salat und dreierlei Torten.
-
Ich habe leckeren Waldmeistergelee und Löwenzahnsirup gemacht. Lecker Lecker Lecker. Alles aus dem Garten ;D
-
Italienisches Mittagessen für Zehn :P ::) ;) :
Diverse Antipasti (Tomaten & Mozzarella, Prosciutto & Melone, marinierte Champignons), Lasagne, grüner Salat und dreierlei Torten.
Ui, Alva, wer hatte denn Geburtstag?
Hier rasches Heimkehreressen: Krautwickel aus dem Eis vom letzten Mal, Erdäpfelpürree (Agria aus meinem Keller am Land).
-
Muttertag ::) ;)
Dafür gibt's heute die Reste von gestern. :D
-
Oh, alles klar ;)
-
Ich habe auch mal wieder ein paar Nachträge:
Am Donnerstag gab es Suppe mit Schweinebauch, Cannelinnibohnen, Möhren und Lauch.
Am Freitag Matjes, kleine gebratene Kartöffelchen und grünen Salat.
Am Samstag hatten wir Hähnchenkeuken aus dem Ofen und mit einer Brösel-Parmesan-Petersilienmischung überbackenen weißen Spargel.
Gestern gab es in einer Joghurt-Gewürzmischnung marinierte und geköchelte Lammschulter, dazu Spinat.
lg, borragine
-
Matjes mit Backofenkartoffeln und Salat
-
Blinis mit Räucherlachs und Meerrettichdip (Blinis: Milch, Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Hefe, Ei, Salz, Petersilie; Dip: Sauerrahm, Meerrettich, Bärlauch)
-
gestern hatten wir Sahnehering mit Kartoffeln
-
Ich habe auch mal wieder ein paar Nachträge:
Am Donnerstag gab es Suppe mit Schweinebauch, Cannelinnibohnen, Möhren und Lauch.
Am Freitag Matjes, kleine gebratene Kartöffelchen und grünen Salat.
Am Samstag hatten wir Hähnchenkeuken aus dem Ofen und mit einer Brösel-Parmesan-Petersilienmischung überbackenen weißen Spargel.
Gestern gab es in einer Joghurt-Gewürzmischnung marinierte und geköchelte Lammschulter, dazu Spinat.
lg, borragine
Das tät ich alles 1:1 übernehmen, borragine :D
Quendula, die Blinis sehen phantastisch aus :D Irgendwie hab ich mich da noch nie drübergetraut. Würdest du das Prozedere beschreiben?
Hier gab es frische Maischollenfilets gebraten mit Petersilkartoffeln, Schnittlauchmayonaise und grünem Salat, ganz pur. Man sollte sie wirklich jetzt essen, so gut sind sie sonst nie.
-
Ziegenbraten mit Kartoffelklößen und Möhren-Petersilien-Wurzel-Gemüse
-
Quendula, die Blinis sehen phantastisch aus :D Irgendwie hab ich mich da noch nie drübergetraut. Würdest du das Prozedere beschreiben?
Dankeschön :). Habe das Rezept aus einer Apothekenzeitschrift. Leider finde ich es nicht im Netz.
Zuerst einen fast flüssigen Hefeteig aus 300 ml Milch, 175 g Weizenmehl 1050 (hatte aus Mangel 1050er Dinkelmehl genommen), 100 g Buchweizenmehl, 15 g frische Hefe, 1TL Zucker, 2 Eier, Salz (etwas mehr als eine Prise, denke ich; ich hatte es kindgerecht salzarm hingekriegt ;) ; absichtlich natürlich) und feingehacktem Bärlauch zubereiten. Gehen lassen und dann in wenig Öl portionsweise goldbraun ausbacken. Nachdem ich den Dreh raushatte, wie man die zähe Flüssigkeit in die Pfanne bugsiert, ging es recht schnell und schmeckt sicherlich auch kalt oder lauwarm recht gut.
Heute Mittag hatte ich aus der Kantine des Landratsamtes einen üppigen und schmackhaften Salat mit Käse und Ei :). Weiterbildungstag.
