Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Toleranz ist der Verdacht, dass der andere Recht hat. (Kurt Tucholsky, 1890-1935)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
22. Mai 2024, 12:42:49
Erweiterte Suche  
News: Toleranz ist der Verdacht, dass der andere Recht hat. (Kurt Tucholsky, 1890-1935)

Neuigkeiten:

|19|11|schlimm sind die Bestellungen, die man zwischen Ende November und Februar tätigt: die beete sehen leer aus und man glaubt, man habe sonders viel platz :D 8) ::) (rorobonn)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Fleur de Sel  (Gelesen 3825 mal)

Ulrich

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9047
Fleur de Sel
« am: 12. März 2006, 18:16:28 »

... was haltet Ihr von "Fleur de Sel", die Blume des Salzes. Ist es wirklich so viel besser als "normales Salz" ?

Gruß Ulrich
Gespeichert
If you want to keep a plant, give it away

Lilia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2166
Re:Fleur de Sel
« Antwort #1 am: 12. März 2006, 18:22:15 »

"Besser" liegt im Auge des Betrachters. Ist also Geschmacksache.
Mir hat es nicht viel gebracht, ich habe keinen (großen) Unterschied zu normalem Salz geschmeckt.
Aber andere behaupten anderes.
Es soll aber mehr Spurenelemente etc. haben als herkömmliches Salz.
Gespeichert

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:Fleur de Sel
« Antwort #2 am: 12. März 2006, 18:25:38 »

nein. wenn mit "normalem" salz salz ohne zusatzstoffe, die die rieselfähigkeit erhalten, gemeint ist.
aber probier mal maldon-meersalz. das ist der vorerst letzte schrei in der salzszene. es hat große, brüchige kristalle, die sehr schön aussehen.hier] mehr dazu.
Gespeichert

Christiane

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1794
  • Carpe diem!
Re:Fleur de Sel
« Antwort #3 am: 13. März 2006, 19:38:50 »

Ich oute mich als Fan und arbeite mittlerweile lieber damit als mit dem normalen Salz. Der Geschmack ist nicht so penetrant. Es ist auch feiner als das übliche Meersalz. Bei manchen Gerichten mahle ich es aber trotzdem mit der Salzmühle.

LG
Christiane
Gespeichert

fisalis

  • Gast
Re:Fleur de Sel
« Antwort #4 am: 14. März 2006, 08:05:43 »

Handelsübliches Meersalz ist halt ein Massenprodukt, industriell gewonnen. Die Salzblümchen dürfen dagegen individuell auskristallisieren, was schon Geschmacksnuancen ausmachen kann, grad auch wegen der optisch ansprechenden Erscheinung. Der Preisunterschied ist allerdings erheblich, das muss man sich schon wert sein... Wenn schon, zum Dekorieren.
Gespeichert

fars

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14823
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Fleur de Sel
« Antwort #5 am: 14. März 2006, 08:08:29 »

Der Stuttgarter Meisterkoch, Vinzent Klink, von dem ich sehr viel halte, weil er bodenständig geblieben ist, lobt F.d.S. in den höchsten Tönen. Ich selbst aber habe es bisher nie benutzt.
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Fleur de Sel
« Antwort #6 am: 14. März 2006, 08:16:24 »

vinzent kling hat bei uns in der damaligen elterlichen bäckerei öfters eingekauft.
so einen miesepeter hab ich selten erlebt...
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

fars

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14823
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Fleur de Sel
« Antwort #7 am: 14. März 2006, 08:49:17 »

Ich will mit ihm ja nicht schmusen.
Gespeichert

Christiane

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1794
  • Carpe diem!
Re:Fleur de Sel
« Antwort #8 am: 14. März 2006, 20:10:17 »

Natürlich ist FdS in Anbetracht seiner aufwändigen Gewinnung teuer. Aber soooooo viel Salz streue ich dann doch nicht ins Essen ;). Ein Gericht im Salzmantel würde ich selbstverständlich nur mit dem normalen Meersalz zubereiten, aber so als Würzmittel ist FdS einfach toll. Sehr gut übrigens auch in Salaten, oder einfach so mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer auf Tomaten. Oder auf ganz frischem, gerade schnittfähigen Brot. Butter drauf und etwas Meersalz und gut ist. Die wahren Genüsse im Leben können gerne einfach sein. Wenn die Qualität stimmt.

LG
Christiane
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Fleur de Sel
« Antwort #9 am: 14. März 2006, 20:18:33 »

wollte nur meinen senf..äh..salz dazugeben ;)
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:Fleur de Sel
« Antwort #10 am: 14. März 2006, 20:22:18 »

hier ist ein nur leicht vergrößerter scan von dem malden-salz.
ein größerer einzelkristall.
« Letzte Änderung: 14. März 2006, 21:40:37 von sauzahn »
Gespeichert
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de