Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Nehmen Sie die Menschen, wie sie sind. Andere gibt's nicht (Adenauer)

Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
23. April 2024, 14:12:41
Erweiterte Suche  
News: Nehmen Sie die Menschen, wie sie sind. Andere gibt's nicht (Adenauer)

Neuigkeiten:

|30|7|Die Freiheit ist ein Luxus, den sich nicht jedermann gestatten kann.  (Otto von Bismarck)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 9 10 [11] 12 13   nach unten

Autor Thema: Rhabarberzeit  (Gelesen 29469 mal)

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Rhabarberkuchen
« Antwort #150 am: 27. Mai 2013, 12:53:04 »

das stimmt wohl. Seitdem wir fast keine Fertigprodukte mehr kaufen und alles selbst zubereiten, hat sich mein Geschmack auch geändert. Und es darf auch gern weniger süß sein.

Aber auch nur manchmal :D
Gespeichert

Gänselieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21028
  • Ich schlafe immer so lange, bis ich aufwache;)
    • Andrea Timm
Re:Rhabarberkuchen
« Antwort #151 am: 27. Mai 2013, 13:11:22 »

Ich war seit Ostern sehr undiszipliniert mit der Esserei - und mein Jeeper auf Süßkram riss einfach nicht mehr ab. Dazu hatte ich dann noch wenig Zeit, um selbst die richtigen Sachen vorzubereiten. Fertig gekaufter Kuchen ist oberlecker - oder gebachen nach richtigen alten Rezepten - aber irgendwann ist dann der Speck auf wieder drauf auf der Hüfte. Nun habe ich wieder die Reißleine gezogen - und werde mehr selbst machen.
Wird ja auch einfacher mit dem, was jetzt so im Garten wieder wächst, die Beeren kommen irgendwann, Salatblättchen - hm naja - jedenfalls kommen die auch ;), Grünspargel - da wird es schon einfacher mit der gesunden Kost.

« Letzte Änderung: 27. Mai 2013, 13:45:55 von Gänselieschen »
Gespeichert

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Rhabarberkuchen
« Antwort #152 am: 27. Mai 2013, 14:05:03 »

das stimmt. Es ist viel schöner, das Gemüse selbst zu ernten :D als den Kram aus dem Supermarkt zu kaufen
Gespeichert

Gänselieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21028
  • Ich schlafe immer so lange, bis ich aufwache;)
    • Andrea Timm
Re:Rhabarberkuchen
« Antwort #153 am: 27. Mai 2013, 14:25:51 »

Ich habe noch einige sehr liebe Spenden vom Forumstreffen liegen - wahrscheinlich nehme ich auch einen meiner halben Komposter für Mangold - da wird er besser wachsen als auf dem Beet.

Kürbis und Zuccini treten auch auf der Stelle bei dem Wetter und sind noch immer in der Warteschleife im Folienzelt - aber das holen sie schon noch wieder auf.

Die ersten Tomaten fangen an zu blühen - es geht trotz des miesen Wetters voran.

Und dass ich endlich wieder Rhabarber ernten kann, ist auch ein Lichtblick. Ich muss einfach lernen, mich an kleinen Erfolgen mehr zu freuen, als mich über Misserfolge immer wieder neu zu ärgern.
Gespeichert

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Rhabarberkuchen
« Antwort #154 am: 27. Mai 2013, 14:32:32 »

das lohnt auch nicht

ab 3.6. soll es sonnig werden...wenigstens erstmal eine Woche (soweit kann ich den Wetterbericht einsehen). Das ist ja mal ein Lichtblick.
Gespeichert

Gänselieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21028
  • Ich schlafe immer so lange, bis ich aufwache;)
    • Andrea Timm
Re:Rhabarberkuchen
« Antwort #155 am: 27. Mai 2013, 14:36:13 »

Ich habe den Beitrag oben glatt in dem Gefühl geschrieben - wir seien im Gemüseclub.

Das war ot - sorry ;D
Gespeichert

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Rhabarberkuchen
« Antwort #156 am: 27. Mai 2013, 14:42:55 »

Na, du hattest den Rhabarber da ja bei. Zwar nicht als Kuchen...aber erwähnt. Ich dachte auch, wir wären im Gemüseclub...kann passieren, bei der Hin- und Herhüpferei ;D
Gespeichert

Gänselieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21028
  • Ich schlafe immer so lange, bis ich aufwache;)
    • Andrea Timm
Re:Rhabarberkuchen
« Antwort #157 am: 27. Mai 2013, 14:45:42 »

 ;D ;D du auch - na dann ist ja gut 8)
Gespeichert

Martina777

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5141
Re: Alles mit Rhabarber
« Antwort #158 am: 04. Juni 2013, 17:36:22 »

Ich platziere mal hier meine Frage, die fast peinlich ist - aber ich hätte das gern geklärt ;):

Wie dick wird Rharbarber geschält? Ist es richtig, nur eine hauchfeine Schicht abzuziehen?
Gespeichert

fromme-helene

  • Gast
Re: Alles mit Rhabarber
« Antwort #159 am: 04. Juni 2013, 19:57:42 »

Ja. Nur schinden, sozusagen.
Gespeichert

Elro

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7873
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Alles mit Rhabarber
« Antwort #160 am: 04. Juni 2013, 22:48:32 »

Wie dick wird Rharbarber geschält? Ist es richtig, nur eine hauchfeine Schicht abzuziehen?
Gar nicht, nur waschen und in Stücke schneiden. Das habe ich hier im Forum gelernt, die äußeren "Fäden" verkochen und außerdem wird das Kompott schön rosa :D
Gespeichert
Liebe Grüße Elke

Martina777

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5141
Re: Alles mit Rhabarber
« Antwort #161 am: 05. Juni 2013, 08:00:44 »

Danke für Eure Antworten! Da ich endlich wieder genug Rharbarber für einen (nur für einen, aber für den dann doch) Kuchen habe, will ich demnächst ans Werk gehen.

Ungeschält ... hm. Ich täte den Rharbarber in einen Rührteig, das eine Rezept, das hier schon vorgestellt wurde, mit Baiserhaube. Kann man die Stangen auch hier nur geschnitten reintun oder gilt das nur für Kompotte oder ähnliches?
Gespeichert

fromme-helene

  • Gast
Re: Alles mit Rhabarber
« Antwort #162 am: 05. Juni 2013, 09:23:31 »

Wenn die Haut sehr zart ist, geht das. Mir persönlich wäre das Risiko aber zu hoch.
Gespeichert

Martina777

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5141
Re: Alles mit Rhabarber
« Antwort #163 am: 05. Juni 2013, 09:29:28 »

Ah, okay. Dann werde ich natürlich doch schälen, denn der einzige Rharbarberkuchen der Saison soll auch gewürdigt werden können. :)
Gespeichert

mmoebiu3

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 237
Re: Alles mit Rhabarber
« Antwort #164 am: 05. Juni 2013, 09:50:46 »

Ich mache immer Rhabarberlikör...
geht ganz einfach, Rhabarber schälen, stückeln, in 10 l Eimer schütten, Kandis, Vanillezucker und Doppelkorn zugeben, (evt. Vanilleschote), 2 Wochen ziehen lassen, fertig

schmeckt allen einwandfrei und jeder schwärmt, sehr süffig
super auch zum verschenken

hier das Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/797191183360809/Rhabarber-Vanille-Likoer.html
« Letzte Änderung: 05. Juni 2013, 09:51:22 von mmoebiu3 »
Gespeichert
Seiten: 1 ... 9 10 [11] 12 13   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de