-
-
Blinis mit Räucherlachs und Meerrettichdip
Das sieht gut aus, Quendula :P
Hier gab es Mangold mit Basmati, Stremellachs und Portulak.
-
hier gartenspargel mit blätterteig-eierschmand-frühlingszwiebel-käse-happen...
-
Quendula, die Blinis sehen phantastisch aus :D Irgendwie hab ich mich da noch nie drübergetraut. Würdest du das Prozedere beschreiben?
Dankeschön :). Habe das Rezept aus einer Apothekenzeitschrift. Leider finde ich es nicht im Netz.
Zuerst einen fast flüssigen Hefeteig aus 300 ml Milch, 175 g Weizenmehl 1050 (hatte aus Mangel 1050er Dinkelmehl genommen), 100 g Buchweizenmehl, 15 g frische Hefe, 1TL Zucker, 2 Eier, Salz (etwas mehr als eine Prise, denke ich; ich hatte es kindgerecht salzarm hingekriegt ;) ; absichtlich natürlich) und feingehacktem Bärlauch zubereiten. Gehen lassen und dann in wenig Öl portionsweise goldbraun ausbacken. Nachdem ich den Dreh raushatte, wie man die zähe Flüssigkeit in die Pfanne bugsiert, ging es recht schnell und schmeckt sicherlich auch kalt oder lauwarm recht gut.
Danke dir, klingt ja nicht grade nach Zauberei :) Vor Hefeteig hab ich nämlich einen Mordsrespekt. Hab wohl früher riesige Osterstriezeln gebacken, aber das war doch eine längere Prozedur. Kann man nicht den Teig wie Palatschinken mit einem Schöpfer oder großem Löffel in die Pfanne geben?
Zwerggarten, um deinen Gartenspargel beneide ich dich immer, der sieht so gut aus :)
Ach ja, hier gab es wieder mal Spaghetti Bolognese mit Grazer Krauthäuptlsalat. Zur Zeit reicht es nicht für Anspruchsvolleres.
-
Gegrillte Fleischröllchen "Gyros-Art" mit Tatziki und buntem Kartoffelsalat :)
-
erst gegrillt, später gabs kuchen
-
heute Forelle gegrillt, Reste vom Kuchen gabs später noch
-
*nimmt sich was vom Kuchen*
Martina, bei Hefeteig bin ich mittlerweile pragmatisch: alles zusammenrühren und gehen lassen. Klappt eigentlich auch immer.
Nachtrag zu gestern (Vo...one hatte in der Region wohl Havarie oder so): Salzkartoffeln, Königsberger Klopse und Gurkensalat.
-
Heute gab es Backfisch mit Reis und Süßkartoffel-Porree-Gemüse.
-
Heute gab es Champignongomelette mit selbstgemachtem Knäckebrot (samt Frischkäse) sowie gegrillten Tomaten. Sehr einfach, sehr lecker. Dazu als gesunder Nachtisch ein Eis aus meiner Eismaschine.
Morgen weiß ich auch schon, was kommt: gegrillter Lax mit grünem Spargel. Hmmmmm. Mein Grill muss eingeweiht werden!! 8)
-
Was bitte ist Lax?
lg, borragine
-
Und wenn du am LAX in Los Angeles warst, was hast du dort gegessen?
lg, borragine
-
Wahrscheinlich fliegenden Fisch. Im eigenen Flieger auf dem eigenen Grill selbst zubereitet und auf dem eigenen Teller selbst serviert....
-
Ich könnte mir vorstellen, das Lax ganz normaler Lachs ist ;).
Hast Du für das Knäckebrot ein Rezept?
-
Bei mir gabs gestern Sagosuppe (Gemüse, Brühe, Sago, Ei reingekleppert) und Kräuterquark mit Kartoffeln.
Letzteres reicht für heute auch noch.
-
bei uns gabs Omelette mit Champignons, Zwiebeln, Schnittlauch, dazu Salat aus dem Garten
-
Freitag ist bei uns Fischtag.
Forellen mit Salzkartoffeln, Karotten und Melonenstückchen. :)
-
lecker :D *schnapp*
8)
die melone dazu ist ja abgefahren!
