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News: Mit kleinen Jungen und Journalisten soll man vorsichtig sein. Die schmeißen immer noch einen Stein hinterher. (Konrad Adenauer)
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News: Mit kleinen Jungen und Journalisten soll man vorsichtig sein. Die schmeißen immer noch einen Stein hinterher. (Konrad Adenauer)

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|14|12| Ich meine Du kannst die Beeren einfach auf den Wirt schmieren - ready! Ich werde aber noch genaueres in Erfahrung ziehen. Hast Du keinen Wellensittich?  ;D (anonymer Fachbeitrag)

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Autor Thema: Käsekuchen ohne Boden  (Gelesen 8613 mal)

Irisfool

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Käsekuchen ohne Boden
« am: 03. März 2006, 12:56:55 »

 Hier, für alle die im Moment nicht "fasten"! :D:
 Käsekuchen ohne Boden
200 g Butter
5 Eier
1kg Quark ( mager , oder vollfett)
300g Zucker
2 1/2 Päckchen Vanille- Puddingpulver
1Tl Backpulver
 1 Dose Abrikosen
Den Backofen vorheizen auf 180 Grad C. die Eier trennen u. das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Abrikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
Eigelb, Butter , Quark, Zucker, Puddingpulver u. Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Springform geben. Die Abrikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darübergeben. Im Ofen etwa eine Stunde backen. Vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen. Unbedingt keine verzogene Springform verwenden sonst könnt ihr die Hälfte von Ofenboden schaben! ::) ( eigene Erfahrungswerte! ;D ;)). Ein gutes Wochenende , LG Irisfool
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frida

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #1 am: 03. März 2006, 13:06:08 »

Köstlich!
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Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)

Lilia

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #2 am: 03. März 2006, 18:54:19 »

Das Rezept kommt mir grade recht!! :D

War vorhin am Kochbücher wälzen, in zwei amerikanischen ist sage und schreibe ein cheesecake-Rezept drin!

Man könnte doch auch, wenn man nicht so genau auf "Fettpunkte" achten muß 8) , einen Teil des Quarks durch Mascarpone oder Ricotta mit saurer Sahne vermischt oder Frischkäse ersetzen .
Was ist schon ein winzig kleiner goldiger Hüftring gegen diesen Genuß ??
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Irisfool

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #3 am: 03. März 2006, 19:09:50 »

Lilia , was ist dagegen einzuwenden , wenn du Magerquark verwendest . Funktioniert prima! ;)
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Lilia

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #4 am: 03. März 2006, 19:20:45 »

Magerquark schmeckt wie am Handtuch gelutscht!
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Irisfool

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #5 am: 03. März 2006, 19:23:16 »

merkst du wenig im Kuchen ;)wenn's schon nicht so fett sein soll :-\
« Letzte Änderung: 03. März 2006, 19:24:22 von Irisfool »
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Gartenlady

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #6 am: 03. März 2006, 20:02:06 »

Lillia, da gehören 200g Butter rein, ich glaube, das ist genug Fett, ich kenne sonst kein Käsekuchenrezept, wo Butter in der Käsemasse ist ::)
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Christina

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #7 am: 03. März 2006, 20:13:42 »

Eins ist sicher: je mehr Fett, desdo lockerer wird der Käsekuchen - ist halt leider so! Seufz

Christina
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Lilia

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #8 am: 03. März 2006, 20:19:32 »

Hat Fett etwa Kalorien? Nö. Kalorien hat doch nur, was schwarze Pünktchen hat. ;D
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Gartenlady

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #9 am: 03. März 2006, 21:08:21 »

durch fleißiges Rühren der Käsemasse fliegen die Kalorien weg ;)
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Lilia

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #10 am: 04. März 2006, 22:33:46 »

Boah, schmeckt der Kuchen klasse!!! Und endlich mal ganz ohne störenden Boden!
Stimmt, auch mit Magerquark wird er durch den Eischnee herrlich locker und schmackofatzig. Lauwarm bröckelt er allerdings ein klein wenig. ;D
Und wenn man ihn in so einer neumodischen Silikonbackform bäckt, flutscht er hinterher auch ohne Verluste aus der Form.
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Wirle Wupp

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #11 am: 05. März 2006, 09:38:38 »

Boah, schmeckt der Kuchen klasse!!! Und endlich mal ganz ohne störenden Boden!
Das kann ich durchaus bestätigen! Ich habe ihn nämlich gestern auch gebacken ;D

Aber das war schon ein Backerlebnis der besonderen Art :D
Ich habe nämlich auf dem Weg vom Arbeitszimmer, wo der PC steht, bis zur Küche ständig die Zutaten, die Mengenangaben oder sonst was vergessen... ::) Und das liegt nicht dran, daß der Weg so weit ist ;)
Also habe ich meinen Note Book gepackt und mit in die Küche genommen. Zwischendurch war ich mir unsicher, ob ich eine 24'er oder 26'er Springform nehmen soll, also kurz mal den WLAN angeschmissen, mit Irisfool in Holland Kontakt aufgenommen (es war die 26'er Form ) und weitergebacken.

Das war schon irgendwie irre ;D

Ich hatte nur eine kleine Dose Aprikosen genommen, muß wohl eine große sein!

Liebe Grüße
Susanne
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Lilia

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #12 am: 05. März 2006, 19:17:19 »

Ich war tricky bei den Zutaten und Mengenangaben! ;D
Hab's ganz altmodisch abgeschrieben.
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Irisfool

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #13 am: 05. März 2006, 19:19:54 »

 ;D ich möchte aber kein Gejammere hören, wenn ihr euch heute Abend auf die Waage stellt....... ::) ::) ::) ;D
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Irisfool

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Re:Käsekuchen ohne Boden
« Antwort #14 am: 05. März 2006, 19:22:36 »

@ Lilia , Lilia ::) ::) ::) da stand AUSKÜHLEN lassen , nicht lauwarm naschen!!!!! Erwischt ;D ;) 8) 8)
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