Hi July, was meinst du, sollten wir Zartbesaiteten verraten, dass die Yakonknollen die Verdauung etwas beeinflussen? Also beim Direktverzehr von 3 Knollen der größeren Art... Aber nicht so schlimm wie bei meinen heiß geliebten Topinambur. Die habe ich noch gar nicht geerntet. Die kommen im Frühjahr dran.
Danke für dein Samenangebot, ich freue mich, komme aber erst nächstes Jahr drauf zurück. Ach bitte, mache doch dieses Jahr auch ein Frostexperiment mit den wilden Yakonpflanzen, dass wir wissen, ob sie im Boden überwintern können und wieder austreiben. Ich liebe unkomplizierte Pflanzen, die immer wiederkommen.
Hier steht schon eine Armada von eingetopften Yakonpflanzen für die Yakonfarm bereit, es wird ein schöner Alptraum werden, die müssen schließlich alle in den Boden. Aber erstmal müssen sie austreiben.
Und dann habe ich auch 6 überwinterte Yakonpflanzen, die hatte ich letztes Jahr vergessen, sie blieben im Topf, waren recht klein, aber lebten. Ich war überrascht, sie wurden nicht gegossen. Das sind echte Überlebenskünstler. Sie überwintern am kalten Fenster, lassen jetzt alle Blätter hängen, sind an Wasser auch nicht interessiert, keine Ahnung, wie es weitergeht. Bin sehr neugierig.
Vielleicht sollte ich düngen? Mir fällt ein, sie waren ja vergessen worden.
Oh, wie treiben deine wilden Yakon aus? Von unten oder an den alten Stielen?