-
Ich hab ne Woche mit Magen-Darm hinter mir :P deswegen gabs hier nichts zu lesen. Seit gestern kommt der Appetit zurück. Es gab Tom kha gai mit Reisnudeln
-
Und heute ziegenkäsetaler mit Salat und Preiselbeeren
-
Arme Aella :o - wünsche Dir weiterhin gute Besserung!
... und Kräuterquark mit Kartoffeln.
Letzteres reicht für heute auch noch.
:D
Hier gab es Pellkartoffeln mit Gartenkräuter-Leinöl-Radieschen-Quark.
-
Heute gab es Pellkartoffeln mit Bratherung und verschiedenen Blattsalaten.
-
pellkartoffeltag? ;)
schade, nicht bei uns. hier gab es thüringer bratwurst vom duroc-schwein mit salat und gartenbratspargel.
-
Ja, gute Besserung Aella!
Bei uns gab es am Dienstag eine Hühnerbrühe aus der Gefriere, die mit weißem Spargel, Suppennudeln und Schnittlauch serviert wurde. Mjammi.
Mittwoch gab es Kalbskotelett mit den letzten violetten Bohnen aus der Gerfiere, die mit Zwiebeln und knusprigen Pancetta zubereitet wurden.
Am Donnerstag hatten wir Fusilli mit Hack-Tomaten-Sugo und Parmesan.
Gestern gab es die erste selbstständig filetierte Maischolle mit grünem Salat.
lg, borragine
-
Samstags-Brunch mit Hollerpalatschinken und ...
-
... Erdbeeren mit Joghurt und Sauerrahm.
-
Oh, Hollerpalatschinken sind eine Kindheitserinnerung - ein bisserl pervers, der Geschmack, aber wunderbar :D
Gestern gab es Grünspargelrisotto mit Lachs, heute Kohlrabisuppe, Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce. Und jetzt dann weißen Spargel mit Butter, Schnittlauchmayonaise, Beinschinken und Kartoffeln.
-
Wildschweingulasch mit Nudeln
-
Der Holunder hat heuer erstmals fast keine Läuse, Martina. Das musste ich ausnutzen ;)
Hier köchelt das Erdäpfelgulasch mit viel Speck.
-
Scholle, Petersiliensoße, Salzkartoffeln, Salat
-
Und Rhabarberkuchen für morgen gebacken :)
-
Fleischpflanzerl mit Champignon-Rahm-Soße und Lauchgemüse. :)
-
das sieht gut aus! :D
sesam in der panade finde ich spannend, wie ist die würzung?
-
eigentlich sollte es heute gartenbratspargel mit duroc-schwein-thüringer-bratwurst-salat (mit spitzpaprika und schalotten) geben. leider wurde gg mittendrin im kochprozess übel, darum zieht der bratspargel jetzt in frischem bio-zitronensaft und wird zu einem weiteren salat...
-
wie ist die würzung?
lecker und gleichzeitig einfach :D
- Salz, Pfeffer und Paprika
- Fenchel- und Anissamen
- Petersilie und ein bisschen ital. Kräuter
Heute wurde das zweite Mal in diesem Jahr gegrillt:
Schweinesteaks mit Kartoffel-Gurken-Salat die
mit frischen Schnittlauch aus dem Garten garniert wurden ;)
[/list]
-
das tönt beides verlockend. hier geht es demnächst ans rumpsteak-braten. :P
-
Heute Großfamilienfest in der Luftburg im Prater mit Grillspezialitäten und Salaten, Tichys Eismarillenknödl und Eispalatschinken zum Kaffee. Anschließend ausgiebiger Rundgang im Wurstlprater, beginnend mit der historischen Hochschaubahn:D
-
Wir waren seit Jahren mal wieder im Nachbarort zum Fischmarkt, gegessen haben wir aber nicht bei den Verkaufsständen sondern in einem der Lokale, ich hatte (Schlei)Heringe gebraten und GG (Schlei)Heringe in Sauer mit Bratkartoffeln.
Zu Hause gab es den ersten Rhabarberkuchen des Jahres - mit Kokosbaiser.
