Für Marzipan- Schweine
Marzipan-Likör Zutaten
2 Vanilleschoten
1/2 l Sahne
100 g Marzipan
3 Eigelbe
125 g Zucker
3/4 l Korn oder Vodka
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Das Vanillemark in ein Schälchen geben.
Die Sahne mit den Vanilleschoten aufkochen, vom Herd
nehmen und 10 min ziehen lassen.Die Schoten herausnehmen.
Ein Kunststoffsieb mit einem Mulltuch auslegen und abseihen.
Kraeftig ausdrücken.
Den Marzipan mit 1/4 l Korn oder Vodka in einem Schüsselchen mit der Gabel total aufweichen.
Der Brei sollte schön fließen !!
Die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen bis sich der Zucker
ganz gelöst hat. Dann die Sahne und das Mark langsam
dazugeben. Dann geben wir noch den flüssigen Marzipanbrei hinzu und ganz zum Schluss den restlichen Korn oder Vodka langsam einrühren.
Den Likör in kleine Flaschen füllen oder in eine große , und etwa 1 Woche kühl und dunkel stellen.
Vor dem Servieren schütteln.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: 8-10 Wochen