...Früchte, die aber leider irgendwie nicht reif werden wollen. das geht jetzt jedes jahr so. irgendwann werden die früchte zwar weich, aber wenn man sie aufschneidet, sind sie innen noch koplett weiß, nur von der spitzt, bis in die mitte zieht sich ein brauner streifen, der sehr nach fäulnis aussieht.
woran liegt das?
Leider schreibst Du nichts über Region, Klima, Standort etc. Ganz generell braucht die Feige Sonne, Sonne, Sonne, je heißer, desto besser. Die ersten Feigen taugen nie etwas, selbst hier auf den Kanarischen Inseln fehlt bei denen die Süße und das Aroma. Deswegen heißen sie hier auch "loco-Feigen" (die verrückten Feigen). In Deutschland hast Du nur Chancen im südwestlichsten Raum (Weinbauklima, mit geschützter Südwest Lage. Wachsen tut die Feige natürlich überall, solange sie keinen Frost bekommt. Was es für (angepaßte) Sorten bei Euch gibt, weiß ich nicht.
Die braune Stelle hat mit dem unreifen Zustand nichts zu tun. Ist die Stelle matschig? Hast Du mal genau hiingeschaut, ob Würmer (Maden) drin sind? Die Blüte befindet sich ja quasi in der Frucht, mit einem winzigen Zugang vorne. Kleine Spezialisten unter den Insekten kommen da hinein und können ihre Eier reinlegen.
Schreib' mal Näheres und stell mal ein Bild vom Standort rein, dann kann man Dir mehr sagen.