-
... hier geht es demnächst ans rumpsteak-braten. :P
-
:D
-
eigentlich hätte ja auch eins gereicht oder? :o
Dann hättest du mir eins abgeben können ;D
Bei uns gabs Gulasch (Rind und Schwein) mit Spätzle und Erbsen. Dazu Gartensalat. In der Soße vom Gulasch war eine Chili-Würzmischung. Die hat Tara mal gezaubert. Unglaublich lecker :D :D
-
eigentlich hätte ja auch eins gereicht oder? :o
ja... :-[
die sahen über den tresen so lütt aus – und überhaupt sind wir mit hungerast einkaufen gewesen. :-X :-\ ;D
Dann hättest du mir eins abgeben können ;D ...
hätte, hätte, fahrradkette! 8)
-
Gierlappen :-\
mein Gulasch war auch super, jawoll 8)
-
diese geheime mischung finde ich gemein! :(
-
;D
Bei mir gab es gestern Tagungsfutter (war aber gut: Schnitzel oder Gulasch, davor gute Salate im Glas, danach Obstsalat oder Tiramisu im Glas).
Heute Gemüsestrudel: für zwei Strudelblätter (gekauft) hab ich 2 Zwiebeln mit 100 g Schinkenspeck-Würfeln angeröstet, ein Mini-Blaukraut, fünf Karotten und eine Paprika mitgedünstet, Berberitzenbeeren, S+P, Thymian und Bohnenkraut, bisschen Chili. Etwas überkühlen lassen, geschnippelter Apfel, Schuss Sahne, 3 Eier, 3 EL Mehl rein, zwei Strudel rollen und 40 Min backen. War fein. Kräuterquark dazu wär kein Schaden gewesen, aber Quark war aus.
-
diese geheime mischung finde ich gemein! :(
ach ja 8)
-
War fein.
Dein Strudel hört sich genauso fein an. :D
-
Schlangenfrass... :D
-
:o lecker :D
-
Ja, und erst das Bier! :)
-
her damit :D :D
-
genau! :D
-
Ist kaltgestellt...
Die Gemüsespiesschen haben übrigens gut funktioniert. Gelbe Peperoni, gelbe Tomaten, gelbe Zucchini, Champignons und Zwiebeln mit Ölsenfrosmarinmarinade.
-
:D
das musste ich dreimal lesen:
... Ölsenfros ...
*tritt vom schlauch* ;D
-
Wildschweinbraten mit Knödel
-
:D
das musste ich dreimal lesen:
... Ölsenfros ...
*tritt vom schlauch* ;D
ich auch! ;D ;D ;D
lecker ölsenfrosch!
-
:D
das musste ich dreimal lesen:
... Ölsenfros ...
*tritt vom schlauch* ;D
Ich hatte offenbar den gleichen Schlauch und hab versucht mental Hölsenfröchte draus zu basteln ;D.
Schlangenfraß hätt ich jetzt auch gern. Aber ich mach wohl eher einen Ausfall in die nächste Pizzeria
-
:D
Gestern bereitete die kleine Tochter Schnitzel zu. Da sie damit gut beschäftigt war, kümmerte ich mich um das Drumherum - Spargel aus der Pfanne und Pommes mediterran.
Heute Mittag gab es Grillwürstchen mit Möhren und den restlichen Pommes mediterran.
-
Lecker sehen die Pommes aus!
Hier gabs fischstäbchenburger
-
wir haben den Grill angefeuert ... Lammlachs, Bratwurst, Kartoffel-Pilz-Spieß, Zaziki
-
Wieso kann ich nicht Beamen :(
wir haben den Grill angefeuert ... Lammlachs, Bratwurst, Kartoffel-Pilz-Spieß, Zaziki
En Guete
-
Hier gibt es jetzt jede Woche frische Maischollenfilet, muß ausgenützt werden. Heute wieder mal mit Dillerdäpfeln und grünem Salat, die Kombination bringt's total :)
-
(Das ging bei mir grad in Richtung Ölsenfro...)
Diller-däpfel.... ;D
-
dillerdäpfel = salzkartoffeln mit frischem dill (statt petersilie), oder anders?
