Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
20. April 2024, 06:33:16
Erweiterte Suche  
News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)

Neuigkeiten:

|9|1|An manchen Tagen geht alles schief, aber dafür klappt an anderen gar nichts.

Seiten: 1 2 [3]   nach unten

Autor Thema: Basilikum  (Gelesen 15413 mal)

Wattemaus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1500
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Basilikum
« Antwort #30 am: 30. März 2004, 13:40:29 »

Danke Rosenliebchen, aber ich habe schon 1, vielleicht auch 2 rote Sorten. Ich weiß das noch nicht genau, weil ich die eine rote als Topf gekauft habe und die andere ist gerade erst gekeimt.
Gespeichert

Wattemaus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1500
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Basilikum
« Antwort #31 am: 05. Mai 2004, 07:49:49 »

Heute gehe ich schon mal von einer reichen Ernte aus , weil ich sooo tolle und gesunde Basikum-Pflanzen habe.
Daher die Frage: wie konserviert Ihr denn das Basilikum?
Einfrieren, trocknen, einsalzen oder in Öl einlegen?
Was geht bei welcher Sorte besonders gut oder besonders schlecht?
Gespeichert

Mik

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 143
Re:Basilikum
« Antwort #32 am: 05. Mai 2004, 15:19:40 »

Ich friere Basilikum immer ein - egal welche Sorte.
Ich finde, dann ist das Aroma am besten erhalten.

Gespeichert

brennnessel

  • Gast
Re:Basilikum
« Antwort #33 am: 05. Mai 2004, 23:02:10 »

ich verwende das Basilikum gleich beim Einkochen meiner Tomaten, ansonsten sehe ich zu, dass ich ganz lange im Wintergarten oder am Küchenfenster frisches am Leben erhalten kann. So ist es nämlich am besten !!!!
Nicht schlecht war auch das Basilikumsalz (getrocknetes B. mit Salz gemischt) für Salate etc....
  LG Lisl
Gespeichert

brennnessel

  • Gast
Re:Basilikum
« Antwort #34 am: 05. Mai 2004, 23:04:39 »

ich verwende das Basilikum gleich beim Einkochen meiner Tomaten, ansonsten sehe ich zu, dass ich ganz lange im Wintergarten oder am Küchenfenster frisches am Leben erhalten kann. So ist es nämlich am besten !!!!
Nicht schlecht war auch das Basilikumsalz (getrocknetes B. mit Salz gemischt) für Salate etc....
  LG Lisl
Gespeichert

Wattemaus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1500
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Basilikum
« Antwort #35 am: 06. Mai 2004, 07:43:54 »

Getrocknetes Basilikum mit Salz? In welchem Mengenverhältnis?
Bei Petersilie z.B. nehme ich immer frísche Blätter, die ich dann 1:1 mit Salz vermische, das hält im Kühlschrank ein halbes Jahr.
Ich werde wohl mal alle Möglichkeiten ausprobieren.
Gespeichert

brennnessel

  • Gast
Re:Basilikum
« Antwort #36 am: 06. Mai 2004, 08:23:56 »

Oh mei !? Ganz nach Gefühl ..... Da geht es eh nicht ums Haltbarmachen,drum muss es nicht zuviel Salz sein.... LG Lisl
Gespeichert
Seiten: 1 2 [3]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de