Ich hab´ heute, angeregt durch eure Beiträge, auch eine Runde durch die Kräuter gemacht, hab´ gerade lange alles mögliche mit dem Wiegemesser zerkleinert.
Aber ich hab´ keine Ahnung, ob das Mischungsverhältnis mit dem Salz stimmt.
Das Ganze sieht eher grün, als weiß aus, eher eine grüne, leicht mobile, lockere Masse. Ich hab´ sie jetzt in zwei Kapern- und ein größeres Olivenglas gefüllt. Mal gedrückt, mal locker. Ich könnte mir vorstellen, gedrückt, ohne Sauerstoff dazwischen hält besser, oder? Ich stelle sie mal in den Kühlschrank, oder schadet das den ätherischen Ölen in den Gewürzen?
Insgesamt hab´ ich so über den Daumen +/- 250 bis 350g Salz verwendet (Meersalz und einfaches), von etwa 10 verschiedenen Kräutern hatte ich (nach dem Hacken) im Schnitt etwa eine Handvoll, oder eine halbe, eher weniger, ich hab´s nicht gewogen, meint ihr, das ist o.k. so?
@ luna: genau den gleichen Marmor-Mörser hab´ ich auch, freut mich, dass du den auch benutzt, ich dachte immer der sein nur ein Deko-Stück und tauge nicht wirklich (obwohl ich mich immer mit ihm abmühe), aber wenn du auch damit arbeitest, scheint er ja wohl gut zu sein, oder?