-
dillerdäpfel = salzkartoffeln mit frischem dill (statt petersilie), oder anders?
Ich glaube, die kommen in eine helle Einbrenn mit Dill (analog dazu Dillfisolen)
-
dillerdäpfel ...
Könnte auch ein Erdäpfelsalat sein. Mit jeder Menge Dill und Rahm oder heller Einbrenne. 8)
---------------------------------------------------------------
Einfach, aber gut.
Eine Blumenkohlsuppe mit Rinderbrühe und ein bisschen Salz und Pfeffer.
Sonst nichts. Nur Blumenkohl. :D
-
Bei uns gab es heute Tomate mit Mozzarella. Die ersten Tomätchen sind bei uns nämlich schon reif. :)
-
Rest Wildschweinbraten und in Scheiben geschnittene/gebratene Kartoffelknödel
-
Martina gab letztens das Rezept zu den Dillerdingern dazu :D:
Festkochende Kartoffel weichkochen, schälen, auskühlen lassen (am besten ein paar Stunden). Sehr feingeschnittene zwiebel in Butter kurz schmurgeln, Mehl drüberstauben, etwas rühren, mit beliebiger Suppe (kann auch Würfel sein, aber am besten ist Rind- oder Knochensuppe) zu sämiger Konsistenz aufgießen, unter rühren ein paar Min. köcheln lassen, S + P, etwas Zitronensaft, Prise Zucker und ein paar Löffel saure Sahne oder Creme fine dazu, dann die blättrig geschnittenen Kartoffel drin vorsichtig erwärmen, gehackte Dille dazu. Man kann auch einen Teil der Dille schon vorher kurz mitkochen.
-
Penne rigate mit Tomaten und Pesto genovese, Käse
-
Am Samstag war ich Strohwitwe und bin abends zum Italiener gegangen. Die Bedienung gab aber sofort zu, dass die Spaghetti aglio weniger Öl vertragen hätten.
-
Am Sonntag gab es Spargel mit Kartoffeln und Lachs.
-
Gestern gab es Pasta mit Spargel und Gartenspinat.
-
.
-
Und heute gab es Quinoa mit Kräuterseitlingen, Paprika und Zucchini.
-
Martina gab letztens das Rezept zu den Dillerdingern dazu :D:
;D Danke, Quendula, für die Assistenz :D
-
Heute Kohlrabigemüse mit Petersilerdäpfeln und faschiertem Butterschnitzel.
Und gestern Abend gab es noch für eine kleine Runde eine Menge Prosciutto san Daniele, Zuckermelone, Kings Praws mit Ketchuptabascomayonnaise, in Zitrone und O-Öl marinierten weißen Spargel, Ruccola mit Parmesangehobeltem und - sorry ;D - Balsamicocreme, gemischtes Eis mit Erdbeeren.
-
Nudeln mit Hackfleisch-Pilz-Soße
-
Heute hatten wir Flammkuchen mit Champignons und eigenen Lauchzwiebeln,
-
Hier wieder Palatschinken mit eingebackenen Holunderblüten. Diesmal mit Marillenmarmelade :)
-
Bis auf die fettigen Italienernudeln nehme ich bitte von allem etwas :D.
Hier gab es Spargelauflauf (Kartoffeln, Porree, Schinkenwürfel, Frühlingszwiebel, Spargel, Ei, Sahne, Mozarella, P&S). War auch sehr schmackhaft :).
-
Pfannkuchen mit eingerollter Championg-Speck-Füllung, dazu ein Glas Rotwein vom örtlichen Winzer. :)
-
Ej, Ringelblume:
Heute gab es Champignongomelette mit selbstgemachtem Knäckebrot (samt Frischkäse) sowie gegrillten Tomaten. Sehr einfach, sehr lecker. Dazu als gesunder Nachtisch ein Eis aus meiner Eismaschine.
Morgen weiß ich auch schon, was kommt: gegrillter Lax mit grünem Spargel. Hmmmmm. Mein Grill muss eingeweiht werden!! 8)
Hast Du für das Knäckebrot ein Rezept?
Und? Was ist nun >:(?
;)
-
dazu Salat.
