Man backe (oder kaufe) einen Mürbteigboden und einen Biskuit nach beliebigem Rezept (am einfachsten ist es die Biskuitmasse direkt auf dem rohen Mürbteigboden zu kippen und beiden zusammen zu backen)
Wenn man den Biskuit lindgrün haben möchte, gebe man ein wenig grüne Lebensmittelfarbe zum Biskuitteig dazu.
Für die Füllung:
500 Gramm Erdbeeren
500 Gramm Dickmilch (oder Joghurt)
500 ml Sahne
etwa 250-300 ml Waldmeistersirup
8-10 Blätter Gelatine
1 Zitrone
Für den Guss:
1 Päckchen Tortenguss klar
150 ml Waldmeistersirup
100 ml Wasser
Für die Deko:
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
ein paar schöne Erdbeeren in Scheiben (ggf roter Tortenguss zum Glasieren der Erdbeeren)
ein paar Blättchen Zitronenmelisse
Gänseblümchenblüten
Dickmilch mit Zitronensaft von einer Zitrone und Waldmeistersirup verrühren. Immer mal wieder probieren bis einem die Masse süß genug ist und schön nach Waldmeister schmeckt.
Gelatine einweichen (ich hatte 10 Blätter, war für meinen Geschmack hinterher zu fest, würde das nächste Mal nur 8 nehmen) und im Töpfchen erwärmen. Von der Dickmilch ein paar Löffel zur Gelatine geben und glatt rühren, dann das ganze in die restliche Dickmilchmasse mit einem Schneebesen rühen.
Ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen bis die Masse leicht anfängt zu gelieren.
Nun die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Erdbeeren in Viertel schneiden.
Den Biskuit halbieren und einen Tortenring drum herum legen.
Ein wenig von der Masse drauf, Erdbeeren drauf legen, nochmals Masse drauf. Zweite Biskuithälfte drauf legen und andrücken.
Restliche Dickmilchmasse drauf verteilen und glatt streichen.
Klaren Tortenguss mit 150ml Sirup und 100ml Wasser verrühren und aufkochen.
Noch heiß über die Torte verteilen.
Mind. 6 Stunden kalt stellen.
Sahne mit etwas Sahnesteif steig schlagen.
Tortenring abnehmen. Tortenrand außen mit Sahne bestreichen, Sahnetuffs aufspritzen, mit glasierten Erdbeerscheiben, Zitronenmelisse und Gänseblümchen dekorieren.