Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Die Welt besteht aus Optimisten und Pessimisten. Letztlich liegen beide falsch, aber der Optimist lebt glücklicher. (Kofi Annan)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
03. Mai 2024, 06:31:31
Erweiterte Suche  
News: Die Welt besteht aus Optimisten und Pessimisten. Letztlich liegen beide falsch, aber der Optimist lebt glücklicher. (Kofi Annan)

Neuigkeiten:

|5|9|Die Kirche sagt, du sollst deinen Nachbarn lieben. Ich bin überzeugt, dass sie meinen Nachbarn nicht kennt. (Sir Peter Ustinov)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 11   nach unten

Autor Thema: Re:Was gibt/gab es heute? Juli  (Gelesen 11295 mal)

SouthernBelle

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2736
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #15 am: 04. Juli 2006, 14:01:27 »

Gestern gabs Spaghetti mit Moehrenpesto, abgewandelt mit vielem Gruen aus der "Wok-Mischung" und Pfeferminzblattern. Den Rest hab ich gerade kalt auf dem (von Muttern) selbstgebackenen Bauernbrot- die Kraeuter sind jetzt lecker durchgezogen.
« Letzte Änderung: 04. Juli 2006, 14:01:41 von CorneliaWesermarsh »
Gespeichert
Gruesse

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #16 am: 04. Juli 2006, 15:21:26 »

CorneliaWesermarsh wie machst du Möhrenpesto ?
Gespeichert

Eva

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #17 am: 04. Juli 2006, 17:40:45 »

Bulgur - Gulasch nach Risotto Art zubereitet (mit Zwiebeln, Knobi, Spitzpaprika, Paprikapulver, Chili, Tomatenmark, Zucchini, Karotte, Speckwürfelchen).

Gespeichert

SouthernBelle

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2736
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #18 am: 04. Juli 2006, 18:42:40 »

CorneliaWesermarsh wie machst du Möhrenpesto ?

Moehren putzen und in kleine Wuerfel zerlegen, dto eine Zwiebel(hatte ich gerade geerntet) oder Schalotte. Das ganze in Butter schoen angehen lassen, aber nicht zu gar, soll Biss behalten.. Dann gehacktes Gruenzeug kurz mit in die Pfanne, wenn es hitzevertraeglich ist, meine WokMischung(Ruccola, irendwelche andere Kreuzbluetler, Chrysantheme) ists, die Pfeferminze auch.
Original waere nicht hitzefestes Basilikum. Petersilie ist auch lecker.
Beiseitestellen. Eine handvoll (nach Geschmack und Verfuegbarkeit) Pinienkerne trocken anroesten. Gebratenes, Pinienkerne und Knoblauch nach Geschmack in ein hohes schmales Gefaess (sonst fliegt alles durch die Kueche...) umfuellen, mit dem Schneidstab grob zerkleinern, soll binden aber deutlich noch stueckig sein. Salz, Zitronensaft zum Abschmecken.
Zu Nudeln 1-2 EL pro Portion mit ein wenig Kochwasser anruehren, auf Brot wie es ist. Ich hatte es zuerst zu Gnocchi in einem Lokal gegessen. Durchgezogen schmeckt es noch intensiver.


PS Hab glatt das Oel vergessen!! Gutes Olivenoel, Geschmacksrichtung und M enge nach Gefuehl.
« Letzte Änderung: 05. Juli 2006, 14:40:35 von CorneliaWesermarsh »
Gespeichert
Gruesse

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #19 am: 04. Juli 2006, 20:58:25 »

Lieben Dank, das werde ich ausprobieren :D
Gespeichert

hans-de

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #20 am: 05. Juli 2006, 14:11:24 »

Im Büro: Cherrytomätchen halbiert, Gurkestäbchen, Luftrettich, Möhrenstäbchen, Kohlrabescheibchen, alles artig am Vorabend in der pause nach der ersten Halbzeit vorbereitet und nun in mit Gartenkräuter gewürztes Öl getaucht, dazu knuspriges Brot vom Bäcker nebenan. Wenn ich das jeden Tag durchhielte, wär ich bald beim Idealgewicht... ::)
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #21 am: 05. Juli 2006, 14:22:20 »

Seeteufel gebraten mit Limetten-Butter, Reis und viiiiiiel Salat
Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17455
    • garten-pur
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #22 am: 05. Juli 2006, 14:37:05 »

Hier auch viiiiel Salat.
Gespeichert

SouthernBelle

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2736
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #23 am: 05. Juli 2006, 14:43:55 »

Gestern Abend:
lauwarmer Linsen (Puy) - Kartoffelsalat auf (eigenen) Spinatbl aettern und mit Ferawuerfelchen.
Gespeichert
Gruesse

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #24 am: 05. Juli 2006, 16:12:09 »

Luna, was ist denn karamelisierter Rosenpfeffer? Hab ich noch nie gehört ???
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #25 am: 05. Juli 2006, 16:31:37 »

Caramelisierter Rosenpfeffer ist eine eigene Kreation die ich zu gegrilltem Fleich serviere.

2 Esslöffel Zucker mit 2 Eslöffel Nouilly Prat leicht caramelisietren lassen, 2 - 3 Esslöffel Rosenpfeffer dazugeben und mit etwas trockenem Weisswein ablöschen, reduzieren bis die Flüssigkeit auf dem Pfannenboden Blasen wirft, wenig Rahm dazugeben, die Mase sollte cremig "joghurtdick" sein, mit Salz abschmecken.
Gespeichert

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #26 am: 05. Juli 2006, 16:54:58 »

Was ist jetzt wieder "Nouilly Prat" (dummbin).
LG Natura
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #27 am: 05. Juli 2006, 16:57:06 »

Was ist jetzt wieder "Nouilly Prat" (dummbin).
LG Natura

ein extra trockener Wermut
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #28 am: 05. Juli 2006, 17:35:46 »

Morgen gibt es:

lauwarmer Broccolisalat mit gerösteten Pinien und Camembert

Ravioli gefüllt mit Lachsforelle an einer Kräuterschaumsauce

zum Schluss ein frisches Pfefferminz-Sorbet auf Erdbeeren

(Dessert gibt es nur, weil eine liebe Freundin zu Besuch kommt)
Gespeichert

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re:Was gibt/gab es heute? Juli
« Antwort #29 am: 05. Juli 2006, 19:36:06 »

Luna, das hört sich ja an wie im Hotel :o. Machst du die Ravioli selbst? Und wie geht das Pfefferminzsorbet?
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 11   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de