-
gestern ein herrliches festessen, erst tintenfisch mit gemüse...
-
... dann einfach nur göttliche spaghetti alla carbonara :D :P :D
-
Schweinelende mit Rahm-Champignon-Soße und Lauchgemüse.
-
gestern ein herrliches festessen, erst tintenfisch mit gemüse...
Wenn das nur annähernd so gut geschmeckt hat, wie es aussieht... :D
Ach ja, hier agb es schlicht Bioputenschnitzel natur mit Rosmarin in Zitronenbuttersaft, dazu gedünsteten Reis und frische Gemüseerbsen kroatisch, nämlich in einer leicht gezwiebelten Tomatensauce mit viel Petersil.
-
hat es! :D
Und die dunkle hat eben einen snack aus dem ärmel geschüttelt, der war auch köstlich... wunderbar: iris satt und kulinarische köstlichkeiten, was will der mensch mehr?
-
wir haben uns in Cloppenburg durch die Dips gefuttert ;D
-
Könogsberger Klopse mit Reis und grünem Salat
-
Für Könogsberger Klopse hätte ich gern ein Rezept. Sind da Hölsenfröchte drin?
-
Hallo,
in Königsberger Klopsen sind in der Soße Kapern drin.
Ob Kapern unter Hülsenfrüchte laufen ... keine Ahnung. :o
Aber im Prinzip sind Königsberger Klopse eigentlich
Fleischpflanzerl in Kugelform und aus Rindfleisch.
Und noch eine Soße mit Kapern dazu.
Rezepte dazu spuckt jede Suchmaschine haufenweise aus.
Wichtig ist die Kapernsoße. ;)
-
Gartenspinat, Salzkartoffeln, Spiegelei und Salat.
-
kapern sind definitiv essigsauersalzig (oder nur in meersalz) eingelegte blütenknospen des kapernstrauchs, keine hülsenfrüchte. ;)
-
:-*
-
flicflac , ich wollte das
:D
das musste ich dreimal lesen:
... Ölsenfros ...
*tritt vom schlauch* ;D
Ich hatte offenbar den gleichen Schlauch und hab versucht mental Hölsenfröchte draus zu basteln ;D.
Schlangenfraß hätt ich jetzt auch gern. Aber ich mach wohl eher einen Ausfall in die nächste Pizzeria
weiterführen, weil Eva Könogsberger Klopse geschrieben hatte, diesmal allerdings unabsichtlich ;D Mein dezenter Hinweis wurde allerdings mißverstanden >:( ;) Aber danke für den Hinweis, ich kenn diese Klöpse eh und das Netz sowieso ;)
-
Wieder vergessen: heute mußte es schnell gehen, daher eine Dose Tonno per Pasta mit etwas Pelati auf Spaghetti, Salat. War erstaunlich gut, mit Kapern und Oliven.
-
Könogsberger Klopse
Martina :o das seh ich ja jetzt erst. Ich schwör, ich hab nur einen wönzigen Schlock von der Feuerzangenbowle....
-
Lachsnudeln und Pflücksalat :D
-
Aella, das schaut lecker aus. :)
--------------------------------------------------
Freitag ist wieder Fischtag. 8)
Es gab Fischstäbchen (kicher) mit Blumenkohl und Weißkrautsalat ...
verfeinert mit ein paar Löffel Bratensoße, die eingefroren war.
War auch lecker.
-
hier wird grilliert, unter anderem gemüse
-
Wir hatten Grünspargel mit Basmati und Bratlingen aus Seitan und Tofu. Vorher gab es Gurkensalat mit viel Dill.
-
Könogsberger Klopse
Martina :o das seh ich ja jetzt erst. Ich schwör, ich hab nur einen wönzigen Schlock von der Feuerzangenbowle....
Ja, es ist wirklich schlömm >:(
Hier gab es Zuccinicremesuppe mit etwas Zitrone und einem Hauch Dill auf Hühnersuppenbasis, danach Ördbeerknödl :D
-
mit Panko paniertes Kalbsschnitzel und Spargel
-
wunderbares rucola-zitronen-risotto mit ottolenghi-knollenfenchel im schönen bern. :)
-
Bei mir gabs Grillerei. Bauchscheiben und Nürnberger Bratwürste, dazu Salat und Kartoffeln
-
Hallo!
