Gerne, Jindanasen.
Mangojoghurttorte:
165g Butter
195g Puderzucker
4 Eier
250g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
20g Speisestärke
10 Blatt Gelatine
1 Dose Mango (425ml)
200g Frischkäse
500g Joghurt
2 Pck Vanillezucker
350 ml Sahne
1/2 Mango
Ofen vorheizen, 125g Butter, 60g Puderzucker 1 Eigelb, 175g Mehl und 1/2 TL Backpulver verkneten und auf den boden einer Springform drücken, ca. 7min backen.
3 Eiweiss mit Salz u. 75g Zucker steif schlagen 3 Eigelb einrühren . 75g Mehl, Stärke, 1 TL Backpulver unterheben. 40g flüssige Butter einrühren. Masse auf den vorgebackenen Boden geben, 20 min backen.
Boden waagrecht halbieren. Gelatine einweichen. Mangos im Saft pürieren, 5 Blatt Gelatine auflösen u. unter das Püree ziehen.
Frischkäse, Joghurt, 60g Zucker u. 1 Vanillezucker glattrühren. 5 Blatt Gelatine auflösen, unterziehen. 200 ml Sahne unterheben.
1/3 der Creme auf ersten Boden streichen, mit Hälfte des Pürees marmorieren. 2. Boden auflegen, übrige Creme, restliches Püree auftragen und marmorieren.
4 Stunden kühlen. Aus der Mango Formen ausstechen , auf die Torte legen.
150 ml Sahne 1 Vanillezucker steif schlagen, Rand der Torte einstreichen.
Etwas aufwendig, schmeckt aber herrlich und wäre bestimmt auch mit Erdbeeren wunderbar.
ich habe das Posting aus einem anderen Thread gelöst und darum den Titel geändert
LG Luna