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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
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25. April 2024, 00:31:57
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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

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Autor Thema: Rhabarberzeit  (Gelesen 29491 mal)

max.

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Re:rhabarberbellini
« Antwort #45 am: 20. April 2008, 20:19:30 »

ich hab den bellini eben mal spaßeshalber mit einer rhabarbersorte gemacht, die nicht rotfleischig ist. nicht nur ist das getränk farblich nicht so attraktiv, sondern: es schmeckt überhaupt nicht nach rhabarber.
fazit: rotfleischig muß der rhabarber sein.
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ansa

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Re:rhabarberbellini
« Antwort #46 am: 20. April 2008, 22:41:08 »

Mein Rharbarber hat zwar eine rote Schale, das Fruchtfleisch ist aber grün. Der Sirup daraus wird gelb-grün, sieht nett aus und schmeckt mit oder oder Sekt superlecker.

Fazit:ausprobieren
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max.

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Re:rhabarberbellini
« Antwort #47 am: 20. April 2008, 22:44:55 »

@ansa,
entweder schmeckt grüner rhabarber in versch. böden unterschiedlich,oder die einzelnen grünen rhabarbersorten schmecken unterschiedlich. oder noch chaotischer: beide erscheinungen überlagern sich.
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ansa

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Re:rhabarberbellini
« Antwort #48 am: 20. April 2008, 22:50:09 »

@max
ich glaube, es liegt an der Sorte. Leider kenne ich den Namen nicht. Er hat wenig Säure und schmeckt in meinem Lehmboden im Halbschatten genausogut wie bei meinen Eltern im Sandboden in voller Sonne.
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max.

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Re:rhabarberbellini
« Antwort #49 am: 20. April 2008, 22:52:01 »

@ansa,
kannst du den namen vielleicht herausfinden?
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ansa

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Re:rhabarberbellini
« Antwort #50 am: 20. April 2008, 22:54:25 »

@ max
ich werds versuchen. Viel Hoffnung habe ich nicht, meine Eltern sind nicht mehr die Jüngsten.
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Luna

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Re:Rhabarberzeit-Rhabarber im Ausbackteig
« Antwort #51 am: 12. Mai 2008, 21:49:23 »

vor wenigen Tagen habe ich den Rhabarber im Ausbackteig mit Honig serviert
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Mäusemaus

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Re:Rhabarberzeit
« Antwort #52 am: 20. Mai 2008, 21:13:44 »

Rhabarberkompott

1kl. Tasse Weisswein
1 kl. Tasse Orangensaft
100gr Zucker
schale von 1 Bio-Orange
schale von 1 Bio-Zitrone
5 EL Bio-Himbeersirup
1 Vanillestange
1 Prise Zimt
1 Msp. Ingwerpulver
Saft einer Zitrone
750 gr Rhabarber


Wein, Orangensaft, Zitronensaft, Sirup und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben und mit den Schoten in den Topf geben. 1x aufkochen. Rhabarber, Orangen und Zitronenschale zufügen, ebenso Zimt und Ingwer und 2-3 x aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Deckel darauf und über Nacht
stehen lassen. Am nächsten Tag Citrusschalen und Vanilleschoten entfernen.

Ich mag es am liebsten zu Vanille-Eis.

LG

Mäusemaus
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tamara89

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Rezept für Rhabarberkuchen
« Antwort #53 am: 28. Mai 2010, 10:30:49 »

Ich habe nichts zu Rhabarber gefunden, darum schreibe ich mal hier:

Ich habe nun zwei mal diesen Rhabarberkuchen gebacken:

250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 Van-Zucker mit 4 Eiern schaumig rühren,
300 g Mehl, 1 Backpulver, 100 g Stärkemehl sieben + 100 g gemahlene Nüsse unterrühren,
nach Gefühl Milch zugeben

Den Teig auf ein tiefes Backblech streichen. Gut mit Rhabarber belegen.

2 l Van.-Pudding nach Packungsanleitung kochen und auf den Rhabarber streichen.

Aus 250 g weicher Butter, 300 g Zucker, 1 Ei und Mehl Streusel kneten und auf dem Pudding verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 min backen (Umluft)

Guten Appetit!


« Letzte Änderung: 29. Mai 2010, 08:02:19 von Admin »
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Luna

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Re:Rhabarberzeit
« Antwort #54 am: 28. Mai 2010, 19:19:51 »

Schupps

ich wollte das:

Ich habe nichts zu Rhabarber gefunden, darum schreibe ich mal hier:

Ich habe nun zwei mal diesen Rhabarberkuchen gebacken:

250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 Van-Zucker mit 4 Eiern schaumig rühren,
300 g Mehl, 1 Backpulver, 100 g Stärkemehl sieben + 100 g gemahlene Nüsse unterrühren,
nach Gefühl Milch zugeben

Den Teig auf ein tiefes Backblech streichen. Gut mit Rhabarber belegen.

2 l Van.-Pudding nach Packungsanleitung kochen und auf den Rhabarber streichen.

Aus 250 g weicher Butter, 300 g Zucker, 1 Ei und Mehl Streusel kneten und auf dem Pudding verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 min backen (Umluft)

Guten Appetit!

in diesen Thread holen, aber die Technik streikt gerade :o ::)
« Letzte Änderung: 28. Mai 2010, 20:49:38 von Luna »
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zwerggarten

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Re:Rhabarberzeit
« Antwort #55 am: 28. Mai 2010, 19:58:03 »

mmmh... aber zu spät: die fünf stengel, die ich dieses jahr geerntet habe, sind gestern mit etwas wasser und zucker (und dänischem chemie-vanillinpulver) zu lecker roter pampe gekocht. die gibt es heute abend als zugabe zum häagen dasz-vanilleeis. :P
[size=-2]eigentlich wollte ich nicht vanille zu vanillin, aber panna cotta o.ä. war aus. :-\ [/size]
« Letzte Änderung: 28. Mai 2010, 19:58:14 von zwerggarten »
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Admin

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Technisches problem in der Gartenküche
« Antwort #56 am: 29. Mai 2010, 07:56:09 »

Leider haben wir ein technisches Problem. Dieser Beitrag wurde abgetrennt, um mit dem Rhabarber-Thread verbunden zu werden. Irgenwas klappt da leider nicht.

LG Nina
« Letzte Änderung: 29. Mai 2010, 08:01:53 von Admin »
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Re:Rhabarberzeit
« Antwort #57 am: 29. Mai 2010, 09:51:05 »

Hi!

Hmm jetzt gings ohne Probleme ???
Na egal, da ist es ;)

Bye, Simon
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oile

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Re: Alles mit Rhabarber
« Antwort #58 am: 02. Mai 2013, 08:48:25 »

gibt es dazu schon einen thread?
Ich möchte nicht immer nur Rhabarberkuchen oder -kompott machen. Chutney habe ich schon gefunden. Was könnte man sonst noch Nichtsüßes mit Rhabarber anstellen?
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"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

Santolin

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Re: Alles mit Rhabarber
« Antwort #59 am: 05. Mai 2013, 08:28:23 »

Gib doch mal Rhabarber herzhaft als Suchbegriff ein. Ich finde das persische Gericht mit Lammschulter oder auch das Schollenfilet auf der Brigitte Seite recht interessant.
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