Martina, deine Ördbeerknödl schauen lecker aus und schmecken bestimmt auch so. :D
Ich habe diese Knödli noch nie gesehen.
Isst man die warm zum Nachtisch oder eher kalt zum Kaffeeklatsch?
------------------------------------------------------------------------------
Bei uns wurde grilliert. :D
Koteletts mit Erbsen, Karotten und einen Klecks Tzatziki.
-
In Ö, besonders in der Hauptstadt pflegt man gelegentlich noch die Tradition der warmen Mehspeisen, die als Hauptgang nach einer Suppe oder auch als Dessert gegessen werden. Eine sehr beliebte sind in der Saison die Ostknödl mit Butterbrösl, aus Topfen- (wie hier) oder Erdäpfelteig, gefüllt mit Erdbeeren, Zwetschken, Marillen...
Hier gab es gestern für einen Besuch erstmals die Rouladen aus ausgelöstem Hühnerhaxl, die ich beim türkischen Geflügelhändler schon länger anvisiert hatte, und das bestimmt nicht zum letzten Mal. Sie werden flach aufgelegt, drauf kommen noch zwei kleine Stückchen vom Filet (die seitlich immer von der entbeinten Brust übrigbleiben), ein Stück Schafkäse und ein Häufchen blanchierter Blattspinat, S+P, das Ganze wird locker eingerollt und kommt für exakt 70 Min. bei 200°C in den Ofen. Die am Schluß knusprige Haut schützt das Innere vor dem Austrocknen, es bildet sich ein wunderbar intensiver Saft. Dazu türkischer Reis und grüner Salat.
-
Erdbeerknödel <3 :D
Hier wurde auch gegrillt. Nürnberger Rostbratwürstel, Grillkäse und Taboulé mit den Resten aus dem Gemüsefach und frischen Gartenkräutern.
-
Mit einer Terrasse in der Stadt ist leicht grillen ;)
-
Du hast doch auch
eine Terrasse einen Balkon.
-
Spareribs mit Kartoffeln aus dem Backofen
-
zum abschied gab es probierhappen von der bratwurst mit zwiebelsauce und pommes...
-
und speckbrettli mit käse. :D
:'(
-
Jetzt hast du es geschafft. Ich hab Hunger. :-\
-
heute Dorade vom Grill
-
Bei uns Spaghetti mit selbstgemachtem Frühlingskräuter-Pesto, Pinienkernen und Parmesan.
-
zum abschied gab es probierhappen von der bratwurst mit zwiebelsauce und pommes...
Der Abschied mag zwar traurig sein, aber das Essen nähme ich trotzdem :D.
Hier gab es Reste vom Wochenende: Bratkartoffeln mit Kotelett- und Spargelstücken und Sauce hollandaise, dazu Tomate, Mitsuba (Cryptotaenia japonica, die endlich zufriedenstellend wächst und sich gut vermehrt :D) und Schnittlauchblüten.
-
Bei mir gab es Spaghetti mit Spinat und Schimmelkäse
-
grünen Salat und Pellkartoffeln mit Schnittlauchblütenquatsch (äh quark)
-
Spinatpizza vom Pizzabäcker
-
Die Spargelsaison geht leider zu Ende ...
Drum gab es nochmal bayerischen Spargel mit bayerischen Rindersteaks und fränkischen Gelbe Rüben-Gemüse. :D
-
die Spargel-Saison endet am 24. Juni (Tag Johanni)
-
Genau! Und keinen Tag früher :D !
-
Leider ist mein Spargelbeet im Garten nur
3 Reihen breit und ca. 4 Meter lang. :'(
Ein paar Mal gibt es noch Spargel :D,
aber dann ist leider Schluss.
-
Gestern Spaghetti Bolognese
-
Und heute Gyros im fladenbrot
-
Heute haben wir die ersten Pizzas im neu erbauten Backofen in der Gärtnerei gemacht.
Gewölbeofen, holzbefeuert mit Oberzug für geringere Gar-Temperatur.
