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Leider muß ich gleich sagen, daß es nicht einfach wird diese Pflanzen in Töpfen zu halten.
Auch, daß die Kirsche normalerweise riesengroß (im Garten zwischen 5 und 10m)wird und sehr wahrscheinlich im Kübel nicht tragen wird.
Ich hatte jahrelang eine Sauerkische im Kübel, hat zwar geblüht aber nicht getragen, der Streß(Wasserversorgung, Düngung, Hitze und Kälte) im Topf ist zu groß, so daß die Pflanze sich selbst erhalten will und nicht noch Früchte großziehen. Seit ich sie im Herbst ausgepflanzt habe gab es auch Früchte.
Dein Prosecco Säulenbaum ist nix anderes als eine Nashi und wächst höchstens schmal aber niemals als Säule.
Das ist mehr ein Marketinggag, bei so Anbietern nicht unüblich.
Wahre Säulenbäume gibt es nur als Äpfel und auch nur ganz bestimmte Sorten.
Wenn Du einen großen Kübel hast(mindestens 50Liter) kannst Du es ja mal versuchen, ich bezweifle es aber.
Meine Nashi ist im Garten ausgepflanzt 3,5m hoch und 2,50 breit, schmäckt bäh, wie vergoren, ist zu nix zu gebrauchen. Ich habe sie umveredelt und nun einen Fünfsortenbirnbaum daraus gemacht, nun habe ich gesunde und leckere Früchte
Zwergpfirsich ist meist ein krankheitsanfälliges Etwas.
Am besten im Topf geht Heidelbeere, unbedingt Moorbeeterde verwenden. Ich habe Heidelbeeren seit 10 Jahren im Topf, Ertrag ist aber nur zum naschen, reicht nicht für Marmelade kochen
Was im Topf auch gelingt sind Johannisbeeren und Stachelbeeren, der Rest ist wenig geeignet.