Bei 330°C dauert das kaum 6 Minuten. Sooo lecker.
(https://scontent.ftxl1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/18740095_784890035004763_5702040780293619603_n.jpg?oh=05847e6a8e9588b74a0dc6a7aab88775&oe=59A969D7)
-
Neid. Aber sowasvon.
-
Leider ist mein Spargelbeet im Garten nur
3 Reihen breit und ca. 4 Meter lang. :'(
Ein paar Mal gibt es noch Spargel :D,
aber dann ist leider Schluss.
der Spargelbauer will auch leben ;)
-
habe gerade Weißbrot gebacken, später wird der Grill wieder angefeuert
-
Wie wäre es mal mit einem Veggi-Essen. ;D
Paprikas, gefüllt mit einer "Creme" aus
Frischkäse, Feta, Knobi, Kräutern und Olivenöl.
Umhüllt mit Schwarzwälder Schinken, der zwar ein bisschen
schwarz wurde, aber trotzdem geschmeckt hat.
Dazu gab es Weißkohlsalat und Kohlrabi-Pommes aus der Röhre. :)
-
Lamm Trockenwurst aus dem Wallis
Geschnitten wird mit 🇨🇭er Messer
franz. Weichkäse
Brötchen
Weisswein
-
flicflac, ich wusste gar nicht, das Schwarzwälder Schinken vegetarisch/vegan ist :D. Trotzdem nähme ich vom gefüllten Paprika auch gern etwas.
Nachtrag von Dienstag: Spaghetti mit Tomatensoße (pass. Tomaten, Frischkäse, Knoblauch, Olivenöl, Oregano, P&S) und Džjugas
-
Heute gabs gefüllten Germknödel mit Butter und Mohn.
-
Gestern gab es Pasta mit grünem Spargel.
-
Gestern gab es Pasta mit grünem Spargel.
-
Und heute hatten wir Bulgur mit Spinat und Stremellachs.
-
Bei mir gab es heute Salat (Kopfsalat, Rucola, Spinat) mit Spargel.
-
Heute haben wir einen Teil unseres Rhabarbers geerntet und Kuchen gebacken. Immer wieder herrlich diese Kombination aus Zucker und Säure.
-
Ich könnte mir vorstellen, das Lax ganz normaler Lachs ist ;).
Hast Du für das Knäckebrot ein Rezept?
Upsidupsi, ja klar, Lachs. Sorry, ich lerne gerade Schwedisch. Da schreibt man "lax". :-)
Ich habe ein sogenanntes Samen-Knäckebrot gemacht. Das besteht fast vollständig aus Kernen verschiedener Pflanzen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, etc.). Das rührt man zusammen, breitet es auf einem Backblech aus und sorgt dafür, dass es hart wird. Rezept auf Schwedisch: http://mittkok.expressen.se/recept/froknacke-4/
In Essens: einfach folgendes zusammenmischen: 2 dL Maismehl, 0,5 dL Leinensamen, 0,5 dL Sesam, 0,75 dL Sonnenblumenkerne, 0,5 dL Kürbiskerne, 0,5 dL Olivenöl, grobes Salz. Die Mischung wie gesagt auf einem Backblech dünn verteilen, ab in den Ofen bei 150 °C für 1h. Viel Spaß. :)
-
:D Herzlichen Dank! Tacktack!
Und viel Erfolg beim Schwedisch lernen. Die Sprache macht Spaß :).
-
Da hast Du mich ganz schön aufs Glatteis geführt, Ringelblume. Nachdem ich die krümelige Masse ungläubig auf dem Backblech verteilte, las ich mir den schwedischen Text doch noch einmal, sicherlich schon zum 5., durch und stolperte glücklicherweise endlich über "2 dl kokande vatten" ::). Vatten war noch irgendwo in meiner Erinnerung vergraben ...
Jedenfalls war die Masse mit dem kochenden Wasser streichfähig, ließ sich gut backen und schmeckt :D.
Ist mir nur ein bissel zu viel Öl dran. Aber da die Verkoster meinten: "Kannste bald wieder machen.", kann ich das noch anpassen :).